Робко улыбается Сикерту, но смотрит всё равно с опаской.
- Не пугайте, господин Сикерт.
На Императора глядит по-прежнему виновато.
- Правда, Ваше Величество?
Новый Рим |
18+
Добро пожаловать в Новый Рим!
Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим.
Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.
|
Поднимем рейтинг!![]() ![]() |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Робко улыбается Сикерту, но смотрит всё равно с опаской.
- Не пугайте, господин Сикерт.
На Императора глядит по-прежнему виновато.
- Правда, Ваше Величество?
- Отлично, Ваше Величество. Тогда вам просто нужен отдых и досуг. У вас есть какие-то конкретные предпочтения?
- Хорошо, не буду... Пока что.
- Правда. Ведь за кокетство не извиняются, - снова закурил.
- Да, господин Сикерт, - признался максимально честно, - как и у всякого нормального человека. Виски, коньяк, джаз и женщины.
Отредактировано Александр VI (2010-04-12 23:31:42)
Уильям Сикерт,
- Бьянка Фламбо, "Тэлль Фармасьютикалс". Доктор медицины, - представление звучало несколько рассеянно.
Луиза Альгиор,
- Чай - это даже лучше. Какой сорт? У меня здесь оставалось немного "серебряной луны". Если у Вас нет аллергии на специи, можно заварить его.
Бьянка мельком бросила взгляд на Императора с фляжкой. Не то чтобы неодобрительный или осуждающий, просто - настороженный.. в конце концов, она не была в курсе данных ему лейб-медиком рекомендаций. Подошла к шкафчику, где хранилась заветная коробка со специями и кофе и пара баночек с чаями.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-12 23:33:12)
- Тогда хорошо, - кивает Его Величеству, стараясь держаться подальше от пугающего Сикерта.
- О, я такой никогда не пробовала, - заинтересовалась. - Нет, аллергии на специи, кажется, нет, госпожа Фламбо.
- Договорились, Ваше Величество.
- Очень приятно. Уильям Сикерт, "МедСи". Работаю директором. - улыбнулся и поцеловал даму в руку.- Можно я присоединюсь к вашей "чайно-кофейной" церемонии?
- Договорились? Вы так полагаете? Я думал, что мы еще не начинали переговоры, - тихо смеется. - Вот Вы девушку чем-то напугали, да так, что она едва ли не по стенам ходит, - глубоко затянулся.
Сделал еще один глоток коньяку. Мало ли что там рекомендуют лейб-медики.
Уильям Сикерт,
- Разумеется, можно. Чай или кофе?
Наполнив чайник водой из фильтра и включив его, включила заодно и плитку. Поставила на неё молоко из пакета, остававшегося в холодильнике с прошлого визита.
Луиза Альгиор,
- Чёрный или зелёный?
- Иногда мои шутки воспринимают не так, как я бы хотел. Судьба такова. - ухмыльнулся. - На самом деле, Ваше Величество, Вы можете получить, что вам требуется. Ну или просто хочется. Конечно в пределах рассудка. И это не шутка!
Вдруг Сикерт почувствовал себя "пиарщиком" со стажем.
"Лечиться надо!" - подумал.
- Да ладно, Луиза! Ты в правду думаешь, что я способен на такое? - невинный взгляд.
- Мне пожалуйста кофе. Спасибо вам огромное.
- Что Вы, Ваше Величество, я вовсе не напугана.
Вопреки своим же словам, опасливо поглядывает на "пиарщика со стажем" и неопределенно пожимает плечами в ответ на его вопрос.
- Черный, пожалуйста, госпожа Фламбо.
- "В пределах рассудка" - хорошая оговорка. Если не учитывать, что рассудок у всех разный. Знаменитый персонаж поручик Ржевский тоже недоумевал по поводу того, почему женщины воспринимают его шутки буквально.
Не стал огорчать даму и старательно сделал вид, что ей поверил.
Посмотрев немного внимательней на писательницу, Бьянка улыбнулась неожиданно искренне и тепло.
- О, может, Вам его ещё и молоком заварить, а не водой? - сама ученая предпочитала именно такой способ.
Водрузив на плитку джезву с парой ложек кофе, подождала полминуты, пока сама посуда и порошок прогреются.
- А Вы, господин Сикерт, не возражаете, если я добавлю к кофе специи?
Следя краем глаза за кофе и молоком, поймала себя на том, что взгляд периодически притягивает фигура Александра. В этом было что-то неправильное, с чем надо было разобраться. И чем раньше, тем лучше.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-13 00:17:36)
- Простите уставшего человека, Ваше Величество.
- Конечно не возражаю. Я всегда любил именно такой.
- Думаю, я должен перед тобой извиниться, Луиза.
Взглянул на часы, кивнул господину Сикерту:
- Время позднее, - немного грустно улыбнулся. Устраивается поудобнее в кресле. Сигаретный дым снова вьется в потолок.
Удивленно смотрит на своего покровителя.
- В-всё в порядке, господин Сикерт, - робко улыбается, чтобы "подкрепить" ответ. - Правда.
Тут же смутилась, чувствуя себя отвратительно глупо.
- С удовольствием, госпожа Фламбо! - благодарно ухватившись за другую тему, перевела взгляд на Бьянку - и тепло улыбнулась в ответ. Такой улыбкой очень сложно не заразиться!
- Простите меня, дамы и Ваше Величество, я пошел играть в карты с Морфеем. Хорошего Вам сна.
- Спокойной ночи, господин Сикерт. Удачной партии.
- Доброй ночи, господин Сикерт.
Тихонько чихнула от сигаретного дыма. Оглянувшись, обнаружила на спинке кресла теплую цветастую шаль - видимо, забытую кем-то так же, как и те шали, что на вешалке. Закуталась в нее в ожидании чая.
- Что ж, доброй ночи, - с этими словами Бьянка адресовала Сикерту немного смущенный взгляд.
Движения ученой были неторопливы. Начало закипать молоко, и Бьянка залила им чай в прогретом фарфоровом чайничке. По комнате поплыл дразнящий аромат, в сочетании с сигаретным дымом пробуждающий воспоминания об утреннем кафе где-то в центре Франкской префектуры.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-13 00:49:28)
Закрутил крышку и убрал флягу во внутренний карман.