- Освоила - слишком сильно сказано, - Бьянка коротко рассмеялась. - Я всего лишь знаю некоторые приёмы и могу при желании их комбинировать.. или составлять простые схемы. Это помогает поймать нужный ритм и направленность мысли.
С точки зрения ученой большинство прикладных ремесел и видов искусства сводились к комбинированию простых элементов, будь то штрих, нота, вещество, па или нить. Кроме комбинирования важными составляющими являлись талант (как вложение частички собственной души-личности в создаваемое) и навык, вырабатываемый со временем.
Стоило, впрочем, отметить, что навыка тонкой и кропотливой работы - будь то плетение кружева или пропись новой формулы - ей вполне хватало. А умением вкладывать душу Фламбо отличалась с детства..
Болталка - 2
Сообщений 401 страница 420 из 611
Поделиться4012010-04-21 15:16:02
Поделиться4022010-04-21 15:35:47
- Ах, Вы скромничаете, Бьянка! - Жанна хитро подмигнула хозяйке.
- О Востоке можно рассказывать часами и лучше это делать в подобающем окружении и соответствующей атмосфере, поэтому я с удовольствием приглашаю Вас, Маргарита, в небольшой воссозданный уголок этой жаркой культуры в моем особняке. И, кстати, это мое приглашение также касается всех присутствующих, - мягко проговорила она.
- Но мне показалось, что когда я входила, вы обсуждали мужчин и какие-то революционные настрои? Так вот... спешу заметить, что нам с вами очень повезло считаться жителями нашей славной страны, где нравы и обычаи позволяют дамам иметь свою точку зрения, придерживаться выбранного стиля и образа жизни. Посмотрите вокруг, женщинам наравне с мужчинами разрешается служить в вооруженных силах, участвовать в развитии славного города и улучшения всеобщего благосостояния. Мужчины с уважением относятся к нашему мнению и даже иногда прислушиваются к идеям, которые исходят от нас. Вы знаете, хоть я и увлекаюсь изучением истории и культур разных стран, я все же очень рада, что ни к одной из них не имею прямого отношения, являясь гражданкой Новой Римской Империи. Господин Скарлатти, могли бы Вы предположить, что в любой другой стране, собравшись совместно в уютную компанию в беседке, мужчины и женщины столь легко и смело обсуждали революционные темы?
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 15:38:26)
Поделиться4032010-04-21 16:27:56
-Жанна ла Круа, легко и смело обсуждать революционные идеи не сложно- этому способствует не государственный строй, а склад ума и характер. К тому же, если бы нынешний разговор происходил не здесь, в беседке, а в рамках игры, в Риме, где-нибудь... ну, скажем, в клубе по интересам, я думаю, без последствий не обошлось бы. Рассуждать о революции не запрещается. Главное- в каком ключе рассуждать... Мы все пользуемся свободой только до определенных пределов. Где бы мы не жили.
Однако, замечу так же, что в этом и суть общества: сознательное ограничение своих личных свобод ради обеспечения жизнедеятельности всей группы.
Мне кажется, государственный аппарат Рима достаточно эффективен, чтобы обеспечивать безопасность граждан и достойный уровень жизни.
Объясните мне только: для чего свергать императора? На его место придет другой человек, а пока государство будет лишено своего главы, ханьцы, уверяю вас, не упустят такой прекрасной возможности.
Поделиться4042010-04-21 16:47:46
- Господин Скарлатти. Никто не говорит о революции на этой игре всерьёз. Тем более о свержении Императора. Мы обсуждали революционеров-брюнетов. Ну, знаете - сигары, испанский эм-м шрамы, опять же. Посмотрите - всем тут по душе этот мир. Потому что он действительно - классный. Не принимайте всё так близко к сердцу. Никто не собирается всерьёз затевать революций. Это просто был дамский юмор.
- Жанна люблю Вас всё больше! - подмигивает графине так же, как та подмигивала госпоже Фламбо. - Про восточную вечеринку - я обязательно буду. Вы сюда, к слову - восточных сладостей не захватили? Скажите, дорогая, а у вас там будет восточная танцовщица? - мечтательно вздыхает - Нравится смотреть как они двигаются...
Поделиться4052010-04-21 16:59:08
- Господин Скарлатти, история развития человечества показала, что при развитии подобной ситуации, возможно появление анархии, нигилизма и хаоса. Вы готовы жить в хаосе? Я – нет. Мне слишком дорого то, что имею сейчас. Вот почему, как заметила госпожа д'Альбре, мы здесь просто предполагаем, что было бы, окажись мы в других условиях. Ну, и мужчины, конечно, почему бы о них не посудачить, - добавила она со смехом. Поведение Маргариты развеселило ее.
- Милая Маргарита, я постараюсь не только удивить Вас визуальными эффектами, но и приготовлю несколько специальных сюрпризов, дабы усладить ваш изысканнейший вкус. Кстати, сладости обязательно будут и не только съедобные.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 17:27:39)
Поделиться4062010-04-21 17:10:44
-Ой-ой, звучит очень волнующе. Я люблю сюрпризы, Жанна. Спасибо, что предупредили. - размышляет что может скрываться под словосочетанием "несъедобные сладости", - Надо и мне тогда что-нибудь приготовить для этой вечеринки. Подумаю на досуге!
Наклоняется поближе к Жанне, переходя на шёпот, дабы не растраивать больше господина Скарлатти - Жаннна, а я ведь и забыла, что ещё есть нигилисты! Вот тот, который лягушек резал - очень славный был, правда?
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-21 17:11:22)
Поделиться4072010-04-21 17:21:16
- Милые дамы, вы что же, всерьез решили, что я принимаю все это близко к сердцу?- искренне удивился.- Вы спросили- я ответил. А вообще смешно: изначально в сюжет вложена идея об интригах против императора, но сейчас вы говорите, что это не обсуждается... Интриги как гласность: они вроде есть, но их как бы и нет...
Вытащил портсигар, зажигалку- и закурил.
Отредактировано Рино Скарлатти (2010-04-21 17:30:47)
Поделиться4082010-04-21 17:24:55
- Да уж, он был явно недурен собой, - поддерживая игру, прошептала она Маргарите. - Но мысли в его голове заставляли настороженно относиться к его знакам внимания. Кто знает, что ему вздумается обсуждать, когда твои мысли вертятся лишь вокруг любовной чепухи. Я стараюсь держаться от подобных типов подальше.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 17:28:23)
Поделиться4092010-04-21 18:51:59
- Правда подальше? - Искренне удивилась ответу Жанны - А мне нравятся, они забавные такие, и мысли забавные... Хотя, конечно, иногда бывают занудливыми -это факт.
- господин Скарлатти - Вы какой-то напряжённый.... Или может это просто - весна? ( даже не стала читать лекцию о вреде курения) -Вы загрустили, потому что Вам хочется интересных динамичных сюжетов, и Вам кажется, что остальные этого не хотят? Интриги против Императора, как двигатель событий этого мира - да. Но совершенное свержение Императора и меняющая этот мир революция были бы ошибкой. Игроки пришли сюда, потому что им понравился мир, описаный в Концепте. А если он начнёт кардинально меняться - многие просто не захотят продолжать тут жить.
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-21 18:55:31)
Поделиться4102010-04-21 19:19:42
- Госпожа Д'Альбре, вы как-то очень нафантазировали касательно моего состояния,- тепло улыбнулся.- Если я о чем-то загрустил, так это о бандитах, простите. И об одной даме, которая здесь отсутствует...
А если говорить о интригах- да, они, безусловно оживляют игру, мир живет и развивается. Он в концепте ведь не описан статичным... Здесь всему должно быть место.
Поделиться4112010-04-21 19:48:18
Фламбо поглядела на линкер, отмечая время.
- Между прочим, дамы, возвращаясь от интриг к восточным танцам - загляните в объявления.. 29 мая я буду танцевать. Тех, кто будет в столице, приглашаю полюбоваться действом. Господин Скарлатти, Вам тоже рекомендую.
Поделиться4122010-04-21 20:00:09
Что касается темы интриг… Я думаю, что там, где собирается хотя бы парочка дам, обязательно появятся хотя бы маленькие интриги, - хитро сказала Жанна. - А в нашей, компании, как я успела уже заметить, порядочное количество интересных и самодостаточных личностей и не только женского пола. Значит, интриги обязательно имеют место быть! А вот мелкие они или государственного масштаба – покажет время. Надеюсь, это привнесет яркие краски в нашу жизнь!
- Госпожа Фламбо, я с удовольствием посещу сие действо с Вашим участием, в компании своей дочери Дианы.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 20:01:29)
Поделиться4132010-04-21 20:05:18
- Почему Вы не постучите, господин Скарлатти, этой даме в аську - и она тоже составит нам компанию. Я уверена, ей будет приятно услышать, что Вы о ней скучаете.
Про дворцовые интриги. Вам нужны идеи динамичных событий для этого мира? Да их же куча и помимо дворцовых интриг. Восстания рабов, происки шпионов Ханьской империи (там вообще всё что угодно) - какие-нибудь злобные програмные вирусы в сети города, которые парализуют жизнь городов - и средства коммуникации и средства жизнеобеспечения. Госпожа Фламбо, проводя исследования войнов находит опасную неизвестную науке болезнь (может быть разработку азиатов?)- люди мрут, а чиновники делают "гуд фйейс" и умалчивают об этом - такой "пир во время чумы". Что-нибудь связанное с электронным денежным оборотом - там забвные мысли в концепте о том, что наличные деньги отсутствуют - ну вот - хоп, и электронными тоже нельзя пользоваться. Самые богатые - жители трущёб - у них есть наличка. Это так - навскидку, но ведь действительно можно придумать много забавного.
- К стати - кто мне расскажет на чём тут работают рейтеры и хопперы? - Это для всех вопрос, кто в курсе - Я думаю нефть-то уже вся закончилась к этому времени? Или - как бы не вся? И для этого мира это не проблема?
- Госпожа Фламбо - вы просто собрание добродетелей. Я не знала, что Вы танцуете.
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-21 20:07:22)
Поделиться4142010-04-21 20:09:59
Кивнул, стряхнув пепел с сигареты:
- Благодарю, госпожа Фламбо, вы очень любезны.
- Госпожа Д'Альбре, радостно видеть, что вы фонтанируете идеями, -улыбнулся.
Отредактировано Рино Скарлатти (2010-04-21 20:20:11)
Поделиться4152010-04-21 20:17:40
- Сомневаюсь, что при крахе электронной денежной системы обладатели налички станут богачами. Вероятнее всего, в действие вступит натуральный обмен, а владельцами наибольшего количества материальных благ в Империи остаётся аристократия. Кроме того, не стоит забывать о наличии производственных, а главное - земельных ресурсов.
Остальные темы развития сюжета Бьянка пока затрагивать не стала..
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 20:28:04)
Поделиться4162010-04-21 20:30:17
-Маргарита д'Альбре, в качестве источника энергии используется альтернативное топливо, и есть непосредственно электроэнергия. Учитывая, что допустимый уровень выхлопов очень низок, то нефтяные продукты не используются.
Есть гидравлические двигатели, есть пневматические, электричские и двигатели на биосырье...
Поделиться4172010-04-21 20:34:11
- Госпожа Фламбо, это предложение не не так масштабно. Имеются в виду лайт версии. Идея про кризис с электронным денежным оборотом - это для одного-двух игровых дней. Чтобы не пришлось существенно чем-то жертвовать в игровом мире. Это в продолжении идеи господина Скарлатии, о том, что дворцовые интриги помогают миру не быть статичным.
- Спасибо за ответ, господин Скарлатти!
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-21 20:34:48)
Поделиться4182010-04-21 20:41:24
Бьянка Фламбо, хочу обратить ваше внимание на то, что у нас нет наличных денег
Так что невозможно даже будет оплатить обед. Не говоря уже о прочем.
Другое дело, что необходимо будет обрушить сразу все сервера, включая резервные.. и т.д. и т.п.
Идея о крушении экономической системы, кстати, очень хорошо развита в "Крепком орешке- 4".
Отредактировано Рино Скарлатти (2010-04-21 20:45:15)
Поделиться4192010-04-21 21:08:06
- И ещё в "Бойцовском клубе" - там она развита конечно хуже, но масштабнее и злее. Но нам ведь не надо крайностей. Нужно оставаться в лучших традициях ситкома. Ситуации меняются, а герои и основной мир - остаются преждними.
Забавная это идея про альтернативное топливо. Жаль госпожа Фламбо у нас биохимик, а не химик. А то я обязательно бы к ней обратилась за какой-нибудь присадочкой для гонок на хопперах, даже если не слишком была бы уверена в безопасности этого состава. Хотя вот - двигатели на биосырье... - звучит зловеще. Даже очень.
- Бьянка, а у Вас есть идеи по поводу "биосырья"? Или Вы думаете, что лучше эту тему не развивать?
Поделиться4202010-04-21 21:18:57
- Маргарита д'Альбре, злее- может быть. Масштабнее- не согласен,-опустил глаза, улыбнулся, а затем тоже с интересом посмотрел на госпожу Фламбо, ожидая ее ответа.- Я уверен, госпоже Фламбо найдется что сказать. Это исключительно эрудированный и разносторонний человек, как я успел заметить.