Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Сказка


Сказка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

История, которую пишут игроки все вместе поочередно. Начинается с какого-либо предложения или отрывка текста, который продолжает другой игрок.

0

2

Мерный стук дождевых капель по оконному стеклу, тихо  шуршашие под ветром ветви деревьев, потрескивающий в очаге огонь, негромкий перестук напольных часов - все эти звуки заполняют комнату, придавая ей атмосферу таинственности и чего-то совершенно непонятного, невысказанного. У камина, щуря большие желтые глаза, лежит большой черный кот. Он смотрит на огонь не отрываясь, словно танец пламени пробуждает в его мохнатой черной голове неведомые воспоминания о далеких временах.

Отредактировано Горильи (2009-11-08 22:45:40)

0

3

У камина же в кресле сидел уже немолодой человек, закутанный в старое одеяло. На столике рядом с креслом стояла глиняная кружка с грогом. На коленях старика покоилась тетрадь в потертом кожаном переплете. Мемуары. Черные с сединой, соль с перцем, вьющиеся волосы разметались по плечам. Лицо было строгим, благородным и все еще красивым. Старик протянул ноги к огню и молвил:
- Вот так, Мурзик. Было это однажды во Фландрии...

0

4

Кот повернул голову на голос, моргнул, словно пытаясь прогнать мельтешащие в глазах отблески пламени.  Затем потянулся, выгибая упругую спину и вытягивая вперед передние лапы. Вспрыгнул на колени мужчины и громко мурлыкнул. Словно бы спрашивая: - Что ты хочешь рассказать?
Он потрогал лапой тетрадь, принюхиваясь к запаху кожи и высохших чернил. Кот очень любил слушать голос мужчины. И его рассказы.

0

5

- Так вот, однажды во Фландрии мне довелось воевать против ветряных мельниц, - сидевший у огня прикусил губу. - Или это было в Испании и много позже... В общем, знаешь, что я тебе, дружок скажу, воевать против мельниц - это подвиг посерьезнее, чем воевать против драконов. А уж когда мельник начнет отбиваться и кричать, что он не принцесса... Мда, - старик посркеб макушку, привычным жестом смахнул волосы со лба, огладил короткую клинышком бородку.
- Вот, опять сам с собой разговаривает, - в комнату зашла старуха. На ней была длинная до самого полу серая юбка, волосы седые как снег покрывал чепец, плечи согревал вытертый пуховой платок.
- Дульсинея! - воскликнул старик.
- Какая я тебе Дульсинея. Палыч, побойся Бога.

0

6

Когда мужчина начал рассказывать, кот поудобней улегся на его колени и прикрыл глаза, довольно урча. Что такое мельница, дракон, принцесса - он не знал. Впрочем, ему это было не важно. Важно было лишь то, что человек продолжал рассказывать.  Кот почувствовал, как мужчина пошевелился. Зверь дернул ухом, лениво приоткрыв один глаз. Затем потерся головой о пальцы человека.  И тут же вскочил на все четыре лапы, зашипев и выгнув спину. Седую женщину он не любил за ее постоянное ворчание и недовольство.

0

7

Палыч он же Дон Кихот, он же Дон Жуан, он же Иван Царевич, он же, он же, он же - Бога не боялся. И черта не боялся тоже. А вот "Дульсинею" свою не то чтобы боялся, расстраивать не хотел. Дульсинея страдала редким заболеванием - не помнила себя. Когда ей было сорок три, она решила, что зовут ее Мария Семеновна и звала Дона Кихота, Дона Жуана, Ивана Царевича коротким и обидным словом Палыч.

+1

8

Кот чувствовал, как мужчину словно подменили - тот стал напряженным, словно у него отобрали вкусную рыбку, и кажется. был готов кинуться в бой. Чтобы поддержать друга, кот зашипел еще громче, выгибая спину и распушил шерсть. Затем негромко, но грозно завыл. Совсем как тогда, когда во дворе появлялась  собака или  чужой кот.

0

9

- Кыш, кыш проклятый, - замахала руками старуха, отгоняя кота.
- Ты испортила нам сказку, - сказал Палыч и скорбно поджал губы.
- Сказки, сказки... - старуха села во второе кресло у камина. - Ну вот скажи, что ты все никак не уймешься? Все тебе сказочки да песенки.
- Я и пьесы могу, - сказал старик. - Только на них спрос невелик. Не все понимают высокий штиль, Дульсинеюшка.
Старуха махнула рукой, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза:
- Ну так что у тебя там во Фландрии?
- Мельницы, кажется... - улыбнулся старик. - Иди сюда Мурзик, - поманил кота, влюбленным взглядом поглядел на старуху. Бедная, совсем седая. Забыла как танцевала павану, поводила плечами, носила серьги с изумрудами и забирала в высокую прическу с косами золотые волосы. Эх, время-время. Никого не щадит.
Или все ж таки это было в Испании и много позже?

0

10

Когда старуха замахала на него руками, кот спрыгнул с коленей мужчины, бросив на "злыдню" самый что ни на есть разобиженный скорбный взгляд. Но далеко не убежал, лишь прижавшись к ноге мужчины.  И зачем только "злыдня" гоняет кота и прерывает неспешные сказки старика? Чем ей не нравится? Сиди себе и слушай.
Впрочем, старуха, кажется, послушалась не то мысленных упреков кота, не то голоса старика. Устроилась в соседнем кресле. Теперь-то уж точно не прогонит.
Кот снова запрыгнул на колени мужчины и осторожно дотронулся лапой до губ и бороды, словно прося продолжить рассказ.

0


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Сказка