Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Организация » Вопросы к администрации форума


Вопросы к администрации форума

Сообщений 221 страница 233 из 233

221

Рино Скарлатти, Ясно. Спасибо.

0

222

Позвольте уточнить, каковы функции и назначение "диковинок" в зверинце Императора, если должность шута уже занята? И какого рода эти диковины:  уже взрослые люди с физическими недостатками и уродствами, каким-то образом избежавшие эвтаназии\хирургической коррекции или же для Императора специально подбирают некоторое количество младенцев с наиболее интересными уродствами и растят их?

0

223

Здравствуйте. Дела со "зверинцем" обстоят следующим образом.

Збигнев написал(а):

каковы функции и назначение "диковинок" в зверинце Императора, если должность шута уже занята?

Скажем так, они живут при дворе, пользуются неприкосновенностью. Основная и официальная функция - развлекать Императора. Однако все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что сам Император относится к этим людям с большим уважением, и, несмотря на то, что аристократы склонны ими пренебрегать, любое оскорбление в адрес такого человека будет расценено как оскорбление лично Императору. В свою очередь эти люди уважают и любят его. При необходимости и по его желанию они находятся рядом, участвуют в праздниках, официальных или приватных, но без принуждения. Если у кого-то из них возникают проблемы личного характера, они могут рассчитывать на помощь и поддержку своего патрона.

Збигнев написал(а):

И какого рода эти диковины:  уже взрослые люди с физическими недостатками и уродствами, каким-то образом избежавшие эвтаназии\хирургической коррекции

Именно они. Это не обязательно уродства, к неординарным внешним данным могут присовокупиться исключительные способности, к примеру. Скажем, необычный голос, актерский талант, интеллектуальная одаренность. Грубо говоря, мало быть "уродцем" или не подходить под общепринятый показатель нормы, важно еще что-либо уметь. Причем уметь так, как никто другой из "нормальных" людей. При этом, в игровом мире нет никаких мистических способностей, хотя мистификации, фокусничество и иллюзионизм не воспрещаются.

0

224

Вергилий, здравствуйте. Спасибо за консультацию.
Что касается второго моего вопроса, возможно я не совсем точно выразился. Эти "диковины" попадают в зверинец уже взрослыми (тогда  при такой системе контроля действительно редкость и диковина) или же для него подбирают детей и выращивают их во дворце? И я так понимаю, что в обществе физически идеальных людей даже не корригированная  близорукость и очки уже кажутся уродством. То есть не обязательно делать персонажа наподобие знаменитого Человека-слона или Пингвина?
Что касается способностей... Человек-счетчик или умение в совершенстве подражать голосам других людей подходят?

0

225

И еще один пункт. Если я собираюсь создавать персонажа из "зверинца" Императора, должен ли я согласовать с ним характеристики персонажа и получить его согласие?

0

226

Збигнев написал(а):

Эти "диковины" попадают в зверинец уже взрослыми (тогда  при такой системе контроля действительно редкость и диковина)

Да, они попадают туда взрослыми. И не такая уж редкость, если кто-нибудь из высокопоставленных лиц сочтет, что очередной уникум заинтересует Императора. Кроме того, вероятен вариант отлова и попадания туда из того же пятого нома.

Збигнев написал(а):

И я так понимаю, что в обществе физически идеальных людей даже не корригированная  близорукость и очки уже кажутся уродством.

Нет, не кажутся. Это исправляется. Речь идет о том, что не подлежит коррекции. Например, среди "диковинок" был гермафродит и был актер травести. Один обладал уникальным голосом, а другой - исключительным актерским талантом.

Збигнев написал(а):

То есть не обязательно делать персонажа наподобие знаменитого Человека-слона или Пингвина?

Вы можете и такого персонажа создать. Вопрос в другом - что, кроме внешности?

Збигнев написал(а):

Человек-счетчик или умение в совершенстве подражать голосам других людей подходят?

Если Вы найдете этим данным обоснованное и интересное другим игрокам применение.

Збигнев написал(а):

Если я собираюсь создавать персонажа из "зверинца" Императора, должен ли я согласовать с ним характеристики персонажа и получить его согласие?

Можете согласовать его со мной, все-таки речь не идет о родственных связях. Если все будет логично и разумно, я не думаю, что кто-либо будет против.

0

227

А расскажите, пожалуйста, поподробнее об организации религии в Империи))) Распространено только католичество или только оно поддерживается государством? Другие конфессии под запретом и уголовным преследованием? Во главе церкви Папа Римский? Он также избирается конклавом или есть институциональное сращение с государством (например вплоть до назначения понтифика Императором?) Простые священники каким-либо образом обязаны оповещать гражданские власти о своей деятельности (например, получать лицензию на право ведения культовой деятельности)? Вообще как вплетена церковная жизнь в жизнь Империи? Насколько идеология Империи переплетена с католичеством?

0

228

Аурелио Канти,

Религиозным центром Империи является Ватикан, основная государственная религия – католичество. Некоторые жители Империи по-прежнему исповедуют православие, протестантизм, ислам, иудаизм. Последние две религии не так распространены, как христианство, и являются лишь необходимым допущением в связи с культурными и геополитическими особенностями.

Из раздела "Новая Римская Империя. Общие сведения. Административное деление и управление. Описание столицы."

Новая Римская Империя - светское государство, власть Церкви отделена. Церковная структура сохранена полностью, от приходского священника до Папы Римского. Деятельность священников регулируется церковными нормами, она так же интегрирована в общественную жизнь, как и в наши дни.
Император не может исполнять обязанности понтифика, но считается помазанником Божьим.

0

229

Рино Скарлатти, спасибо за скорый ответ))

0

230

Всем доброго времени суток.
Во-первых строках письма позвольте выразить восхищение проектом.  :cool:
А во-вторых позвольте задать пару вопросов. Вопрос раз - существует ли в мире Нового Рима такое явление, как войска специального назначения, а-ля всякие "Дельты" и "Альфы" и ты пы? И вопрос два - имеет ли смысл существование на игре персонажа, офицера подобного рода войск, возможно как-то вовлеченного в столичные интриги вольно или невольно?

0

231

Здравствуйте. Спасибо на добром слове, очень приятно. :)

Удо Нойман написал(а):

Вопрос раз - существует ли в мире Нового Рима такое явление, как войска специального назначения, а-ля всякие "Дельты" и "Альфы" и ты пы?

Да, существуют. Специальные разведывательные войска. Внутренние войска и спец подразделения (служба государственной безопасности, полиция).

Удо Нойман написал(а):

имеет ли смысл существование на игре персонажа, офицера подобного рода войск, возможно как-то вовлеченного в столичные интриги вольно или невольно?

Конечно, имеет. На данный момент основная сюжетная линия развивается вокруг персоны супруги Императора. Часть дворян против того, что монарх взял в жены плебейку, которой был дарован титул. Вы можете присоединиться как к фракции противников, так и оказаться среди лояльных дворян. Также доступна сюжетная ветка с теневым сектором столицы, который делят между собой несколько влиятельных лиц. Как в первом, так и во втором случае все будет зависеть от Ваших личных пожеланий, скоррелировать их с общим сюжетом, полагаю, будет несложно. Возможен также личный сюжет. Все будет зависеть от того, что Вы хотите. :)

0

232

Доброго времени уважаемой администрации!
А не подскажете, господин Эрих фон Вольф на форуме бывает? А то я ему ЛС дня три назад написал, ответа нет. А по игре в скорости понадобится он мне)))

0

233

Аурелио Канти, с бароном ситуация непростая, но мы позаботимся обо всем.) Пока что двигайтесь как у Вас было запланировано.)

0


Вы здесь » Новый Рим » Организация » Вопросы к администрации форума