Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Организация » Вопросы к администрации форума


Вопросы к администрации форума

Сообщений 1 страница 20 из 233

1

В данной теме администрация отвечает на все вопросы участников и гостей форума относительно сюжета игры, концепции, регистрации, возможности отыгрыша той или иной роли.  Для того, чтобы задать интересующий Вас вопрос, необходимо зарегистрироваться. Флуд, неуважительное поведение по отношению к администрации или участникам проекта, запрещены и караются баном.

0

2

Возможно ли уточнить положение Церкви в Империи? Является ли она реальной политической силой, либо лишь одним из институтов общества? Насколько влиятельной фигурой является Папа?

0

3

Доброго времени суток. Один из институтов общества. Папа - фигура, безусловно, почитаемая католиками, но реальной политической силой не обладает.

0

4

Здраствуйте,  маркиза ди Полиано уже заняли? Если нет, то подскажите какую должность он может занимать на данный момент исходя из его амбиций. Мне кажется, что должность следователя ( дознавателя) для него несколько мелковата.

0

5

Здравствуйте. Роль маркиза ди Палиано на данный момент свободна. Исходя из его амбиций он может занимать роль старшего дознавателя.

Чтобы не увязнуть в бесконечном списке должностей, система была описана очень сжато. Но принцип таков в порядке увеличения иерархии: младший дознаватель, дознаватель, старший дознаватель, прокуратор. Прокуратор назначается из числа старших дознавателей.  Дознаватели назначаются прокуратором, прокуратор назначается приматором, либо по рекомендации прокуратора (при уходе в отставку), либо в связи с отстранением от должности.

0

6

Итак, пара вопросов
1) Пятый ном. Что мешает открыть там школы, больницы и прочую социалку, а заодно "цивилизовать" тамошнее население - потому как это идеальный источник дешевой (и в случае налаживание социальной сферы) при этом ЛОЯЛЬНОЙ и БЛАГОДАРНОЙ рабочей силы
Или - экстремальные условия там поддерживаются специально, в целях в дальнейшем набора оттуда в Имперскую Гвардию?
2) Террористы и прочие диссиденты принимаются?

0

7

Владимир Макаров, здравствуйте.

Пятый ном это своего рода отстойник. Не следует полагать, что население пятого нома сродни населению других четырех, как по численности, так и по составу. Иначе бы не было периодических зачисток. Очень трудно сделать "лояльную и благодарную" рабочую силу из беглых каторжан, людей, избежавших эвтаназии и мелких преступников иным способом, кроме как через тюремное заключение. Кроме прочего, гораздо легче уничтожить, чем тратить на содержание еще одного преступника деньги налогоплательщиков или воспитывать из антисоциала благодарного раба, которым он вряд ли будет. Но, тем, кто не нашел свою социальную нишу так или иначе необходимо "дно", без аутсайдеров и отщепенцев общество Нового Рима было бы не правдивым. В данном случае они живут в своего рода резервации, которой и является пятый ном.

Да, принимаются. Но с некоторыми условиями. Игрок должен четко себе представлять, что долго его персонаж не проживет или же играть, что называется, "на грани" и с немалой находчивостью.

0

8

Вергилий
Приветствую

То есть я так понял - Пятый Ном это своего рода сознательный выбор человека, который НЕ ЖЕЛАЕТ вписываться в общество, и что всегда есть возможность изменить свой статус к лучшему... ну например, устроившись чернорабочим и начав работать во благо Империи?

воспитывать из антисоциала благодарного раба

Кстати, КУДА ЛЕГЧЕ ИМХО воспитать благодарного раба именно из преступника/антисоциала, чем из военнопленного. Почему - да потому, что антисоциал принадлежит именно "дну" и не питает иллюзий насчет социального статуса, и если ему предложить выбор "работать или умереть", он предпочтет первое. Военнопленный же - часто имел более высокий соц.статус у себя на родине

0

9

Владимир Макаров, я объясню Вам на примере.

У Вас срок за совершение кражи. Вы, отбыв его, получаете "волчий билет" в чипе. Вас не принимают на работу, Вам отказывают в медицинской помощи, у Вас нет прав.  На Вас большими буквами печать неблагонадежности, а нормальные люди избегают Вас как огня, потому что преступивший закон, преступит его вторично. Все, на что Вы можете рассчитывать, возможно, низкооплачиваемая подсобная работа. Вы будете за это благодарны? Как, Вы полагаете, общество, жестоко порицающее любое отклонение от нормы, должно относиться благотворительно к Вам и Вашим проблемам, если Вы - бывший грабитель?

Пример второй. У Вас врожденный физический недостаток. Но Вашим родителям удалось избавиться от Вас, сохранив Вам жизнь. Вы проживаете в пятом номе. Государственная политика исключает существование людей с физическими аномалиями. Их уничтожают, как лишние рты, которые будут в итоге "жрать" бюджет. Такое положение сложилось веками и считается нормальным. Вы будете ждать благотворительности, Вы думаете, что эти люди будут способны массово проявлять ее и тратить на нее деньги при жестком фиксировании средств?

Вы не учитываете фактор жесткой ограниченности ресурсов. У государства нет средств на благотворительность. Вместо вытягивания из болота преступника или инвалида оно может потратить эти средства на существование тех же благонадежных граждан и воспитание еще одного ученого гения или солдата, который будет приносить ощутимо большую пользу, чем перевоспитываемый асоциал.

Вы не учитываете психологию этого общества, а она весьма специфична и серьезно обоснована. Здесь нет места демократическим воззрениям и привычной нам гуманности. Империя поддерживает свое процветание отчасти и за счет жесточайших чисток. Антисоциалы, калеки, преступники - это мусор, не стоящий ни внимания, ни траты времени, сил и средств. Большинство из них, кстати сказать, загибается на каторге, так что свою пользу эти люди, попадая в заключение, все-таки приносят.

0

10

Вы, отбыв его, получаете "волчий билет" в чипе. Вас не принимают на работу, Вам отказывают в медицинской помощи, у Вас нет прав.  На Вас большими буквами печать неблагонадежности, а нормальные люди избегают Вас как огня, потому что преступивший закон, преступит его вторично.

Если ему отказывают в праве работать - он преступит закон вторично. Почему? Да просто потому, что смерть от пули/смертельной инъекции (если приговор будет смертным) несравненно легче голодной смерти..... и при шансе на успешное преступление.
Это железная логика... увы (( Так что полезнее ИМХО как раз будет именно выбор "работай на благо Империи или умри", а Пятый Ном таки нужен.. да,как "отстойник", место где Империя дозволяет антисоциалам жить, при условии работы (на самой черной и грязной работе, конечно же), и довольствоваться койкой в бараке, и при этом быть благодарными за то, что их хоть как-то кормят и оказывают медпомощь при необходимости.....

Государственная политика исключает существование людей с физическими аномалиями.

Поздравляю, вот и "пятая колонна" Нового Рима. То есть люди озлобленные, но ни в чем не виноватые по жизни....

0

11

Владимир Макаров, все именно так. In your "humble" opinion, конечно же, оптимальнее будет так, но у мира свой концепт, и он достаточно обоснован. Я немного не понял, с чем Вы меня поздравляете? С написанием сюжета, предусматривающего несколько социальных конфликтов? Благодарю, именно это и планировалось. :)

0

12

Благодарю, именно это и планировалось. :)

А вот эта позиция мне уже нравится, да...
То есть нету "читерства" для одной конкретной фракции со стороны ГМа, как это например было на РеалСВ ))

0

13

Владимир Макаров, читерства нет. Но стоит учитывать, что так называемый правящий класс и благополучные - в большинстве. И у них банально больше средств для давления и поддержания удобного им режима. Удобного даже не потому, что они  эгоистичны и  негуманны, а потому, что от этого напрямую зависит их благосостояние. Не забываем также и о том, что четыреста лет идет война, а в воюющем авторитарном государстве практически все статьи расходов занимает наука и военка. В итоге имеем то, что имеем.

0

14

Доброго времени суток. Хотелось бы чуть более подробного освещения правоохранительных структур. В частности: каким военным званиям соответствуют должности дознавателя или старшего дознавателя, есть ли вообще понятие полицейских званий(не должностей)? Далее, существует ли разделение на оперативную и следственную части? Есть ли специальные отряды быстрого реагирования (наподобие ОМОН или SWAT), кто осуществляет патрулирование и общую охрану порядка (младшие дознаватели или же некий рядовой полицейский состав)? Занимается ли полицейское ведомство вопросами внутренней госбезопасности и контрразведки? Есть ли специализированные учебные заведения, готовящие дознавателей? Какой срок занимает обучение?

0

15

Маркус Хеффнер, здравствуйте. Для служащих полиции действует тот же порядок, что и для служащих в остальных родах войск. Срок обучения в академии составляет пять лет (для представителей аристократии). В училище – три года (для остальных). Должность дознавателя может быть получена в чине лейтенанта, должность старшего дознавателя – в чине капитана. Специальные подразделения имеют место быть, собственно, так и именуются «специальными подразделениями». Патрулирование осуществляется рядовым полицейским составом, координируемым дознавателем или старшим дознавателем (в зависимости от задачи), за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо привлечение других служб, например - внутренней безопасности. Внутренняя безопасность и контрразведка сотрудничает с полицейской службой, но у них свой личный состав и свои оперативники.

0

16

Ссылки на вики и прочее - это замечательно. Но хотелось бы чуть большй конкретики относительно базовых ТТХ табельного полицейского оружия и одного-двух наиболее распространенных образцов армейского. Имеется в виду убойная дальность, прицельная дальность, площадь области поражения, количество выстрелов до истощения элемента питания (он кстати сменный наподобие обоймы или встроеный?). Что может послужить укрытием от того или иного типа вооружения, а что нет? Есть ли индивидуальные средства защиты, как выглядят, по какому принципу действуют, насколько эффективны? Ну и любая дополнительная информация по теме.
Далее, вопросы по средствам передвижения - максимальная скорость, максимальная высота зависания, скоростные ограничения по городу (это уже скорее из ПДД).
Еще вопрос относительно методов дознания - разрешены ли пытки, использование спецпрепаратов и т.д?
Если что-то из этого разрешено - то только лишь по отношению к подозреваемому, или к свидетелям тоже? Является ли признание в совершенном преступлении достаточным основанием для обвинительного заключения по делу?

0

17

Маркус Хеффнер, касаемо характеристик оружия и средств защиты в ближайшее время будет опубликовано в дополнениях.

Что касается судопроизводства. Пытки, использование спец препаратов применяются к военнопленным, к обычным преступникам - очень редко. Для применения должна быть веская причина. И, разумеется, это не "кража в супермаркете" или "превышение скорости". К свидетелям такие меры не применяются. Превышение полномочий наказуемо. Если вина доказана и состав преступления налицо, преступник взят с поличным, то это является основанием для исполнения наказания. Чистосердечное признание при отсутствии улик и четкой доказательной базы не является основанием, подозреваемого отпускают за недостатком улик. Чистосердечное признание с четкой доказательной базой и последовательностью фактов того или иного события - да.

0

18

Доброго времени суток, уважаемая администрация. У меня возникли трудности с определением должности персонажа и для их преодоления, необходима более подробная информация касательно органа гос. безопасности. Основные функции, возможные скрытые функции(допустим, надзор за чиновниками, борьба с инакомыслием в рядах армии и полиции и т.д.), кому непосредственно подчиняются, возможная занимаемая должность в чине майора. Просто с полицией все более ясно, а здесь только упоминание о существовании такового. Заранее благодарю.

0

19

Здравствуйте.  Для начала хотелось бы узнать, что Вас больше интересует – идеологическая работа или контрразведка?

Если второе, то вкратце структура выглядит примерно так:
Разведывательное Управление. Три подразделения Разведывательного Управления:
1. Управление внешней разведки (занимается шпионажем и так далее)
2. Управление контрразведки (занимается борьбой со шпионажем)
3. Управление по чрезвычайным делам (занимается работой с политическими осужденными, борьбой с терроризмом, всевозможными диверсиями и так далее.
Последнее тесно сотрудничает с полицейским управлением.
Подчиняются все три начальнику Разведывательного управления, который подчиняется непосредственно Императору. А дальше уже по подразделениям.

Хочу обратить Ваше внимание на упрощение системы, сделанное для того, чтобы не было зацикленности на бюрократии, и игроки  имели возможность уделить внимание живым действиям, а не усложнению структуры.

0

20

Вергилий написал(а):

3. Управление по чрезвычайным делам

Это именно то, что нужно, благодарю. Могу я в звании  майора занимать должность руководителя данного управления?
А простота это только, плюс. Не потеряюсь.
И еще, не сочтите настырным, но насколько возможно ношение, холодного оружия восточного образца? Наличие оного, можно будет объяснить, семейной традицией(к примеру, трофей добытый дедом и т.д.)

0


Вы здесь » Новый Рим » Организация » Вопросы к администрации форума