Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Основные положения
Регистрация персонажа, создание анкеты
Правила оформления игровых постов
Правила ведения игры
Правила неигрового общения

0

2

Основные положения

1. Данный ресурс представляет собой форумную ролевую игру для лиц старше 18 лет. Это означает, что здесь могут иметь место материалы, не предназначенные для детей. Если Вы не достигли возраста 18 лет, администрация настоятельно рекомендует Вам покинуть форум.

2. Регистрируясь на форуме, Вы принимаете его тематику, нижеследующие правила, а также подтверждаете достижение возраста 18 лет. В случае, если, регистрируясь, Вы решили прибегнуть к «маленькой хитрости», администрация не несет никакой ответственности за Ваши действия на данном ресурсе.

3. Ролевая игра «Новый Рим» представляет собой вымышленный мир, ни коим образом не базирующийся на реальных событиях. Не является пропагандой насилия, фашизма, антисоциального поведения, расовых предрассудков.

4. Администрация форума имеет право вмешиваться в игровой процесс, корректировать отыгрываемый игроками сюжет и закрывать игровые темы в случае их несоответствия настоящим правилам и концепции мира.
5.     Решения администраторов обсуждению и оспариванию не подлежат. Администраторский состав игры: Вергилий (главный администратор, прием анкет), Данте (технический администратор), Рино Скарлатти.
6. Администрация оставляет за собой право менять настоящие правила по своему усмотрению.
7. На форуме запрещены оскорбления администрации и участников форума, нецензурные выражения, панибратство, использование «падонкаффского» сленга, половая, расовая дискриминация, провокация неигровых конфликтов, флуд вне специально отведенных для этого разделов. За нарушение данного пункта правил участник удаляется за пределы форума посредством бана без предупреждения и возможности возвращения.

0

3

Регистрация персонажа, создание анкеты

1. Перед написанием анкеты участникам настоятельно рекомендуется ознакомиться с игровой концепцией, категориями персонажей и общественными формациями.

2. Персонажи, обладающие всезнанием, всеумением, телепатическим даром, неограниченными способностями, баснословным капиталом, десятью высшими образованиями и сотней ученых степеней, в игру приниматься не будут. Не рассматриваются анкеты незаконнорожденных отпрысков знатных семейств, случайно потерявшихся наследников, хакеров-вундеркиндов, супер-героев, всемогущих волшебников-провидцев, роботов-андроидов, неуловимых маньяков, клинических сумасшедших.
3. Запрещена регистрация и использование имен персонажей из книг, фильмов, аниме и других известных личностей.

4. Анкета игрока высылается не позднее пяти дней с момента регистрации личным сообщением Вергилию. Шаблон и пример анкеты можно посмотреть здесь.

5. Аватар представляет собой фотографию, соответствующую тематике игры, возрасту и внешности описанного персонажа, размером 180 пикселей в ширину и 250 в высоту, весом не более 35 килобайт. Желательно в общей цветовой гамме форума. Аниме и прочие аватары, не удовлетворяющие данному правилу, запрещены.
6. Анкета должна быть написана  грамотным русским языком, без использования капслока или транслита. Заявки, не соответствующие данному пункту правил, рассматриваться не будут.
7. Анкета публикуется администратором только после утверждения приема персонажа в игру.
8. Администрация имеет право отклонить Вашу заявку без объяснения причин, попросить исправить фактологические, орфографические, прочие ошибки, сменить аватар.
9. Перед написанием заявки на роль чьего-либо сослуживца, подчиненного, родственника, любовника, раба, Вы должны получить разрешение соответствующего игрока с пометкой «С разрешения».
10. После принятия анкеты Вы имеете право вступить в игру и получаете доступ в неигровые разделы.

0

4

Правила оформления игровых постов

1. Игра ведется отдельными эпизодами. Игровой промежуток составляет неделю игрового времени и от месяца до пяти реального времени. Игроки, не уложившиеся в срок, доигрывают начатые темы задним числом. Каждый игровой тред оформляется с учетом обозначенных администрацией временных рамок, публикуется в соответствующем разделе форума.

2. Во избежание путаницы в заголовке обязательно указание полной даты: год, месяц, день, часы. Название треда должно соответствовать содержанию. Ругательства и сленг в заголовках недопустимы.
3. Предваряющий, так называемый «вводный» пост должен содержать подробное описание места, времени, окружающей обстановки, повода. Возможно упоминание предшествующих событий.
4. Вставка картинок или ссылок на них в игровые посты запрещена. В том числе и в подпись.

5. Переход в какой-либо другой раздел оформляется с указанием ссылки на тему. Например, игрок оформляет пост в разделе «Общественные места», именует его: «2510.06.03, 14:00. Сады Артемиды», играет. По завершении отыгрыша переходит в  раздел «Личные владения», создает новую тему, в заглавии которой прописывает: «2510.06.03, 19:00. Квартира NN», продолжает игру в этой теме. Ставит ссылки, откуда пришел и куда перешел. Оформление ссылок обязательно и служит для того, чтобы администраторы и игроки могли последить последовательность событий и перемещение персонажей.

6. Описание внешнего вида персонажа располагается в подписи и составляет не более 10 строк.
7. Отыгрыши могут производиться как в ICQ, с последующим оформлением в игровой тред, так и на форуме непосредственно. Рекомендуется для игроков, по каким либо причинам ограниченных во времени и средствах связи.
8. Язык игрового общения - русский. Если игрок приводит цитату или крылатое выражение на иностранном языке, то обязателен перевод со сноской. Цитата отмечается знаком «*», в конце поста дается расшифровка.

9. Диалоги и действия оформляются в соответствии с правилами русского языка, прямой речью от третьего лица. Никаких звездочек, апострофов, подчеркиваний, жирного шрифта, курсива быть не должно. Мысли персонажа заключаются в  кавычки, курсивом не выделяются.

10. Игровой пост должен быть грамотным, не содержать ошибок и опечаток. Перед отправкой сообщения настоятельно рекомендуется проверять орфографию. Правила русского языка.

11. Посты, содержащие информацию, предназначенную для лиц старше 18 лет, публикуются с тегом [*hide][*/hide] с количеством разрешающих постов 5.

0

5

Правила ведения игры

1. Игра должна быть начата не позднее, чем через неделю после принятия игровой анкеты.

2. Игрок должен иметь четкое представление о мире, выбранной им роли, дальнейших действиях. Игрок, демонстрирующий низкий уровень игры, не соответствующий роли, не имеющий представления о концепции мира и сюжете, может быть удален из игры по решению администрации.
3. Игроки имеют право использовать соответствующий раздел форума для поиска игровых партнеров, обсуждения сюжетных линий, игровых действий. Флуд недопустим. Сообщения вроде «Кто-нибудь поиграйте со мной»  и «Мне скучно» запрещены.
4. Запрещено описывать действия чужих персонажей.
5. Запрещено начинать игровые посты с повторения фраз, сказанных другим персонажем; пересказывать действия, переиначивать поступки.
6. Приветствуются детальные описания событий и игровая стилизация языка. В написании диалогов игрокам следует учитывать особенности социума.
7. Односложные ответы, жаргонизмы, сокращения имен для представителей высших сословий недопустимы. Также не стоит злоупотреблять описательными виньетками и игрой слов.

8. Категорически запрещается использовать возможности и способности, ранее не оговоренные в заявке или не приобретенные в течение игры. Это касается и информации. Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

9. В спорных ситуациях успех определяется броском кубиков.
10. Взаимодействие между игроками должно быть динамичным. «Зависание» игровых тем не допускается.
11. Игроки, намеренно игнорирующие замечания администрации, игровую ситуацию, игровых партнеров, задерживающие отыгрыш и сюжет (без предупреждения об обстоятельствах), не принимающие во внимание концепцию мира и правила, могут быть удалены из игры  по решению администрации без предупреждения.
12. Покидая игру в связи с какими-либо внешними причинами, игрок должен оговаривать сроки в соответствующем разделе форума. Желательно выводить персонажа (отъезд, болезнь, смерть) или же передать его другому игроку. Необходимо предварительно договориться с остальными участниками сюжетной линии, и либо завершить ее, либо совершить необходимые действия, чтобы они имели возможность играть дальше.
13. В случае выбытия канонического персонажа или персонажа активно задействованного в общем сюжете администрация оставляет за собой право передачи их другому игроку.

14. Недопустимо уничтожать чужого персонажа без официальной договоренности с игроком.

15. Все боевые треды публикуются только с обоюдного согласия игроков.
16. Поединки отыгрываются пошагово (ход, ход, результат) и считаются действительными, если оба игрока согласны с итогом.
17. Игрокам разрешается генерация до трех игровых персонажей, при условии, что их функции и цели различны. Допускается ведение до двух вспомогательных персонажей NPC. К примеру, игрок пишет не только за себя, но и за своих слуг, подчиненных, работников, если наличие таковых прописано в личной информации персонажа. При возникновении необходимости регистрации NPC следует обращаться к администрации.
18. Категорически запрещено разглашение неигровой информации, а также перенос неигровых отношений в игру.
19. Запрещен постинг сообщений, не относящихся к игре, в игровом разделе форума и в комментариях игровых тредов.

20. Для удобства игроков введен NPC-логин Верноподданный (пароль можно получить у Вергилия), а текущая игровая ситуация и основные события отображаются в свободном доступе.

21. В случае несоблюдения настоящих правил администрация оставляет за собой право вмешаться в отыгрыш, попросить игрока отредактировать ход, объявить ход недействительным, закрыть игровую тему, удалить игрока из игры.
22. Неподчинение требованиям администрации, пререкания, споры и ссоры влекут за собой неминуемый бан.

0

6

Правила неигрового общения

1. Гости и участники игры имеют право задавать организационные и технические вопросы в специальных разделах форума.
2. В неигровых разделах форума разрешен постинг ссылок на материалы, соответствующие тематике игры: видео, картинок, стихов, литературных отрывков. Данные темы будут видны участникам после принятия анкеты персонажа.
3. Приветствуется написание рассказов, эссе, прочих произведений, соответствующих тематике игры в специальном разделе форума. Для каждого участника выделяется одна отдельная тема.
4. Отзывы на тот или иной материал из литературного раздела участники форума могут направлять автору в ЛС.
5. Размер картинок не должен превышать 500 пикселей в длину и ширину.

6. Запрещен постинг откровенной порнографии, манги в стиле hentai и guro. Для этих целей существуют специальные тематические ресурсы.

7. Приветствуется доброжелательный, вежливый тон общения.
8. Запрещены оскорбления (прямые и завуалированные) администрации и участников форума, обсуждение третьих лиц без их присутствия, нецензурные выражения, панибратство, использование «падонкаффского» сленга, половая, расовая дискриминация, провокация неигровых конфликтов.
9. Легкий флирт и отыгрыш сцен эротического характера дозволяется только в специально отведенных для этого разделах форума.
10. Не приветствуется обсуждения тем «реала», личных вопросов, использование форума в режиме мессенджера. Для этих целей существует ЛС.

0


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Правила форума