- Хм... Любовницы, я думаю, дело интересно, но ужасно праздное, - потёр переносицу, соображая, как бы верней выразиться. - Во-первых, всегда можно супругу из Рима себе выписать к фронту, если уж совсем нет сил. Во-вторых, где же, собственно, при таком постоянном стрессе какой на Маршальской должности - взять сил, и, главное, времени на дела сердечные. В-третьих, допустим, Маршал Империи - однолюб. В-четвёртых, совсем не любит женщин, то есть - всех, при любых успехах и заслугах считает за созданий глупых, ну, знаете - известная доля женоненавистничества, скажем так, в характере. В-пятых, вы так спросили про любовниц, будто ещё жива "жёлтая пресса"... хотя она, конечно, жива, пусть и скорей в виде "фабрики слухов Двора". Да неудобно, что ли, кому будет, если герцог д'Альбре переспал за жизнь всего с двумя дамами? То есть, по количеству супруг. Святые Небеса его знают, может, это почти... смешно, кха-ха. И, разумеется, любовников тоже нет... Что-то вроде того. Можно сказать - идеальный муж, хотя, пожалуй, в постели так себе, - брезгливо поболтал в воздухе рукой, обличая сам себя же. - Считайте, что я вас этой тайной личной жизни своей "связал"... Вы теперь опасный человек, мхе-хе!
- По крайне мере в прошлую беседу с Императором - мне сильно "урезали крылья фантазии", - вздохнул не без понимания своего положения. - Ничего не поделаешь, надо... Гхм. Надо, право, быть в рамках приличия и фантастических авантюр не устраивать в Истории Мира.
Отредактировано Теренций д'Альбре (2009-11-11 23:57:03)