- Ну вот... как жаль, что чудесная Бьянка ушла. А ведь я только что хотела сказать, чтобы закрыть тему феромонов, которая возможно не всем пришлась по душе, что если честно, то я считаю их полной чушью и досужим высмыслом. Которые действуют лишь по принципу эффекта плацебо. Обрызгал себя ими сомневающийся в себе искуситель и пошел на покорение недостижимой вершины. Из-за его психологической уверенности в том, что он теперь неотразим и все вокруг испытывают к нему сильное влечение, человек раскрепощается и из зажатого зануды превращается в весьма расслабленного, флиртующего субъекта. А вот такой человек уже точно не останется без чьего-либо внимания в компании. Вот и весь секрет!
- По поводу сладостей, Марго, я заметила, что Вы - потенциальная сладкоежка. Тема гурманства действительно завораживает и как хорошо, что можно получать истинное наслаждение от дегустирования различных блюд, не боясь за свой внешний вид, - при этих словах Жанна инстинктивно провела ладонями по своей талии и бедрам, как бы поправляя платье.
– Кстати, может ли мне кто-нибудь подсказать, чем сейчас принято обедать в домах высшего света? Хотелось бы удивить своих близких какими-нибудь новомодными интересными блюдами, популярными в Риме.
Болталка - 2
Сообщений 441 страница 460 из 611
Поделиться4412010-04-22 10:24:42
Поделиться4422010-04-22 14:02:51
- "Сомневающийся в себе искуситель" - мне очень понравилось, госпожа Графиня! Хочу представить как это может выглядеть. Должно быть забавное зрелище. Хотя, если это выглядит как Вуди Аллен в своём традиционном амплуа, то я попаду под его обояние и без феррамонов.
- Ой, и мне тоже жаль, что Бьянка убежала. Должно быть на репетиции мюзикла.
Кто же будет теперь наливать чай на нашем безумном чаепитии?
Вот Вы, Жанна, интересуетесь кулинарией - может Вы возьмёте, в отсутствии Бьянки на себя труд по поддержанию чайной церемонии? Мне это доверять нельзя - я просто бросаю в чашку пакетик и заливаю его кипятком - эдак я всё волшебство погублю.
Про модные кулинарные рецепты возможно Бьянка как раз и знала, но теперь - не скоро расскажет. Но мода вещь условная, даже на кулинарию - можно самим её создать. Я Вам знаете что предлагаю, Жанна - не хотите сама придумать "Поваренную книгу Империи"? Я бы с удовольствием почитала такое. Хотя бы пару рецептов - я знаю, у Вас с юмором всё в порядке. Обещаю их использовать в игре, если придумаете - мой персонаж вообще готовить не умеет. Но вдруг я потеплею сердцем и решу устроить такой семейный ужин, чтобы как-то попробовать наладить отношения со своими падчерицами. Дескать - вот, сама готовила специально чтобы сделать Вам приятное. Не факт, что получится всё как в Ваших рецептах. И даже не уверена, что будет съедобно. Но, я ведь всё равно заставлю это съесть.
Поделиться4432010-04-22 14:42:01
Любезная графиня, мне кажется, что это совсем нетактично и даже в некоторой степени неприлично с моей стороны, врываться в эту комнату и сразу начинать хозяйничать. Поэтому если Вы не возражаете, я с удовольствием скромно посидела бы здесь в уголочке и послушала мудрых людей. А по поводу поварской книги, почему бы и нет. Если бы хоть кто-нибудь посвятил меня в тонкости новомодных римских продуктов, из которых можно было бы предложить Вам пару экстравагантных и удобоваримых блюд. Ну, а самое простое Вы, конечно же, знаете – античный рецепт римского салата «Цезарь» никто пока не отменял. Спросите у своей кухарки, думаю, что она заучила этот рецепт еще в раннем детстве.
Поделиться4442010-04-22 18:05:07
- Простите, обворожительные, бесконечно милые дамы, вынужден вас покинуть, - откланялся.- Очень рад был пообщаться, и смею надеяться на продолжение при случае...
Поделиться4452010-04-22 18:48:17
- Удачи Вам.
- Ну, знаете и без чая - тоже неплохо. Я вот подумала, Жанна - в продолжении дамских разговоров. Кулинарию мы вроде как обсудили, давайте об искусстве поговорим? Я очень люблю искусство, и знаю, что Вы, Жанна, тоже. Поэтому хочу Вас спросить - а у Вас есть знакомые хорошенькие молодые поэты?
Поделиться4462010-04-22 22:58:29
- Кажется, у меня уже рефлекс на слово "искусство" выработался, - тихонько заходит. - Я не помешаю, госпожа герцогиня, госпожа графиня?
Поделиться4472010-04-22 23:18:19
- Добрый вечер, Луиза! Я очень рада Вашей компании! – пододвигает к писательнице блюдо с пирожными.
- Милая Марго, недавно я имела знакомство с почитывающим свои стишки молоденьким поэтом, последователем сюрреализма. А Вы ведь знаете, что сюрреалисты были вдохновлены радикальной левой идеологией, а это значит вновь наше возвращение к теме революционных настроев, свободы и иррациональности. Причем, изучая картины художников-сюрреалистов, я ничего не имею против их творчества. Это в некотором роде даже забавно, разглядывать фантасмагорические формы, чтобы постичь глубины их подсознания. Или, например, наблюдать традиции сюрреализма в кинематографе того же Дэвида Линча. Но вот стихи в этом жанре меня что-то не вдохновили. Поэтому, зная Ваш утонченный вкус, я лучше отыщу для Вас, литераторов-творцов классического жанра, - Жанна добавила Маргарите свежую порцию горячего чая.
- Сударыни, Вам стоит побывать в моей резиденции, где я продемонстрирую Вам наиредчайшие экспонаты, найденные при археологических раскопках древних городов, но дабы не утомлять публику, которая от наших разговоров только разбегается, предлагаю отложить обсуждение культурных ценностей до следующего раза. Может быть, госпожа писательница предложит более благодатную тему для обсуждений!
Поделиться4482010-04-23 00:01:30
- Луиза, я по Вам скучала.
- Мне приятно, Жанна, что вы взялись таки за чайную церемонию! Спасибо Вам. (наклоняется к ближе к графине и шепчет на ушко) мне вообще нравятся те, которые умеют писать хайку. Но Вы же понимаете, что это непатриотично. А если учесть Маршала Империи- то это совсем не хорошо бы выглядело.
Поделиться4492010-04-23 00:08:33
- Добрый вечер, госпожа графиня, - благодарно улыбается, беря пироженку. - Спасибо.
Смущенно признается:
- Я тоже скучала по Вам, госпожа герцогиня.
Тихонько слушает беседу двух аристократок и не мешает.
Поделиться4502010-04-23 13:02:26
- О, замечательные дамы, я так расслабилась в вашей компании, что совсем забыла о том, что у меня назначена встреча, - при этих словах Жанна подскочила со своего кресла.
- Милая Марго, видимо придется вручать Вам переходящее звание хозяйки чайной церемонии. Я убегаю, с надеждой на чудесное продолжение нашей увлекательной беседы в следующий раз.
Поделиться4512010-04-23 16:22:58
- Счастливо.
- Ну вот, кажется остались только мы с Луизой и ещё кошки госпожи Фламбо. Луиза, расскажите, чтобы помочь мне справиться с амнезией - а гладиаторские бои тут часто бывают?
Прочла счс "Голос Империи" - тоже хотела ещё раз сказать спасибо за такой классный, тонко проработанный мир! Он действительно потрясающий. Но если уж "повстанцы" - то только в качестве белки в колесе. Разрушать этот мир - нельзя.
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-23 17:14:07)
Поделиться4522010-04-27 22:00:21
- Здесь удивительно тихо. Целых - четыре дня? А у нас, между прочим, сегодня праздник, - как-то почти укоризненно.
"Вечно мне выпадает роль оживителя флуда".
- Полгода - это замечательно.
Поделиться4532010-04-28 10:48:40
Да-да! Верно, Луиза - Праздник!!! Вы правы! А у нас тут только чай, к сожалению. - с грустью смотрит на полупустой остывший чайник - Не знаете, а шоколадки, или там воздушные шарики каждому - будут?
Отредактировано Маргарита д'Альбре (2010-04-28 12:18:39)
Поделиться4542010-04-28 15:25:25
- Не знаю, к сожалению, - вздыхает. - Я бы не отказалась от малюююсенькой такой шоколадки. Но, видно, пока не судьба. Но и чай - это тоже неплохо!
Задумчиво прочитав пост в Саду Маршала:
- Ах, как Вы суровы к бедной писательнице, госпожа Маргарита. х)
Отредактировано Луиза Альгиор (2010-04-28 15:27:11)
Поделиться4552010-04-28 16:06:05
Смущённо улыбаясь, и шепча с придыханием: - Ведь я и рада, госпожа Альгиор, добрейшего на свете человека играть, но мне же положено - чёкнутую мерзкую тётку. Так и в анкете написано, и даже хуже. Вы уж, голубушка, не держите зла - сами говорили "сюрприз". Так я - старалась как могла, м... Может ей потом со временем на голову что-то тяжёлое упадёт, и она потеплеет сердцем, но - вряд ли, конечно.
Не может быть, чтоб в такой чудной комнате спиртного не держали. Думаю там в буфете, куда госпожа Фламбо чашечки складывает, такая полочка волшебная есть, и по праздникам там бар материализуется.
Поделиться4562010-04-28 16:20:20
- Да я не держу, что Вы. Наоборот, здорово же, - подмигивает. - Интересно, вступится ли Юлия снова?
Кивает:
- Спиртное должно быть. Здесь где-то и впрямь был потайной бар, кажется... я вина бы выпила с удовольствием, например. А Вы что предпочитаете, госпожа герцогиня?
Поднявшись, идет искать бар.
Отредактировано Луиза Альгиор (2010-04-28 16:48:23)
Поделиться4572010-04-28 17:00:27
- Да, тоже с любопытством жду, чтобы узнать это!
Наблюдает за Луизой, ищущей бар - может постучать по стенам - где глухой стук - там и бар? Я тоже вино. Наверное какое-нибудь "Ламбруско" тут должно быть, раз мы в италийской префектуре. Хорошо если красное и с пузырьками - оно весёлое и сладкое.
Поделиться4582010-04-28 17:30:31
- Нет-нет, он где-то на книжных полках... о, кажется, нашла. "Ламбруско", говорите?
Рассматривает вина, в итоге находит искомое, достает, ставит на стол.
- Дело за малым - найти бокалы! - смеется.
Поделиться4592010-04-29 16:18:13
- Так не бывает - чтобы бар был, а бокалов поблизости - не было. Это просто из разряда злых сказок, о которых Вы говорили. - Мурлыкая себе под нос, отправляется на поиски бокалов, а заодно находит фрукты и шоколад. Оставив всё это на столе, возвращается к автомату с пластинками, и ищет что-нибудь мелодичное и лёгкое. Пару мелодий, едва они начинаются, "забраковывает". Наконец, выбирает лайт-джаз - "Глубиной в тысячу поцелуев".
- Да, вот эта - довольно милая вещь. Я вообще-то против того, чтобы женщины пили в одиночестве. Женщина и спиртное - это невыносимо грустно. И даже трагично. Но, когда есть музыка - мы вроде уже не одни. - Возится со штопором и пробкой: - Женщина, открывающая бутылку вина - сюжет для романа с печальным финалом... - При этом весело улыбается. Наполняет бокалы красным, игристым, искрящемся в затейливых хрустальных гранях бокалав, вином.
- С Вас тост, Луиза - Вы тут давно, уже 132 поста!
Поделиться4602010-04-30 21:07:36
- Злые сказки иногда бывают, - улыбается. - Как хорошо, что это не наш случай!
Подняв бокал, пытается придумать тост. Несмело:
- За процветание Нового Рима и как Нового Рима, и как игры? Ох, я совершенно не умею произносить тосты.
Печально вздыхает, глядя на вино. И хочет романтики.