Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Беседка » Болталка - 2


Болталка - 2

Сообщений 1 страница 20 из 612

1

Тема предназначена для околоигрового флейма и дружеских посиделок. Беседы обо всем и ни о чем, легкий флирт и каверзные вопросы, безумные чаепития и приятное убийство времени.

Небольшая круглая зала с количеством плетеных кресел, соответствующим числу гостей. Стол для чаепитий и маленький журнальный столик. Пара мягких пуфиков, кое-где можно обнаружить подушки с шелковыми кистями. Зала художественным образом завалена разнообразным, пестрым хламом. От карнавальных масок и костюмов до забытых кем-то зонтиков, древних монет, остановившихся настенных часов, старинного телефонного аппарата и автомата с пластинками. Есть здесь так же и кресло качалка. Стены украшены росписью, кое-где в шутку умело подмалеванной чьей-то рукой. Сводчатый потолок изображает малышей купидонов и райских птиц. Под ним на длинном проводе болтается круглая лампа с бахромой. Купол поддерживается греческими колоннами. В стенных нишах расположены книжные шкафы, где можно найти как старые фолианты, так и карманные томики стихов. В одном из шкафов спрятан потайной бар. Полукруглые, мозаичные окна со стеклами золотого и охристого оттенка, выходят в вечнозеленый, цветущий сад.  В залу ведет большая, резная дверь с позеленевшей, бронзовой ручкой в виде львиной головы и массивной, тяжелой колотушкой. Рядом с ней вешалка для пальто и шляп, на которой висят несколько цветастых платков и кем-то забытых шалей. Пол устлан ковром, изображающим розу ветров с золотыми лучами. Есть здесь так же и камин, который топят прохладными вечерами для тех, кому необходимо согреться. На каминной полке рядом с новенькой кофемашиной красуется медная табличка, на которой какой-то шутник в виньетке завитков и цветов выгравировал слова:
«Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях».

Предыдущая тема

0

2

Мигнуло.. На какое-то мгновение молодой женщине показалось, что она осталась абсолютно одна.

0

3

Дорогой Горильи, про людей из грязи вы абсолютно правы... Иногда мне кажется каждый создан из того материала в который он верит... Кого-то обезьяны рождают, а кого-то творит бог. Всякому свое)

0

4

Бьянка Фламбо,
Вы не одиноки, - улыбается, - просто мы очень много говорили и наговорили на второй том.

0

5

- Кстати, господа, кто-нибудь из Вас знаком с такой "художественной фальсификацией", как собрание притч "Игры демиургов"? Про молодых демиургов Мазукту и Шамбамбукли..

0

6

Бьянка Фламбо,
Да, вот только недавно читал. Кто-то из знакомых оставил, и я полюбопытствовал.

0

7

Бьянка Фламбо - Что Вы, синьора. как же мы можем Вас оставить в совершенном одиночестве и даже не попрощавшись? Это будет невежливо по меньшей мере.

Вильям Беркли -И, как говорил герой одной книги, Уйдут туда, куда верят. Кто в небытие. кто в рай или ад.  - Серьезно кивнул. - А кто и переродится, если верит в реинкарнацию.

Отредактировано Горильи (2009-12-27 01:48:47)

0

8

Горильи,
-... и будет баобабом тыщу лет пока помрет, - чуть прикрывает глаза, - а вы в какое продолжение после конца верите, Горильи?

0

9

Вильям Беркли - Откровенно говоря, святой отец, не знаю. В ад страшно, в рай не устят, в небытие тоже не лучший вариант.. скорее всего в реинкарнацию. - Тихо смеется. - Я плохой христианин.

0

10

- И что можете сказать об этих притчах? Кстати, правда ли, что в свое время эта книга Недоброго Сказочника легла в основу идеологии парочки сект?

Отредактировано Бьянка Фламбо (2009-12-27 01:52:08)

0

11

Господа, спасибо за компанию...- поднимается, - но  сегодня был тяжелый день, я даже не решился писать что-то серьезней простой болтовни, мозг  устал, тело устало. Пора мне на покой. Вам приятного вечера до самого утра. Всех был рад видеть.
Вежливо кланяется даме, улыбается императорову шуту, надевает серое, невзрачное пальто и  уходит в снег.

0

12

Бьянка Фламбо - Увы, синьора впервые слышу о такой книге. А что это?  - с интересом.

Вильям Беркли - Доброй Вам ночи, святой отец. - Улыбнулся в ответ, чуть поклонился.

0

13

- Удачи и добрых снов, - ответила Бьянка. Мысленно при этом отметив, что надо бы вернуться к теме всяческих притч в одну из следующих встреч.

0

14

- Это книга о том, как демиурги от мира к миру набираются опыта. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, творят разумных и неразумных обитателей, изучают их, воспитывают, насылают на них бедствия.. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот - как не перепутать заповеди первого мира с заповедями второго, например. Но после того как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи. Если желаете, я перешлю на Ваш линкер эти тексты. Их немного и, надо сказать, среди притч встречаются весьма и весьма забавные.

0

15

Бьянка Фламбо - Буду весьма благодарен. синьора. - Кивнул с улыбкой.

0

16

Пара простых манипуляций - и тексты притч отправлены на линкер собеседника..
- Приятного ознакомления, - внутренний голос подсказывал Бьянке, что кто-то из окружения императорской семьи ещё успеет пожалеть о том дне, когда в руки шута попала эта книга..
ООС: А игрок может ознакомиться с ними ВОТ ТУТ

0

17

Бьянка Фламбо -Оххх.. Такие вещи нужно читать с кристалла, углубленно и внимательно. Благодарю Вас, синьора. - Весело улыбнулся, раскланялся.  - Вы столь же щедры, сколь и очаровательны.

0

18

Взгляд Бьянки задержался на таймере.
- Бедные мои ушки! Герцогиня меня убьет! До встречи, синьор, - с этими словами женщина, не забыв взять букет, покинула комнату.

0

19

Бьянка Фламбо  - Самых очаровательных Вам снов, синьора.  - Поклонился с улыбкой.

0

20

Для форумчан, желающих рискнуть анонимностью..
Встреча "Оффлайн НРИ".
Адреса: Дайри ; Вконтакте.
За приглашениями вконтакте можно обращаться в форумную личку.

Отредактировано Бьянка Фламбо (2009-12-29 19:11:06)

0


Вы здесь » Новый Рим » Беседка » Болталка - 2