Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Нет и быть не может


Нет и быть не может

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема создана для тех, кто по каким-либо причинам не заметил важных деталей мироустройства. Уважаемые дамы и господа, будьте внимательны.

0

2

• В Новом Риме и на территории остальных государств нет наличных денег. Они вышли из обращения более четырехсот лет назад.

Отсутствует бумага и привычные вам письменные принадлежности. Все издания "публикуются" в электронном виде, на информационных кристаллах.

Нет книг в  привычном вам бумажном виде, а те, что остались - хранятся в музеях при строгом соблюдении температурного режима. Изъяты из собственности, по наследству не передаются, не могут быть "артефактами" какой-либо семьи.

Нет картин "древних" и "старых" мастеров в личных коллекциях. Их постигла такая же музейная участь, как и книги.

Нет обращения "синьор", "синьора", "синьорина", "донна". Принятое в Новой Римской Империи официальное обращение "господин" или "госпожа".

Нет мотоциклов, машин, любых других колесных средств. Все техника "амфибии", на воздушной подушке.

Нет огнестрельного оружия и патронов к нему. Антикварные образцы находятся в музеях, ситуация та же, что и с книгами.

Хирурги не оперируют руками, а являются специалистами, следящими за медицинской техникой.

Нет американцев, мексиканцев, канадцев и любых других выходцев из Южной и Северной Америки, поскольку эти два континента ушли под воду почти пять веков назад.

Нет "флэшек", "компакт дисков" и прочих знакомых нам средств накопления информации. Информация хранится на информационных кристаллах.

Нет жалюзи, роллетов и прочих средств защиты от солнца. Вместо них защитные шитки с покрытием. Стекла имеют возможность частичного и полного затемнения, регулируемого специальной системой контроля освещения.

•  Хоронят не в гробах. Тела умерших кремируют, прах хранят в урнах. Кладбища имеют вид наподобие именных банковских ячеек. То же касается и захоронений при храмах или семейных гробниц.

+2

3

Нет нищих и обездоленных среди представителей рабочего класса. Все представители рабочего сословия имеют нормальную заработную плату, профсоюзы и необходимые социальные дотации. Голод, нищета, бесправие возможны только в среде отщепенцев, волноотпущенников, бывших заключенных.

Нет французов, немцев, итальянцев, англичан, русских. Есть римляне, верноподданные Империи, различия по национальному признаку практически стерты.

Нет одноэтажных зданий. Даже в захудалом районе последних номов крупных городов минимальное количество этажей от 10. Исключение составляют особняки, принадлежащие влиятельным семьям Империи и имеющие по истине громадную стоимость.

Нет мобильных телефонов и привычной нам техники. Основными информационными и коммуникативными средствами являются линкеры, сочетающие в себе множество  функций, от средства связи до портативного телевизора, радио, органайзера и так далее.

Нет бумажных конвертов и писем. Теперь их роль исполняют голосовые, голографические, видео сообщения линкеров, которые человек может отправить другому едва ли не из любой точки планеты в разрешенных зонах. Разумеется, принять сообщение из столицы Ханьской Империи вы вряд ли сможете.

Нет рака, венерических заболеваний, СПИДа, диабета. С ними человечество справилось более четырех веков назад.

Нет официальных изображений нынешнего Императора "с открытым забралом", между тем имеется множество "типовых" изображений Его Величества, выполненных по государственным "канонам".

• По причине недостатка земель, площадь суши используется максимально рационально. Поэтому нет пустых "коробок" небоскребов. Неиспользуемые промышленные и прочие здания неминуемо идут под снос. На их месте возводятся другие.

Нет спичек, туалетной бумаги, бумажных упаковок, коробок, оберток. Рисовальная, сигаретная и туалетная бумага заменены синтетическими аналогами.

Нет бумажных игральных карт. Вместо них в игорных домах используются электронные карточные столы, на которых имеется голографическое изображение карт. Шулерство стало синонимом хакинга электронных игровых систем.

Нет двигателей внутреннего сгорания, используются электродвигатели и заряжаемые батареи большой емкости.

+2


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Нет и быть не может