Дополнение.
1. Поощряет ли государство занятие разными видами борьбы? Именно борьбы (греко-римская, вольная) Так как, если я правильно понимаю карате и остальные восточные виды единоборств, в лучшем случае не приветствуются.
2. Способен ли меч, или другое холодное оружие пробить защиту военного/полицейского? Какое основное применение холодного оружия в военных действиях?
Вопросы к администрации форума
Сообщений 121 страница 140 из 233
Поделиться1212010-12-26 12:51:28
Поделиться1222010-12-26 14:11:19
1. Какой основной источник энергии? Ведь нефть и газ уже должны были давно закончиться.
Источники энергии - альтернативные. Преимущественно электричество. Люди научились использовать солнечную энергию, а так же ту, которая получается в результате переработки вторсырья.
2. Существует ли некая правительственная организация, которая готовит людей для "специфических" задач? Убийство недовольных, что бы заподозрили кого то другого, например, Ханьскую Империю? (Нечто наподобие Официо Ассасинорум в Вархамере 40к)
Не существует. "Недовольных" задерживает полиция в порядке, установленным законодательством. О возможных мерах наказания см. концепт, в разделе о судопроизводстве.
3. Как создается послужной список военного?
Как обычно, в стандартном порядке.
4. Какие импланты возможны для военного?
Различные - зависимости от рода войск, звания и т.п.
5. Возможны ли:
А. Кибернетическая рука? Каковы её возможные функции.
Прежде всего рука - это рука. Если у вас будет достаточно средств, вы можете вшить в нее средства связи, или вам может обеспечить это правительство, по решению комиссии.
Встроенное оружие не предусматривается.
Б. Насколько возможно улучшить скорость реакции, мышечную силу, скорость передвижение?
Насколько это может позволить организм человека и его заслуги перед Отечеством.
В. Возможны ли глубокие вмешательства в генокод? Такие как выращивание ядовитой железы, жабры и т.д.
Нет. Генокод всегда сохраняют чистым.
6. Существует ли снайперская винтовка? Если существует, какие её приблизительные технические характеристики и какими боеприпасами она стреляет?
Существует. Подробнее от оружии см. Дополнения, полезные ссылки и материалы
7. Поощряет ли государство занятие разными видами борьбы? Именно борьбы (греко-римская, вольная) Так как, если я правильно понимаю карате и остальные восточные виды единоборств, в лучшем случае не приветствуются.
Любое физическое и умственное совершенствование поощряется правительством.
Восточные единоборства в чистом виде можно встретить только на территории Ханьской империи. В Римской империи существуют разные виды борьбы, но стандартный армейский курс представляет собой их синтез.
8. Способен ли меч, или другое холодное оружие пробить защиту военного/полицейского? Какое основное применение холодного оружия в военных действиях?
Зависит от вида брони. Как правило, нет.
В военных действиях холодное оружие, как правило, не применяется. Однако, любой военнослужащий может воспользоваться личных холодным оружием, если хочет не допустить неизбежного пленения.
Поделиться1232010-12-26 14:41:36
Благодарю за ответы.
Если можно, еще несколько вопросов.
1. Чем в основном занимаются специальные разведывательные войска Сухопутных сил? (Если можно, приведите примеры, одной-двух операций)
2. Возможны ли переходы военослужащих из Сухопутных сил в, например, спецподразделения внутренних войск?
3. Возможно ли в 26-28 лет получить звание капитана?
Поделиться1242010-12-26 15:00:56
Луций,
1. Как следует из названия, разведывательные подразделения сухопутных войск занимаются разведкой. К средствам сухопутной разведки может прибегать даже флот - в зависимости от поставленных командованием задач, поэтому конкретику приводить несколько бессмысленно.
2. Теоретически возможно. Однако в Риме это происходит за выслугой лет. Если это касается молодых офицеров, смотреть будут косо - в силу менталитета.
3. Возможно при определенных условиях.
Поделиться1252011-01-19 18:45:25
Вечер добрый, господа. Давно уже любуюсь вашей ролевой, вот решилась, наконец, присоединиться. В связи с этим просьба придержать роль Марсель ди Палиано и несколько вопросов:
1.
одержима идеей удачного замужества, даже если это будет ее собственный кузен.
В данном случае имеется в виду Его Величество, Император?
2. Будет ли возможность привнести в игру этим персонажем направления х интриг, политических и связанных с тем же устранением конкуренток?
3. Возможно ли будет взять на вшеность героини "лицо" Анны Ягодзинска?
4. Сможет ли героиня владеть коллекцией фарфоровых кукол? (Этакая странность почти всех моих персонажей.)
5. Где проживает маркиза? В Императорском дворце или в доме семьи во II номе?
6. В каком соотношении делится наследство между дочерью и сыном?
Отредактировано Марсель (2011-01-19 19:04:27)
Поделиться1262011-01-19 21:15:48
Марсель, здравствуйте. Несколько неожиданно, поскольку персонаж был удален из списка акционных. Но это не является помехой, если Вы очень хотите отыграть маркизу. :)
Теперь по порядку.
1. Вы все верно поняли. Речь идет о Его Велиечестве.Марсель не упустит шанса претендовать на трон, поэтому кузен видится ей удачной партией.
2. Все в Вашей воле. Конечно, можно.
3. Марсель, согласно анкете, брюнетка с серыми глазами, если Вы подберете соответствующее изображение, администрация не будет иметь ничего против.
4. Да, почему бы и нет. Не воспрещается.
5. Логично предположить, что у маркизы есть свои апартаменты во дворце, однако, не всегда удобно находиться на виду. Поэтому личное жилье во II номе тоже должно быть.
6. Все им причитающееся по закону в равных долях между обоими.
Поделиться1272011-01-19 21:25:09
Вергилий, дело в том, что персонажа я выбирала в теме "Категории персонажа". Женские персонажи их акции слишком почтенного возраста. Мне сложно представить себя взрослой, повидавшей вид женщиной. Поэтому, остановлю свой выбор на маркизе. Не будете ли так любезны, изменить ник на полное имя?
1. Отлично, просто отлично. Признаться, именно этот факт и очаровал меня..
3. Хм... Цвет глаз вполне устраивает. А цвет волос никак нельзя поменять на светлый?
2, 4, 5, 6. Прекрасно, благодарю за ответы.
Еще пару уточняющих вопросов...
- Количество рабов ограничено как-нибудь?
- Насколько я поняла, женщины в Империи вполне могут неплохо владеть холодным оружием. Могу ли для любимых выбрать, например, саи и метательные кинжалы?
- Может ли маркиза владеть пакетами акций некоторых корпораций?
Отредактировано Марсель (2011-01-19 22:46:52)
Поделиться1282011-01-20 00:23:56
Марсель, к сожалению, внешность персонажа я поменять не могу, ибо Марсель типичная, темпераментная брюнетка в стиле вамп. Таким я как автор игры видел этого персонажа.
Количество рабов ограничивается здравым смыслом, ибо их содержание хозяевам обходится не слишком дешево. Им нужна пища, одежда, жилье и все необходимое.
Вы верно поняли насчет холодного оружия, но метательные ножи, а тем более, саи я не считаю приличествующим дворянке оружием. Максимум - кинжал или лучевой пистолет.
Что же касается акций крупных промышленных предприятий, то да, может. :)
Поделиться1292011-01-20 00:38:25
Вергилий, в таком случае поищем темпераметную брюнетку. Написав характер, сама стала склоняться именно к такому типажу.
Касательно рабов, думаю, маркиза не обеднеет от содержания их в количестве 10 штук.
С оружием тоже невелика беда. Вполне можно обойтись и без конкретики.
Благодарю еще раз за помощь и ответы. Полагаю, что анкета завтра будет отослана господину Скарлатти. И, извиняюсь за навязчивость, добавьте пожалуйста в ник фамилию. Заранее спасибо.
Поделиться1302011-01-20 01:47:59
Марсель ди Палиано, Вам совершенно не за что извиняться. Добавил фамилию. :)
Поделиться1312011-03-22 11:16:29
Доброго времени суток, господа Мастера Игры.
Прежде чем сесть крапать анкету участника ведомого вами действа, хотелось бы получить от Вас, немного уточняющих ответов на несколько вопросов.
Вопрос 1: Существуют ли в вашем мире геликоптеры (они же вертолеты) и конвертопланы? Если существуют, то что используется в качестве привода, источника двигательной энергии на оных? Мини-реактор или что-то еще?
Вопрос 2: В качестве альтернативного транспорта вы предлогаете амфибии на воздушных подушках. Насколько я понимаю, это наземный, поверхностный, транспорт используемый в настоящее время подразделениями МЧС и флота, для патрулирования акваторий рек а так же высадки морского десанта. Или это что-то другое?
Вопрос 3: Существует ли, в мире Нового Рима, работорговля организованная частными лицами, или этот процесс отдан на откуп государственным структурам?
Заранее благодарю за внимание.
Поделиться1322011-03-22 20:19:08
Михаил Потапкин, здравствуйте. :)
Вопрос 1: Существуют ли в вашем мире геликоптеры (они же вертолеты) и конвертопланы? Если существуют, то что используется в качестве привода, источника двигательной энергии на оных? Мини-реактор или что-то еще?
Нет, увы, такие машины уже в далеком прошлом. Их заменили воздушные транспортные челноки, небольшие самолеты, грузовые и военные рейтеры, которые способны подниматься на достаточную высоту. Двигателей внутреннего сгорания нет, широко используются электродвигатели.
Вопрос 2: В качестве альтернативного транспорта вы предлогаете амфибии на воздушных подушках. Насколько я понимаю, это наземный, поверхностный, транспорт используемый в настоящее время подразделениями МЧС и флота, для патрулирования акваторий рек а так же высадки морского десанта. Или это что-то другое?
Нет, не совсем так. Эти машины могут передвигаться и в основном передвигаются по воздуху, имеют возможность посадки практически на любую поверхность, а так же могут выполнять функцию катера при должной конструкции и комплектации. Армейские и полицейские машины могут быть рассчитаны на большее количество пассажиров и военное оснащение. В зависимости от функций.
Вопрос 3: Существует ли, в мире Нового Рима, работорговля организованная частными лицами, или этот процесс отдан на откуп государственным структурам?
Существует. Более того, есть как легальный, так и нелегальный бизнес. Торговля живым товаром довольно прибыльное дело. Государство регистрирует пленных, далее они проходят освидетельствование, чипирование и стерилизацию. После этого какой-то процент (в основном здоровые мужчины возрастом до сорока) направляются в лагеря, где используются в качестве бесплатной рабочей силы, остальные (женщины, подростки, пожилые люди) как живой товар идут с молотка. Существуют биржи, где проходят торги "партиями" и аукционы разной степени престижности. Перепродажа рабов считается вполне приемлемым бизнесом для некоторых.
Поделиться1332011-03-23 09:06:21
Доброго времени, Вергилий.
Спасибо Вам за ответы. В целом ясно и понятно, однако в ходе прочтения возник следующий вопрос: Сколько может стоить раб(а) на торгах. Какова, так сказать, её(го) стартовая стоимость. И вообще хотелось бы знать прейскурант жизненных цен. Буханка хлеба, стакан минералки, собственное транспортное средство и т.п.? Чтобы было легче адаптироватся в последующем.
И еще, в табели о рангах я лично заметил некую неточность. Имеется ввиду сопоставление званий унтер-офицера Империи с соврем. прапорщиком. Унтер-офицер - это сержант применительно к нам, а прапорщик это УОРЕНТ-офицер. Дословно полномочный офицер. Впрочем у каждого свое видение.
Поделиться1342011-03-23 11:52:48
В дополнение к собственному вопросу:
Может ли гражданин Нового Рима, в силу обстоятельств, попасть в рабство на территории своего же государства? Выходец из 5 нома например.
Поделиться1352011-03-23 20:41:08
Сколько может стоить раб(а) на торгах. Какова, так сказать, её(го) стартовая стоимость.
От десяти тысяч ауресов.
Буханка хлеба
Десять-пятнадцать ауресов.
стакан минералки
Тридцать ауресов за бутылку опресненки минерализованной искуственно.
собственное транспортное средство
От десяти тысяч ауресов (развалюха) до сотен тысяч ауресов (новые, оттюнингованные, престижных марок).
Цены, разумеется, условны. Хочу обратить Ваше внимание на то, что не они играют ведущую роль в сюжете.
еще, в табели о рангах я лично заметил некую неточность. Имеется ввиду сопоставление званий унтер-офицера Империи с соврем. прапорщиком. Унтер-офицер - это сержант применительно к нам, а прапорщик это УОРЕНТ-офицер. Дословно полномочный офицер. Впрочем у каждого свое видение.
Благодарю Вас за поправку. :)
Может ли гражданин Нового Рима, в силу обстоятельств, попасть в рабство на территории своего же государства? Выходец из 5 нома например.
Теоретически и практически такое возможно. Особенно в сфере теневого бизнеса. Тем более, если хорошенько задолжать. Правда, рабы не ханьцы - большая редкость. Изгоями не слишком интересуются, но если у кого-то обнаружат такую собственность, обязательно будут вопросы у полиции.
Поделиться1362011-03-27 22:35:03
Я прочла темы: Часто задаваемые вопросы, Новая Римская Империя, Правила форума, Нет и быть не может, Дополнения, полезные ссылки и материалы, бегло - Сюжет и . Меня интересует роль старшего дознавателя. 1) женщины допускаются на эту должность? 2) если да, какими качествами должен обладать ст. дознаватель (как физ., так и moralite.)?
Поделиться1372011-03-27 23:32:08
Кассандра Аранье, женщины на должности старшего дознавателя допускаются. Учитывая характер работы, это должна быть практически Железная леди. Стрессоустойчивость, высокая работоспособность, умение организовать работу и пр. - все это обязательно, разумеется. Физическая подготовка должна соответствовать нормативам полиции. Бег с препятствиями и становая тяга это, конечно, излишне, но не забывайте, что в Империи существует культ тела, здоровья и физической красоты. Т.е. подобные характеристики должны быть высокими.
Никаких порочащих связей, хороший послужной список, полная лояльность Императору, предпочтителен конформизм.
Поделиться1382011-03-27 23:44:14
Рино Скарлатти, в принципе, что-то такое я и задумала. Спасибо за помощь.
Поделиться1392011-03-27 23:49:07
Кассандра Аранье, всегда пожалуйста.)
Поделиться1402011-03-28 08:11:30
Уважаемый Рино Скарлатти!
Сегодня, мною, Вам в личку направлена пробная анкета участника. Прошу вас дать ответ и комментарии.