Флегматично маркиза пропустила мимо ушей почти все фразы, в которых не было слов "пост" и "выпить", а так как нив одной фразе виконта их не было, то попустила мимо ушей все.
- Со мной? - удивленно. - Со мной, - кивнула. Повисла подозрительная пауза в ходе которой женщина успела избавиться от бокала и вина, вылив вино на персидский ковер под ногами и разбив следом бокал о тот же ковер: - Ой... упал... - шмыгнула носом, словно не сома выпустила его из рук. - У меня острая недостаточность виконтов в крови, - глушит вино из бутылки. - Вот и решила: к черту бы все раз виконтов на меня нет, - сползла в кресле.
Болталка - 2
Сообщений 221 страница 240 из 611
Поделиться2212010-03-08 23:45:11
Поделиться2222010-03-08 23:51:56
Марсель очень артистичная натура.
Но и Дэмьен не промах. Он опустился перед маркизой на колени и положил подбородок на подлокотник кресла, глядя на нее сочувствующими глазами.
- Марс... надо восполнять острую виконтную недостаточность.
Он взял ее руку и поднес к губам, касась ими тонких пальцев маркизы.
- Как ты думаешь, м?
Поделиться2232010-03-09 00:02:15
Скосила глаза на Дэмьена и поболтала бутылкой вина.
Сегодня это существо было каким-то странным: расплывалось в глазах, местами двоилось, но чаще перемещалась и терялась из виду. Маркиза пошевелила пальцами, проведя ими по губам виконта, хотя руки еле слушались.
- К тебе или ко мне? - хриплым голосом пробубнила маркиза и потянулась к виконту. - Давай быстрее, я трезвею...
Поделиться2242010-03-09 02:12:55
"Трезвеет она..."
- От этого даже интереснее. Ну а поскольку я проштрафившася сторона, да и зачинщик всего, поехали ко мне.
Виконт протянул руку и отобрал у девушки будылку, где уже осталось меньше половины. Из чистого любопытства понюхал горлышко. Пахло вином и помадой, причем вино было терпким и каким-то... Дэмьен не знаток в винах, да и вообще в любых крепленых напитках, поэтому букет был ему неизвестен. Но, похоже, Марсель выбрала себе крепкое пойло. Бесцеремонно сунув руку куда-то между девушкой и спинкой кресла, нащупал там пробку и заткнул пузырь, поставив его подальше от греха.
- Тебя понести, забулдыга? - добродушно поинтересовался виконт, присев на краеше стола. - Или сама пойдешь?
Поделиться2252010-03-09 13:28:29
- Я девушка гордая, - резво села в кресле и поднялась, изображая полную уверенность в своей устойчивости. - Я же всего... шампан стаканского, - бурчит и пытается встать. Встала.
"Йохо-хо!.."
Маркиза пошатнулась и удачно облокотилась на виконта.
- Ладно, неси меня! - взмахнула рукой, позволяя Дэмьену ее все же понести. - Вот как донесешь - буду гордой и самостоятельной, а пока я пьяная, я буду слабой и беззащитной, - закатывает глаза. - Но не смей этим пользоваться, - приоткрыла один глаз и погрозила виконту пальцем.
Поделиться2262010-03-09 13:57:30
Уважаемые игроки Марсель ди Палиано и Дэмьен ла Круа. Я бы посоветовал вам выбираться из флуд зоны и все-таки приступить к отыгрышу "отношений" в игре. Второе административное предупреждение.
Поделиться2272010-04-12 17:11:44
Тихонько зашла в давно пустую почему-то комнату, присела в одно из кресел в уголке потемнее, скромно затаилась.
Поделиться2282010-04-12 20:09:02
Улыбнулся:
- В нашу гавань заходили корабли. О, какие люди! С возвращением, госпожа Луиза, - где-то тут был, проходя по коридорам госпиталя.
Поделиться2292010-04-12 20:34:02
Аж подпрыгнула от неожиданности. Да так и осталась стоять.
- Здравствуйте, Ваше Величество!
Улыбается в ответ:
- Спасибо. Такое ощущение, что я всё-всё на свете пропустила.
Поделиться2302010-04-12 20:49:43
Заглянул в комнату -в халате, с бейджем посетителя.
- Луиза Альгиор, так и есть. У нас тут маленькое светопреставление было...
- Александр VI, здравствуйте,- улыбнулся.- Очень рад, что вы не слишком сильно постадали.
Поделиться2312010-04-12 20:57:50
- Госпожа писательница, Вы не стойте, не стойте, - подставил плетеное кресло.
Ткнул Скарлатти в бок локтем, потому что подглядывать нехорошо. Улыбается.
- Я почти робот, что мне станется... - вздохнул.
Поделиться2322010-04-12 21:02:06
- Рино Скарлатти, я уже успела прочесть, - кивает. - Доброго Вам вечера.
Присаживается в подвинутое кресло, обеспокоенно глядя на Императора.
- Вы зря так говорите, Ваше Величество.
Отредактировано Луиза Альгиор (2010-04-12 21:03:13)
Поделиться2332010-04-12 21:05:21
Александр VI, ох, не зарекайтесь,- с улыбкой покачал головой.- Телом- да, может быть, далеко не натуральны, но тут ничего не поделаешь. Но тело-то не главное, правда?
Вернул тычок в августейший бок: экий шкандаль-то, спалились.
Поделиться2342010-04-12 21:07:53
- Я просто честен, вот и все. Не такой уж страшный недостаток, правда?
- Ну спалился. Рано или поздно это должно было произойти, - героически принял тычок и ослепительно улыбнулся.
Поделиться2352010-04-12 21:12:06
- А с каких пор честность - это недостаток? К тому же господин Скарлатти совершенно прав: тело - это далеко не главное.
Едва сдерживает смех, прикрыв рот ладонью: эти тычки сбивают все впечатление от якобы серьезного разговора!
Поделиться2362010-04-12 21:12:30
-Луиза Альгиор, и вам доброго. Вы увидительно вовремя вернулись- сейчас самое интересное начнется.
- Александр VI, бьюсь об заклад, что вы даже рады этому,- посмеивается в усы.- Как интересно будет вас снова увидеть- просто жутко.
Поделиться2372010-04-12 21:16:55
- Честность - это всегда недостаток. Она весьма мешает жить. Попробуйте жить честно во всем и довольно быстро убедитесь, что это практически невозможно. Вы не будете против, если я закурю? - достал портсигар и зажигалку.
- А уж как мне будет интересно, учитывая то, что я был без сознания. То-то будет номер, сдается мне... Зато Вы можете радоваться, что были секундантом у первого бретера Империи, причем буквально, - шепотом, - к вопросу о честности.
Поделиться2382010-04-12 21:22:12
-Александр VI, гордился этим с первой же минуты,- поправил халат на плечах.- Очень сближает. Мы с вами разве что на брудершафт не пили, но все впереди, правда?- смешливо хмыкнул и тоже закурил.
Поделиться2392010-04-12 21:24:47
- Нет, не против, Ваше Величество, - задумчиво смотрит на Императора. - А если жить так, чтобы нечего было скрывать? Хотя да, тогда, наверное, будет скучно...
Улыбается негоцианту:
- Тогда здорово, что я вернулась вовремя.
Поделиться2402010-04-12 21:26:34
- Благодарю. Да, скелеты в шкафах - это самое интересное. Но теперь Вам не придется сожалеть о наличии шлема, хотя самое интересное Вы пропустили.
Помял сигарету, торопливо прикурил:
- Рино, только представьте себе, какой был бы финт, если бы меня прирезали прежде, чем взорвали? - смеется.
- И ханьцам не пришлось бы стараться, все дело сделал бы Крэнтон. Вот это был бы курьез. Как со шведским королем, покушение на которого обошлось пустячной раной в ногу, зато через три дня простудился и умер.
Отредактировано Александр VI (2010-04-12 21:28:42)