-Не откажусь от чашечки горячего и такого приятного напитка.
Откинула за спину, прядку длинных спутаных волос.
Болталка
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4412009-11-11 21:23:12
Поделиться4422009-11-11 21:27:21
В ответ улыбнулся Виссенте, заваривая две чашки напитка и вдыхая его чудный аромат.
- Вам со сливками? И, простите, сколько сахара или без оного?
Поделиться4432009-11-11 21:29:52
-Если вам не составит труда, то два кусочка сахара, сливки и немного корици.
Откинулась на спинку кресла.
Поделиться4442009-11-11 21:33:31
Сделав кофе, подошел к девушке и, галантно поклонившись, протянул чашечку на блюдечке.
- Прошу. Только берите осторожней, очень горячее. Не обожгитесь.
Сел в кресло напротив и отставил чашечку набольшой столик, пока остынет.
- Так значит Вы ученый в области биологии? - не придумал ничего лучше, как спросить о работе.
"Вот же ж голова пустая... Молодец, очень умно!"
Поделиться4452009-11-11 21:36:44
"Не отсвечивая", устраивается в кресле и занимает наблюдательную позицию. Тут и сигарету достал, закурил.
Поделиться4462009-11-11 21:38:33
-Благодарю! Уж постараюсь не обжечься.
Улыбнулась и мельком глянула на виконта. Чашку с обжегающим напитком поставила на столик.
-Не только. Моя специализация немного шире. - происходящее начинало ей нравиться, да и не только происходящее.
Поделиться4472009-11-11 21:48:00
- Столько римлян в помещении, и всего два действующих военных?! - заявил сразу по заходу и короткой рекогносцировки зала. - Что за мирное местечко, - маршал рассмеялся не без удовольствия. - Дамы, господа, - "расшаркался" с присутствующими. - Доброго вечера...
Поделиться4482009-11-11 21:50:21
- Доброго вечера, господин Маршал, - улыбку Корбо можно было бы расценить как загадочную, но видимых причин для этого вроде бы не было. Разве что замечание о действующих военных...
Поделиться4492009-11-11 21:54:36
- Добрый вечер, господин маршал. - поприветствовал вошедшего. - Разве это плохо? - слегка изумился, продолжая улыбаться и пробуя легким касанием к чашке температуру кофе. - А скажите, мисс Льюисс, как вы относитесь к опере? Да, господин граф и господин маршал, вам тот же вопрос. Недавно проезжал мимо, заметил скорую премьеру "Фауста" Гете, не желаете ли кто посетить?
Поделиться4502009-11-11 21:55:23
-Доброго вечера!
Висс немного смутилась.
-Дэмьен, это прекрасная идея. Я бы не отказалась посетить оперу.
Взяла в руки чашечку с кофем.
Отредактировано Виссента Льюисс (2009-11-11 21:58:56)
Поделиться4512009-11-11 21:59:10
*выглянул из-за книжной полки*
- Добрый вечер, дамы и господа. Как приятно говорить дамЫ, во множественном числе *смеется*
Поделиться4522009-11-11 22:10:38
- Ага! Господин иностранец! - почти резко повернулся в сторону жителя Халифата. - Раз в прошлый раз с религией у меня вышел небольшой афронт, то в этот раз... Я решительно вас разоблачу! Дамы, стало быть! Это отголоски восточного многожёнства! - несколько раз кивнул в знак подтверждения своих слов. - Верно ли я угадал?! Ха-ха!
- Оперы, - Теренций перевёл взгляд с Фарида на молодого лейтенанта. - Оперы, да... Хм. Был бы я писателем, обязательно возмущался бы тем, что только одни композиторы пишут громкие вещи, да к тому же ещё ямы другим роют. Пусть и оркестровые. Но оперы, я думаю, в целом не так плохи... - соображает что-то. - Пусть в детстве и заснул несколько раз на женских партиях. Ах, Святые Небеса, на что способен был в молодости, тц-тц-тц-тц, - огорчённо поцокал языком маршал, подходя к столу и присаживаясь в одно из плетёных кресел. - Но "Фауст", пожалуй, совершенно гениален. Его стоило писать шестьдесят лет...
Поделиться4532009-11-11 22:10:58
Чуть повернула голову в сторону, откуда доносился приятный голос.
-И вам добрый вечер! Я и незаметила вас за стилажом книг
Улыбнулась и сделала глоток обжигающего напитка.
Поделиться4542009-11-11 22:18:10
- Оперы... - задумался. - Мне больше по вкусу барочные. К эпохе романтизма не питаю особой страсти. Монтеверди, Кавалли, Люлли, Хасс, Вивальди, Глюк, - курит в окно, смакует свой кофе.
Поделиться4552009-11-11 22:19:39
- Здравствуйте, эмир. - поприветствовал поднятой чашкой кофе, словно выпивая его за здоровье Фарида-аль Караи. - Очень рад, Виссента, Вашему решению. Вы знаете, господин маршал, даже если бы я не любил само творчество Гете, я бы все равно просидел на этой опере только ради арии Мефистофеля со свистом. Почему-то это моя сама ялюбимая часть этого произведения. Кстати, господин эмир, каким ветром? - доброжелательно улыбнулся, чтобы вопрос не показался оскорбительным.
Поделиться4562009-11-11 22:25:45
Фарид аль-Караи
- Добрый вечер, господин аль-Караи! - машет из своего кресла, радостно улыбнувшись и выпав из странного анабиоза.
Теренций д'Альбре
- И Вам добрый вечер, господин Теренций, - учтиво кивает, надеясь, что вчерашнего разговора про революционеров доблестный Маршал не вспомнит.
Поделиться4572009-11-11 22:26:49
- И при чем тут многоженство, - пожал плечами. - По шариату позволено иметь столько жен, сколько ты в равной степени можешь обеспечивать. Не только в материальном плане, но и в духовном. Если мужчина может одинаково любить двоих... не лучший ли это выход. вместо того, чтобы ходить к любовнице?..
- А я вообще... незаметный. - хмыкнул. - особенно когда захочу.
- Сирокко занес, с Тегерана и прямиком в Рим, - улыбнулся. - Попутный, в общем, ветер, теплый. - улыбка превратилась в дружелюбный и вполне жизнерадостный оскал.
Поделиться4582009-11-11 22:36:07
- Ах если бы поход в оперу был так просто... - рассеяно вертит в руках снятую с головы фуражку. - Всё же, Маршал Империи, брат Императора, Герой войны, приходящий в оперу. Обязательно овации будут. Хм... Конечно, можно придти тайно, но, как сказал Вергилий "в этой стране каждый второй болен тщеславием", придти в театр инкогнито, как иногда делал Руссо, и трястись: "Узнают ли? Будут ли аплодировать?" Что за мука, что за мука! - покачал головой, небрежно кидая фуражку на стол. - Думаю, вполне может статься, что я несколько преувеличиваю свою популярность в среде римских любителей театра или оперы. Однако церемониал есть церемониал. А это всё же уже совсем не то настроение, с которым стоит наблюдать произведения искусства. Мелочи жизни, - Теренций облокотился на правый подлокотник кресла, наклоняясь в сторону госпожи Льюисс. - Господин эмир - подозрительнейший из всех Халифатцев. Второй вечер искренне рассказывает о культуре своей страны. Кажется, он из тех, кто усыпляет бдительность вежливостью, вроде пожелания "спокойной ночи", - Маршал Империи вежливо улыбнулся, с предельной великосветской корректностью, чтобы ни в коем случае не обидеть Фарида.
- Действительно. Кажется, это известный феномен, когда при официальной моногамии процветает скрытая полигамия, и наоборот - когда при открытой полигамии существует скрытая моногамия. Жён набирают "для статуса", а искренне любят одну и ей не изменяют... Что вы думаете по этому поводу, господи Караи? Ну, то есть... По посещению увеселительных заведений Рима вы же поделитесь своими выводами с обществом?
Маршал и вправду не помнит разговора о революционерки, хотя собственные шутки забывать не склонен, чтобы не дай Бог не повториться.
- А! Госпожа Альгиор... Что же - вы уже выздоровели? Вам лучше?
Отредактировано Теренций д'Альбре (2009-11-11 22:40:21)
Поделиться4592009-11-11 22:44:07
- Обязательно поделюсь, господин маршал, возможно, обсуждение разницы между римскими и арабскими женами за бутылкой коньяка развеет Вашу подозрительность. Хотя, не скрою, она мне льстит. За сим - раскланиваюсь до завтра. Доброй ночи, господа. *шагнул за книжную полку*
Поделиться4602009-11-11 22:45:06
Старательно имитруя глас Божий, откуда-то с потолка провещал:
- Здравствуйте, господа игроки и милые наши дамы.
Приветствую всех присоединившихся к игре. Обращаю ваше внимание на то, что в разделе поиска игроков вы можете договариваться об отыгрышах друг с другом.
Не стесняйтесь задавать вопросы, на них обязательно найдутся ответы.
Игра ведется по системе эпизодов. Изобретение личных квестов и всевозможных приключений не возбраняется, если на участие в них дали согласие другие игроки, - хотел было изобразить чеширскую улыбку без кота, но не стал.
Исчез точно так же внезапно, как и появился, надеясь, что никого не перепугал до смерти.