Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Беседка » Болталка - 2

Болталка - 2

Сообщений 341 страница 360 из 611

341

- Однако согласитесь, в авторских сказках слишком часто можно проследить те же черты сюжета и персонажей, - Бьянка наполнила чашку собеседницы второй порцией чая. Сейчас для полного счастья не хватало имбирных пряников и присутствия ещё кого-нибудь.. хотя бы её "учителя" Горильи.

0

342

- Это да, - кивает. - Но есть в них какая-то особая притягательность.
Благодарно берет чашку:
- Спасибо большое.

0

343

Оставшаяся порция была перелита Бьянкой в собственную чашку.
- Создавать сказки - благое дело. Вот только они разными бывают, не всегда добрыми. А иногда меняют смысл благодаря всего паре фраз. У нас на психологии когда-то было такое упражнение: сделать добрую сказку злой- и наоборот.

0

344

- А сказки сами по себе и не добрые. Их делает или добрым, или недобрым конец. Наверное.
Любопытно смотрит поверх своей чашки:
- И как, получилось, госпожа Фламбо?

0

345

- Получилось, мне выпало злую сказку делать доброй.. Причём всего одной фразой, - при этих словах биохимик усмехнулась. - Угадаете, какой была сама фраза?
"Клянусь, что замышляю только шалость.." Именно этими словами можно было описать выражение лица Фламбо в данный момент.

0

346

- "И жили они долго и счастливо?" - первая пришедшая на ум версия. Пожалуй, немного наивная, но... что поделать.

- А у Его Величества, кстати, замечательное число постов - 333.

Отредактировано Луиза Альгиор (2010-04-15 09:31:44)

0

347

-Привет, можно на ваше безумное чаепитие? Не помешаю? Я услышала, что вы обсуждаете злые сказки. Насколько злые? В духе Тима Бартона?

0

348

- Конечно, можно, госпожа герцогиня! Злые сказки... ну, я думаю, это те, которые не заканчиваются счастливо. Если так посмотреть, у господина Бартона они все же скорее добрые.

0

349

- Спасибо. Тогда наверное у него  скорее- страшные сказки, любит он жути нагонять. Страшные, но страшно-красивые. Но сказки, которые не заканчиваются счастливо - это по моему просто издевательство над читателем, или зрителем. Вот Вы, как писательница, скажите - разве это гуманно - держать читателя в напряжении на протяжении всей истории, заставлять переживать пугаться и расстраиваться, и в конце ни сколько его за это не наградить хэппи-эндом?  Эдак читатель заскучает и не захочет больше читать автора у которого "все умерли". Хотя, нет - Кинга же читают.
Бьянка нам так и не сказала, что это была за фраза, превращающая злую сказку в добрую. Что-нибудь в духе - "А когда я понял, что это был сон, то сходил к врачу и мне выписали антидепрессанты"

0

350

- Вы почти угадали. Страшная или злая fairy tale легко перестаёт быть таковой благодаря фразе "а потом они проснулись.." А сочинение сказок- это уже другой тест.
Фламбо приподняла крышечку чайника и заглянула внутрь. Он был пуст, а потому нужно заварить новую порцию - чем женщина и занялась.

0

351

- Да, "страшные" - правильнее. А книги с плохими концами читают - и не только у Кинга, госпожа герцогиня. В антиутопиях плохой конец - вполне обычное дело. Там happy-end, пожалуй, даже скорее неуместен.
Улыбается, услышав ответ:
- Ух. Какая-то я недогадливая. Но эта фраза, по-моему, не превращает сказку в добрую - скорее делает ее нейтральной. Разве нет?

0

352

Сидит, улыбается и тихо радуется появлению на игре лучшей подруги.

0

353

Луиза Альгиор,
:))) ну вот, дождались)))

всем доброго времени суток!)

0

354

- Ага, Ферн, именно что дождались! - довольно улыбается. - Ух!

0

355

Рассмеялась.
- Как насчет чая?

0

356

- Ферн, я от чая не отказываюсь.
Тихонько бормочет:
- Я такая счастливая. Все так хотят напоить меня чаем...

0

357

- Добрый день, Фернанда.
- Луиза, я с Вами, пожалуй, не соглашусь про то, что в антиутопиях не уместен хеппи-энд. Ещё как уместен. Когда там описывается хорошая революция, и в меру везучий Че - хеппи-энд неизбежен.
- Бьянка, мне очень понравился конец сказки, который предложили Вы. " А потом они проснулись" - он не только превращает сказку в незлую, но и делает её романтичной. Ключевое слово "они" - двое людей, которые видели один и тот же сон - красиво и, видимо, неслучайно.
(Шёпотом к Луизе) - Вы давно пьёте чай, который заваривает госпожа Фламбо? Уверены, что она ничего туда не добавляет? Э-м...всё-таки биохимик...

0

358

- А мне кажется, что все же неуместен. Суть антиутопии - в системе, которая отлажена, которая не ломается. Если произведение заканчивается "хорошо", то антиутопией лично я его назвать уже не смогу, - пожимает плечами, улыбнувшись.
Смотрит в свою чашку и так же тихо отвечает:
- Э... думаю, я не настолько интересую госпожу Фламбо, чтобы она вдруг что-то подливала меня в чай...

0

359

- Здравствуйте, Маргарита, - опасливо заглянула в чашку, - Да ладно, там же не может быть цианистого калия. Да и Луиза не могла так сильно кому-то насолить. Ведь так, Луиза?
- Лучшая антиутопия - это "Мы" Замятина. Самое замечательное в ней - концовка. Мне тоже кажется, что антиутопия и полный хэппи-энд как-то не стыкуются, - извиняющийся взгляд, что влезла в дискуссию.

0

360

- Ну, я не говорю о полном хеппи-энде, и превращении антиутопии в утопию. Я о гибели самого социального устройства антиутопии в конце. Чтобы там был Че и правильная герилья - типа Нео в Матрице или бравых парней Стругацких, или кого-нибудь аля Брюс Уилис, который при любом раскладе обязательно спасёт человечество и научит уважать демократию. Да тысячи таких примеров. Ну хоть стимпанковский "Метрополис" 27 года - опять ведь хеппи-энд. Смысл антиутопий по моему как раз в том, что сломать можно всё - было бы желание и душевные качества. Так что на самом деле куча примеров антиутопий с хеппи эндом.
(Опять переходя на шёпот и наблюдая за манипуляциями Бьянки с чайником) Фернанда, не думаю, что дело в цианидах. Мне кажется госпожа Фламбо, занимаясь научными исследованиями что-нибудь могла разработать м-м... относительно легальное и улучшающее настроение. Нет? Она не предлагала такого?

0

Вы здесь » Новый Рим » Беседка » Болталка - 2