- Эта идея в своё время уже была развита. Мазуктианцами, - учёная усмехнулась. - Вот вам, кстати, один из примеров влияния художественной литературы на сознание.
Она была склонна считать, что мир меняется в первую очередь в человеческом восприятии, и только потом изменения изливаются в реальность.
Болталка - 2
Сообщений 421 страница 440 из 611
Поделиться4212010-04-21 21:22:18
Поделиться4222010-04-21 21:59:06
- Господин Скарлатти, мне кажется идея ребят из "Бойцовского клуба" была вернуть мир в каменный век. Бегать в шкурах за оленями по руинам небоскрёбов.
- Госпожа Фламбо - это был ответ? О экономическом кризисе, или о моём вопросе про биологическое топливо? Не хотите в это поиграть? Или вы хороший учёный, а не тот из классических комиксов, который разводит злобных опасных бактерий, способных заставить хопперы двигаться быстрее, лучше и послушнее?
Поделиться4232010-04-21 22:12:17
Маргарита д'Альбре, да, в фильмах разными средствами достигли одинаковых эфектов при разной постановке цели,- усмехнулся.- Однако, в "Орешке" обвалили еще и инфраструктуру. "Орешек" масштабнее в плане последствий.
А госпожа Фламбо тот ученый, который разводит вещества, которые заставляютбыть послушными людей. Это чтобы полностью поставить поиск партнера на научную основу... Суррогат в своем роде.
Вам нравится идея с ферромонами? Заполучить в свои объятия любого понравившегося человека не прилагая к этому усилий...
Поделиться4242010-04-21 22:15:58
- Это про биотопливо. Что же до характеристик меня как ученой- стараюсь оставаться профессионалом, которому не чужды некоторые нормы морали. Не забывайте, я была медиком, а значит, клялась в чем-то старику Гиппократу..
Биохимик сделала маленький аккуратный глоток чая -будто проверяя температуру и изменение вкуса.
- Что же до феромонов, господин Скарлатти- не всё так просто.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 22:17:47)
Поделиться4252010-04-21 22:27:31
-Бьянка Фламбо, охотно верю, что все не просто. Но простите меня, вы сами позиционировали свои "зелья" как панацею от неразделенных чувств,- усмехнулся.- Более того, когда мы с вами познакомились, вы напрямик сказали мне, что, цитирую, "незамужняя Бьянка Фламбо опасна для мужчин". Это было первым, что я от вас услышал, кажется...
Я просто думаю, что ферромоны- это не спортивно.
Буду рад услышать в чем я ошибаюсь.
Поделиться4262010-04-21 22:35:43
- О, процитированное Вами- всего лишь слух, право слово. Некоторые ему верят, конечно, и иногда возникает соблазн сделать его полностью соответствующим истине, - в голосе Бьянки зазвучали озорные нотки. - К тому же те условия, которые Семья ставит перед обращающимися к нам, превращают получение исходных материалов в тот ещё спорт. Взять хотя бы некоторых особ, обращавшихся ко мне накануне Бала..
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 22:39:04)
Поделиться4272010-04-21 22:51:28
- Не слишком гуманная идея превращать человека в зомби. Мне, господин Скарлатти это не нравиться. Ну, может я максималист, но я вряд ли стану уважать человека, который без ума от меня исключительно находясь под властью ферромонов, а не потому что он действительно так думает. И согласна с Вами, что это неспортивно. Если человек действительно нравиться, разве плохо - попытаться понравиться и ему? Нет, я за прилагаемые усилия, и за приз, получаемый в конце. Ну и само состояние, когда ты "на охоте" - нет, я это чувство на послушную куклу не променяю, ни за что.
- Много пострадавших от вашей "формулы любви", да, госпожа Фламбо? Какая Вы оказывается коварная женщина. Если какая-то сволочь попытается заказать у Вас подобное зелье, чтобы охмурить меня - не соглашайтесь. Страшно подумать как я тогда попала. Расскажите-ка лучше о противоядиях. Любопытно стало. Как с этим бороться, кроме насморка что-то ещё помогает?
Поделиться4282010-04-21 22:59:40
-Маргарита д'Альбре, состояние "охоты"- это... да,- мечтательно поднял глаза к потолку.- Согласен с вами...
-Бьянка Фламбо, ну хорошо, пусть слухи,- засмеялся.- Но я просто сам от вас их услышал, поэтому не мудрено, что ошибся...
Поделиться4292010-04-21 23:06:37
- Для изготовления "антидота" необходимо либо знать формулу использованного феромона, либо иметь всё тот же образец ДНК, который нужен для определения данной формулы. Что же до насморка- он отнюдь не всегда является спасением. Хотя, признаюсь, духи- наиболее часто используемая форма указанного препарата.
Небольшая пауза после этих слов была потрачена на наблюдение реакции собеседницы и остальных присутствующих.
- Господин Скарлатти, так ведь и мною это утверждение преподносилось именно в качестве слуха! - Вид Бьянки казался невиннейшим из возможных в сложившейся ситуации.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 23:09:07)
Поделиться4302010-04-21 23:20:42
- Значит технически, госпожа Фламбо, это выглядит так - допустим, я почувствовала какое-то нездоровое влечение к кому-то. Я могу обратиться для профилактики к Вам, представив волосок или там слюну на бокале этого человека, которым я нездорово увлечена. И Вы изготавливаете противоядие?
Но тут загвоздка - а если он мне действительно нравиться, а вовсе не опоил меня зельями - я человек спонтанный, и порой мне нравятся совершенные психи. Как узнать - под действием ли я ферромонов или просто увлечена? Есть способ? Какой-нибудь тест?
- Господин Скарлатти, да-да! Всё дело в адреналине. "Он – профессиональный спасатель человечества. Он – любитель женщин… тоже профессиональный." - это про Бонда, но, думаю про Вас, как про профессионального охотника, тоже можно так сказать.
Поделиться4312010-04-21 23:20:49
-Бьянка Фламбо, аааа,- протянул, догадавшись.- Так это вы просто по саму себя слухи рассказывали! Оригинальная у вас визитная карточка, ничего не скажешь, - с улыбкой покачал головой.
Поделиться4322010-04-21 23:24:01
А мне идея с феромонами не кажется такой уж преступной. Не буду утверждать об их применении лично, но от своих подруг, дам высшего света, я слышала о подобных хитростях. Ну, и что в этом такого, если объект на которого они направлены, будет первоначально чувствовать легкое влечение. Дальнейшая личная беседа все расставит на свои места. И люди будут или еще больше приятны друг другу, либо в их отношениях не возникнет любовной искры и тут уж никакие химические составляющие не помогут. И, кстати, не по этому ли, в целях защиты от феромонов, император ходит в шлеме? Надеюсь, меня не четвертуют за эти антигосударственные высказывания? – Жанна театрально сыграла испуг и ее зрачки расширились. – Ах, язык мой – враг мой! – она рассмеялась.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 23:24:37)
Поделиться4332010-04-21 23:27:36
-Госпожа ла Круа, никто не говорил, что ферромоны- это преступно. Речь шла о том, что это не спортивно. А преступно это тогда, когда такой своеобразный "приворот" пытаются использовать с целью достижения власти. Как, собственно, одна из клиенток госпожи Фламбо хотела...
Поделиться4342010-04-21 23:33:38
- Жанна, а что Вы скажете, если я вот сейчас так как бы случайно положу руку на спинку Вашего стула, а потом этот Ваш волосок, который заполучу, отдам госпоже Фламбо. С заказом изготовить ферромоны для того, чтобы Вы мной увлеклись. А потом на той восточной вечеринке, на которую Вы имели честь меня позвать, попытаюсь с помощью этого феррамона Вас соблазнить. Думаю Вам это не очень понравится, верно ведь? Э-э... на всякий случай - у Вас муж ревнивый?
Поделиться4352010-04-21 23:33:58
- В этом случае, госпожа д"Альбре, стоит проверить в первую очередь своё отношение к данному человеку. Феромон вызывает сексуальное желание. Именно поэтому, если в Вашем новом отношении к собеседнику помимо названной присутствуют иные ноты- скорее всего, дело в его личном обаянии, - Фламбо вспомнила, как когда-то ей то же самое объясняла мать. - Что же до Вас, господин Скарлатти,- я всего лишь честно предупредила.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 23:37:02)
Поделиться4362010-04-21 23:36:32
- Феромоны - модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние. Кто знает, может быть, мы все в этой комнате находимся под их воздействием? Раз госпожа Фламбо занималась, когда-то их изготовлением, то не исключено, что стены пропахли их неуловимым запахом? А может быть пирожные, которыми я вас угощаю и есть феромоны, только другого кулинарного вида? Почему-то вы все мне очень симпатичны и меня это немало забавляет.
- Маргарита, Вы очаровательны, когда шутите подобным образом! - Жанна от души залилась смехом.
Отредактировано Жанна ла Круа (2010-04-21 23:39:48)
Поделиться4372010-04-21 23:40:29
- Что же до волосков- Вы уверены, что это будет волос графини ла Круа?
Бьянка опустила руку, о которую тут же потёрлась одна из кошек.
- Не забывайте, что это помещение относится к, хм, общественным местам.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-21 23:42:17)
Поделиться4382010-04-21 23:50:23
- Маргарита, будьте аккуратнее в своих желаниях. А то вдруг почувствуете дикое влечение к этому милому пушистому существу? - Жанна погладила раскормленного перса.
- А знаете, какая мысль пришла мне в голову… Что если, лет эдак через 50, я обращусь к Вам, милая Бьянка, Вы не откажете мне в их изготовлении? Может быть, к тому времени я не буду столь уверена в своей безупречности, а технические новинки не будут удовлетворять мои потребности – может именно тогда я и захочу испробовать их на ком-то. Любезные собеседники, я не премину, сразу же поделится с вами результатами этого опыта.
Поделиться4392010-04-22 00:08:03
- Нет я ведь говорю о том, чтобы изъять этот волос непосредственно из причёски Жанны. М-да, госпожа Фламбо. Не слишком Вы мне помогли с тестом на ферромоны... Как тут разберёшься с нотами.
- Жанна не волнуйтесь. У меня к Вам чистые чувства. Я их не стану опошлять ни какими ферромонами. - долгим взглядом смотрит на пирожные. - Расскажите-ка поподробнее про восточные сладости, которы Вы планируете подавать на вечере. Насколько они безопасны? Холестерин не в счёт. А про кошку - я поняла, что тут механизм действует наоборот, и мне придётся спасаться от кошки. Но, надо быть сильно не в себе, чтобы спутать человеческий волос и шерсть кошки. Даже думать об этом не хочу.
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-22 00:12:45)
Поделиться4402010-04-22 00:33:47
- Полагаю, в этом случае графиня ла Круа заметит, что Вы выдернули у неё волос. И на всякий случай обратится ко мне за противоядием. Или не обратится..
Пожатие плечами, очередной взгляд на линкер. Бьянка встала, подхватила опустевшую за разговором чашку и ополоснула её кипятком. После чего поставила сушиться.
- Увы, дамы, сеньор Скарлатти, мне пора. Оставляю вас в компании друг друга, - сказав это, она покинула "общественное место". Лишь легкий аромат ирисов ещё некоторое время напоминал о её присутствии.
Отредактировано Бьянка Фламбо (2010-04-22 00:37:19)