-Добрый вечер Ваше Величество!
Висс улыбнулась и подошла к одной из книжных полок.
Болталка
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4812009-11-12 18:21:15
Поделиться4822009-11-12 18:27:13
- Добрый вечер, - обычная сдержанная улыбка.
- Мы, кажется, с Вами еще не знакомились? - пользуется удобством беззастенчивого разглядывания из-за зеркального забрала.
Отредактировано Александр VI (2009-11-12 18:27:34)
Поделиться4832009-11-12 18:30:26
- Не знакомы, зато у неё интересная работа... - заметил Маршал Империи, сидящий в одном из плетёных кресел, листая при этом страницы какой-то информации на линкоме. - "Вечная Жизнь", всё-таки. Хотя, в своём завещании я потребую её расстрелять, если я умер до того, как её исследования завершились успехом. Плохо, плохо работала, если я умер без возможности возврата в мир живых! - мужчина весело расхохотался.
Поделиться4842009-11-12 18:30:48
Не глядя на Императора, отвечает с нескрываемой улыбкой.
-Увы нет. Виссента Льюисс к Вашим услугам.
Проводит тонким, изящьным пальчиком по стопке книг.
Поделиться4852009-11-12 18:36:05
Добавила в чай Его Величества сахара и молока и отдала ему чашку, радуясь, что это хоть немного подняло ему настроение.
- Доброго вечера всем, кого еще не видела, - жизнерадостно. - Кто-нибудь будет еще чай? Господин Маршал?
Поделиться4862009-11-12 18:39:46
- Чаю, да? - Маршал Империи чуть вскинул брови, несколько двусмысленно улыбаясь. - Ещё подогреть мои тёплые чувства к вам? Что ж, конечно! Жасминового, гхм, без всего! Если вас не затруднит...
Поделиться4872009-11-12 18:39:57
- Я буду чай. *в кои-то веки не сидит за книжной полкой в кресле, а стоит посреди комнаты*
Поделиться4882009-11-12 18:43:40
- Я знаю по крайней мере одну возможность возврата в мир живых. Но, боюсь, тогда придется заговорить машинными кодами, - смеется.
- А вместо сердца пламенный мотор как-то не хочется. Хотите, я прослежу за тем, чтобы Вас не похоронили заживо в жидком азоте?
- Очень приятно, госпожа Льюисс. Не могу сказать к "Вашим услугам", поэтому будем знакомы. А какого рода услуги может оказать Императору исследователь, кстати? - проявляет живой интерес, попутно вспоминая, когда в последний раз читал научные статьи.
Принял чашку из рук госпожи Альгиор, благодарно кивнул. Улыбается, в улыбке что-то такое... такое... загадочное.
Поделиться4892009-11-12 18:47:43
- Один вопрос только, - Теренций потёр ладонью "разъём" сзади на шее, используемый для непосредственного подключения к виртуальному пространству. - Да, один. Не стану ли я от переноса создания - каким-нибудь, как в легенде, SkyNet'ом? Или около того... Что же до моих похорон, - печальный взгляд на племянника. - Ваш отец, мой брат, умер столь... неожиданно. Не хотелось бы вас, Ваше Величество, пугать дальнейшими моими соображениями, ага. Всего-лишь глупые мысли старика...
Поделиться4902009-11-12 18:50:38
- Господин маршал, мы же с Вами не далее как вчера обсуждали райские сады! Неужели виртуальное пространство лучше пышногрудый гурий и вечного блаженства? - *посмеиваясь*
Поделиться4912009-11-12 18:52:12
-Я бы так же не отказалась от чашечки ароматного напитка.
Достала из стопки Данте. Оперлась плечом о стилаж с книгами.
-Если Его Величество интересуется вирусологией как одним из оружий, - немного неловко - Или желает знать способ как избежать смерть, то в этом одна из заслуг исследователей.
Висс подняла взгляд на Императора, опомнилась и стала листать книгу.
Поделиться4922009-11-12 18:54:55
- Госпожа Льюисс, умоляю, будьте осторожней. Стеллаж уже старый и Вы рискуете быть погребенной под книгами.
Поделиться4932009-11-12 18:56:03
- Чему быть, того не миновать, как гласит народная мудрость. Я могу быть спокоен. Если мне придется уйти вслед за отцом, то я не уйду человеком нарушившим свое слово и потерявшим честь. А если честь не утеряна, то смерть - всего лишь маленькая неприятность, не более того. Хотя, жить приятнее, что уж там говорить, - сообщил негромко, абсолютно серьезно, аккуратно отпил чай.
Поймал этот взгляд, сохранил на память.
- Я, можно сказать, "что-то слышал", - загадочным шепотом.
Поделиться4942009-11-12 19:01:00
-Ой! Наверное Вы правы Фарид, уж лучше я отойду.
Прошлась к одному из кресел, присела. Книжечка отправилась на стол. Было немного неловко сидеть напротив Императора, хотелось поднять взгляд, но увы, правила приличия превыше личных амбиций.
-Не скажите Ваше Величество. То, что вы называете "судьбой", как я поняла, вполне можно изменить по-своему желанию.
Дерзость - то, с чем никак не могла справиться Висс. Да и не только это.
Отредактировано Виссента Льюисс (2009-11-12 19:02:04)
Поделиться4952009-11-12 19:01:46
- На самом деле - это чрезвычайно интересный момент, сменил ли Его Величество штат медиков своего покойного отца по воцарению в Новом Риме, - вопросительный взгляд на отражающую поверхность шлема Императора, тут же, впрочем, отведённый.
- Конечно, пышногрудость, хм... - Его Светлость с наигранным отчаянием потёр правой ладонью свой лоб. - Важный фактор. Только, что-то мне кажется, что меня ждут пышновилые черти... Кха-ха-ха.
Поделиться4962009-11-12 19:05:55
*смеется*
- В Ваших руках все исправить, господин маршал. Достаточно умереть не в собственной постели, а в бою с... кхм. Ну да, в бою за правое дело. И сады обеспечены.
*повернул голову к Льюисс*
- По своему желанию, говорите?.. Неужели?.. Мы многое можем изменить, однако, есть вещи подвластные лишь воле Бога. И судьба из их числа.
Поделиться4972009-11-12 19:09:36
- Ни я, ни кто-либо другой не смог бы изменить траекторию движения бомбы, прилетевшей к нам под Бухару на Пасху. Вот это - судьба, - добродушно пояснил.
- Сменил. По одной простой причине. Хоть я и не медик, но это стечение обстоятельств можно было предотвратить. Как человек заблуждающийся в медицине, имею право снимать и назначать на основании своих выводов, - вздохнул.
Поделиться4982009-11-12 19:13:20
Посмотрела на Фарида
-Религия - опиум для народа.
Взяла прядку волос, стала накручивать на пальчик. Отчего-то вспомнила свои последние несколько неудавшихся экспериментов, закусила губу.
Поделиться4992009-11-12 19:29:16
- Вы столь же остроумны, сколь и мудры, любезная госпожа, - улыбнулся, чуть склонив голову.
Поделиться5002009-11-12 19:39:09
Висс немного смутилась.
-Благодарю за комплимент, - немного погодя спросила - Вам никогда не хотелось вернуть и иправить некоторые моменты в своей жизни?