- Поддержу, разумеется, - Бьянка адресовала улыбку сперва Луизе Альгиор, затем Скарлатти.
- Что же до мужчин со шрамами, попадавших в мои руки - это было на фронте, госпожа д'Альбре. И в силу того, что я была медиком, я не могу обсуждать своих пациентов. Врачебная этика на позволяет.
Взгляд Фламбо искрился озорством. Сегодня она больше слушала, чем говорила.
Болталка - 2
Сообщений 381 страница 400 из 611
Поделиться3812010-04-20 21:37:29
Поделиться3822010-04-20 21:38:35
Выслушав разренения и приглашения посидеть и за чаем, и без чая- только потому что брюнет и высок,- посмотрел на чайный сервиз:
- Благодарю, милые дамы...
-Вижу, здесь собрались сегодня настоящие львицы. Разбираются и в мужчинах, и в политике, и даже в битье,- улыбнулся госпоже Альгиор.- Я, с вашего позволению, постою у камелька, раз красавицы сегодня столь снисходительны к правонарушителям.
- Госпожа Д'Альбре совершенно бесстрашная женщина, как и полагается настоящей римлянке, -мягко заметил.- Она даже не боится, что как только перестанут кланяться императору, перестанут кланяться и ей.
Отредактировано Рино Скарлатти (2010-04-20 21:41:37)
Поделиться3832010-04-20 21:38:50
- Маргарита, да, есть такое. Если учесть мое природное стремление к свободе и равенству... Все-таки, испанская кровь, что с меня взять, - рассмеялась, - Думаю, где-то очень-очень-очень глубоко в душе и Луиза разделяет то же мнение, только этого не поняла. Но испанская префектура так или иначе даст о себе знать, - стрельнула глазами в сторону подруги, - Хотя, чтобы нам случайно не перебить друг друга или устроить революцию в чайной, думаю, стоит сменить тему.
Поделиться3842010-04-20 21:55:29
- Чтож Вы такой загадочности нагнали, госпожа Фламбо. Ну и не говорите где у них шрамы были, так намекните только прозрачно. Адреса там, номера страховок.
- Господин Скарлатти, ну Вы же мне сейчас и без революций, при живом Императоре не поклонились, и я не расстроилась. Напротив - смутилась бы даже, если б вдруг Вы кланятся затеяли. Но, конечно, не скрою, любопытно бы было взглянуть. Знаете, если всё-таки решитесь, то предупредите заранее.
- Вот, Фернанда, Вы прямо меня обрадовали! Я просто уверена - спрос рождает предложение. Раз есть такие настроения, значит- будут и революционеры.
Поделиться3852010-04-20 22:21:43
- Посмотрим, Маргарита, кто знает, кто знает... - помешала ложечкой жидкость в чашке, - В мире нет ничего невозможного.
Поделиться3862010-04-20 22:31:04
-Маргарита д'Альбре, а я-то думал, что вы, поддерживая идеи революции, принципиально против поклонов,- улыбнулся.- Оказывается, ошибся, простите. Но, увы, я поклонился, представляясь, возможно, вы это оставили без внимания.
А в целом- да, лучше бы революционеры появились. А то кого же будем гонять?- призадумался.
Поделиться3872010-04-20 22:43:51
Ворчит на Фернанду и демонстративно не участвует в беседе. Но слушает, слушает...
Поделиться3882010-04-20 23:05:39
- Не лукавьте, господин Скрарлатти. Это вы Фернанде кланялись, и с ней знакомились. А со мной - вовсе даже нет. Я действительно против поклонов вообще, но для Вас - специально сделала исключение.
- Фернанда - да, надо бы заранее договориться, как его поделим, когда появиться. Скажем - понедельник, вторник, среда - он Вам рассказывает о революции, а с четверга по субботу мне. А в воскресенье -так и быть - пусть отдыхает.
Я вот одну вещь не поняла немного, сейчас не как супруга маршала, а как человек, который, прочёл газеты. Хотела уточнить - на балу терористка-смертница взорвала себя. Охрану для бала специально несли гвардейцы в этот день, а не обычные дворцовые стражи. И всё-таки не доглядели. Не смотря на это дальше я читаю о том, что маршал империи, по чьей инициативе собственно и была заменена охрана - представлен к награде. Мне казалось за такие вещи полагается хорший нагоняй и разборки, а не награда. Какой у нас милый и славный император
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-20 23:29:46)
Поделиться3892010-04-20 23:10:34
- Пути администрации и Императора неисповедимы, госпожа д'Альбре, - вступается как, м-м, поклонник режима. - Хотя я тоже не совсем понимаю, за что, например, к награде была представлена и Доротея, учитывая, что контрразведка о теракте ни сном, ни духом, а это как бы в ее компетенции... может, это тонкий психологический ход? Устыдить и всё такое.
Поделиться3902010-04-20 23:28:49
- Луиза - я в правильном направлении думаю - грядут допросы и всякие дознания по поводу этого взрыва?
Поделиться3912010-04-20 23:41:27
- Госпожа д'Альбре, я простая писательница, - разводит руками, - но барон фон Вольф уже допрашивает Еву, так что, думаю, грядут и еще как!
Поделиться3922010-04-21 00:18:31
-Маргарита д'Альбре, если дело лишь в том, чтобы я раскланялся с вами персонально, то это вовсе не сложно,- с улыбкой поклонился.- Не держите на меня зла, пожалуйста. Но ваше исключение буду хранить как раритет: не каждый день такая дама как вы демонстрирует свой интерес к моей спине.
Облокотился о каминную полку, внимательно следит за беседой.
Поделиться3932010-04-21 10:21:10
- Луиза, ну ведь в том и дело, что Вы писательница. Вы всё должны знать. Значит, для газет Вы не пишите. - выдохнула в сторону с облегчением, - а то я признаться немножко волновалась - куда Вы планируете разместить ту историю, которую Вам Юлия собиралась сообщить. Ну если не в газеты, то ладно. Для романа - не страшно. Даже интересно и волнующе. Люблю, когда обо мне романы пишут, если и соврут, всё равно - приятно. Я Вас тогда попрошу, если Вы обо мне на роман отважитесь - прямо тут в "Манускриптах" и разместить Ваше творение в виде какого-нибудь небольшого рассказика. А в игре это и будет фигурировать как Ваш новый скандальный модный роман. Как Вам такое предложение?
Смутившись от поклона господина Скарлатти, негромко в его сторону - Отчего это Вы решили, что мне Ваша спина любопытна. Может меня интересовала гибкость и общая физическая подготовка. Это вы там в тени у камина стоите, и не присаживаетесь, чтобы казаться ещё выше и ещё более брюнетом?
Поделиться3942010-04-21 11:06:52
- Госпожа д'Альбре, я еще даже не согласилась ее публиковать! А историю не обязательно добавлять в романы - есть еще эссе, рассказы, повести... - подмигивает. - Конечно, я с удовольствием его напишу, если мне хватит, м-м, "данных".
Поделиться3952010-04-21 12:30:27
- Какая душевная компания собралась в этой беседке, - графиня ла Круа приветливо улыбнулась всем присутствующим.
- Любезная публика, вы не будете возражать, если я присоединюсь к вашей увлекательной беседе и удобно устроюсь в этом кресле? Дело в том, что по объективным обстоятельствам я была вынуждена отсутствовать некоторое время, но с радостью готова наверстать упущенное, послушать высказывания опытных людей и может даже озвучить свой взгляд на затрагиваемые темы обсуждений. К тому же, мне будет очень приятно угостить всех вас удивительно вкусными и нежными пирожными Релижьез, так прозорливо прихваченными с собой. Конечно, если госпожа Фламбо, на правах хозяйки чайной церемонии, разрешит мне это самоуправство, - при этих словах она поставила на столик изящную плетёную корзинку, украшенную лентами и антикварным венецианским кружевом.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 12:45:24)
Поделиться3962010-04-21 13:05:03
- Пирожные - это замечательно, - с такими словами Бьянка покинула своё кресло, шутливо поклонилась графине ла Круа и шагнула к шкафчику за ещё двумя чайными парами. - Особенно к чаю с пряностями.
Кружево подняло настроение Фламбо - женщина всегда отличалась вниманием к подобным деталям, а на своём любимом Кипре даже училась плести лефкаритику.
Поделиться3972010-04-21 13:36:43
Невольно рассмеялся от замечания госпожи Д'Альбре, а после кончиками пальцев пригладил подусники.
- Маргарита д'Альбре, я стою потому, что так удобнее смотреть на всех присутствующих. К тому же, рядом с камином лучшая вытяжка, а я курильщик. Если никто не будет возражать, я и сейчас закурю...
-Луиза Альгиор, вы несомненно прославитесь, если будете осторожны. Мне очень нравится одно простенькое стихотворение-переделка, если вы не против, я процитирую:
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.
Вообще в империи отлично все поставлено: гласность как бы есть, но в то же время ее и нет...
Выпрямился, поклонился вошедшей Жанне ла Круа:
- Здравствуйте,- с улыбкой.- Мнится мне, что ваши пирожные весьма кстати здесь.
Поделиться3982010-04-21 13:43:27
- Угощайтесь, господин Скарлатти! - сказала она, пододвинув блюдо в его сторону.
- О, милая Бьянка, я была приятно удивлена Вашими разносторонними способностями, когда узнала о том, что Вы освоили лефкаритику. Я слышала, что этот вид рукоделия поддается лишь избранным, и даже сам Леонардо да Винчи благоговел перед изяществом этих кружев. Хотелось бы как-нибудь взглянуть на Ваши работы, - она с удовольствием придвинула к себе блюдце с чашкой и насладилась пряным ароматом душистого чая.
- Простите, что своим вторжением немного расстроила вашу увлекательную беседу, - обратилась она ко всем. - Так о чем вы говорили?
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 13:47:49)
Поделиться3992010-04-21 14:14:06
- Да ни о чём конкретном, Жанна. Очень рада Вас здесь видеть, и Ваши пирожные тоже. Может расскажете нам о восточных обычаях. Вы мне на днях рассказывали, и хочется поглубже проникнуться идеей.
- Луиза -да-да-да! За информацией дело не станет! Очень хочу теперь увидеть это Ваше творение. Я Вам для работы, безусловно помогу любой информацией - стучите в личку и всё обсудим. Не бойтесь того, что тут Вам господин Скарлатти наговорил. Вы не пишите о политике вовсе - пишите обо мне.
- Господин Скарлатти, послушала поэзию из Ваших уст, и вижу Вы не просто стоите и слушаете. Ничего там не записываете, чтобы потом донести?
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-21 14:14:53)
Поделиться4002010-04-21 15:10:02
-Маргарита д'Альбре, донести о чем, ваша светлость?- улыбнулся.- О том, что дамы скучают по революционной романтике?