Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка


Болталка

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Тема предназначена для околоигрового флейма и дружеских посиделок. Беседы обо всем и ни о чем, легкий флирт и каверзные вопросы, безумные чаепития и приятное убийство времени.

Небольшая круглая зала с количеством плетеных кресел, соответствующим числу гостей. Стол для чаепитий и маленький журнальный столик. Пара мягких пуфиков, кое-где можно обнаружить подушки с шелковыми кистями. Зала художественным образом завалена разнообразным, пестрым хламом. От карнавальных масок и костюмов до забытых кем-то зонтиков, древних монет, остановившихся настенных часов, старинного телефонного аппарата и автомата с пластинками. Есть здесь так же и кресло качалка. Стены украшены росписью, кое-где в шутку умело подмалеванной чьей-то рукой. Сводчатый потолок изображает малышей купидонов и райских птиц. Под ним на длинном проводе болтается круглая лампа с бахромой. Купол поддерживается греческими колоннами. В стенных нишах расположены книжные шкафы, где можно найти как старые фолианты, так и карманные томики стихов. В одном из шкафов спрятан потайной бар. Полукруглые, мозаичные окна со стеклами золотого и охристого оттенка, выходят в вечнозеленый, цветущий сад.  В залу ведет большая, резная дверь с позеленевшей, бронзовой ручкой в виде львиной головы и массивной, тяжелой колотушкой. Рядом с ней вешалка для пальто и шляп, на которой висят несколько цветастых платков и кем-то забытых шалей. Пол устлан ковром, изображающим розу ветров с золотыми лучами. Есть здесь так же и камин, который топят прохладными вечерами для тех, кому необходимо согреться. На каминной полке рядом с новенькой кофемашиной красуется медная табличка, на которой какой-то шутник в виньетке завитков и цветов выгравировал слова:
«Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях».

0

2

Вошел в залу, огляделся по сторонам. Прокрался к креслу качалке и устроился в нем с бокалом красного вина, наблюдать вечер за витражными окнами.
- Раз игры пока нет, можно поговорить о приятном или просто посмотреть в окно, - закурил.

Отредактировано Кристиан Корбо (2009-10-29 17:20:15)

0

3

- Или обсудить совместные учения ПВО, - не сдержался от комментария, присаживаясь напротив.
Отмахивается от дыма.

0

4

Так увлекся созерцанием сада за окном, что не сразу заметил.
- О, добрый вечер, добрый вечер, - хитро щурит глаза. - Отчего же не обсудить? Можно и совместные, учения. Только не со мной. Я человек четыре года как штатский, - встал, подошел к окну, чтобы избавить собеседника от дыма.

Отредактировано Кристиан Корбо (2009-10-29 20:53:55)

0

5

- Ну надо же было хоть с чего-то начать, - невозмутимо, - к тому же, я надеялся, что вы предложите свой вариант приятной беседы. - улыбнулся.

0

6

- У меня их несколько, - развлекаясь, пускает дым кольцами в распахнутое окно, за которым густой летний вечер. - И все они банальны до отвращения. Это может Вас разочаровать. Мои излюбленные темы для бесед - это женщины, выпивка, гонки на хопперах. Впрочем, мы можем поговорить  об искусстве. Эта тема самая безобидная, - тихо смеется.

0

7

- Об искусстве и я поговорить не прочь, - улыбаясь, проскальзывает в залу и уютно устраивается на одном из цветных пуфиков. - Доброго вечера, господа.

0

8

- Добрый вечер, сударыня, - обернулся, незаметно сплавив окурок за окно, отвесил учтивый поклон. - Значит, об искусстве, - покачивая бокалом в руке, прошелся по комнате. Переместился на пуфик рядом.
- Об изобразительном? Музыкальном? Литературном? - улыбка с доброжелательной иронией. Видимо, не иронизировать не может, такова натура.

0

9

Обозначив кивком и легким движением плеч намек на ответный поклон, отвечает в тон:
- Вы забыли "театральное". Впрочем, это не столь важно, потому что я бы предпочла обсудить литературу. А Вы?
Немного лукаво улыбается.

Отредактировано Луиза Альгиор (2009-10-29 22:17:31)

0

10

- Что ж, давайте поговорим о литературе. Но я Вас предупреждаю сразу, я неуч и профан, знаю совсем немножко старинной, в современной не разбираюсь. Вы мне простите мою необразованность, если таковая обнаружится? Иначе, ударив в грязь лицом, мне придется застрелиться, точнее, завариться, - улыбка стала заметно шире.
- Итак, о литературе. У Вас есть настольная книга?

0

11

Тихонько смеется, прикрыв рот ладошкой.
- Конечно же, считайте, что все Ваши ошибки я простила заранее, - отсмеявшись, улыбается. - Настольная книга? Пожалуй, ей можно назвать сборник трагедий Шекспира. Вы любите Шекспира?

0

12

- Люблю Шекспира я, но странною любовью, - опустил взгляд.
- Особенно "Гамлета", с "раннего детства". Лет с пятнадцати. Но мне всегда было жаль Офелию. Хорошая девушка была, а он с ней так жестоко обошелся. Мне кажется это несправедливым. А Вам? - сделал паузу, обдумывая что-то. Нахмурился на секунду.
- В играх в безумства нужно быть более осмотрительным, не перегибать палку с вживанием в роль. К примеру, к Офелии относиться можно было бы слегка безумно, к дяде - брутально безумно, - сделал глоток вина.
- Вина не желаете? - поинтересовался между делом.

Отредактировано Кристиан Корбо (2009-10-29 22:42:00)

0

13

- "Гамлет" великолепен. Но Офелию жаль, Вы правы. Единственный хороший женский персонаж - и так... глупо погибает, - грустно качает головой. - И Гамлет тоже глуп - позволил этому случиться, вернее, дал толчок к тому, что произошло дальше.
Задумчиво поглядывает на собеседника.
- Когда начинаешь думать как безумный, становишься безумным, - делает небольшую паузу. - Мне кажется, третьего тут не дано. А когда ты безумен, слишком сложно контролировать степень этого безумия... а от вина я бы не отказалась, спасибо.

0

14

- Значит, Вы считаете, что Гамлет, разыгрывая безумца, в конечном итоге действительно обезумел? - поднялся с пуфика, прошелся по зале, отыскал заветную книжную полку с потайным баром. Возится с механизмом замка.
- Мне Гамлет видится человеком расчетливым и хладнокровным, способным даже невинную Офелию свести в могилу ради поставленной цели. И гибель девушки, наверное, в его  понимании была если не необходимой жертвой, то из разряда "упс", - открыл замок наконец-таки.
- Вино белое или красное? Сухое или полусухое? Может быть, что-либо покрепче? - обернулся.

0

15

- Да, я так считаю. Одержимость какой-то идеей - не первый ли признак безумия? - нетерпеливо подается чуть вперед, взмахнув рукой. - А Гамлет после явления ему призрака был именно одержим отмщением, вряд ли Вы станете это отрицать! И, как мне кажется, он как раз предстает человеком слишком порывистым и слишком же подверженным страстям, за что в итоге и расплачивается смертью.
Следит глазами за собеседником.
- Нет, лучше вино, - смущенно улыбается, чинно сложив руки на коленях. - Если можно, полусладкое.

0

16

- Во всем важна мера, такой можно сделать вывод. Если он, что называется, по глупости, добился такого результата, тем печальнее. Тогда... бедный Гамлет. А вообще, во всем виноват призрак. Провокатор, тоже мне, - улыбнулся.
- Сказал сыну, отомсти мол за меня, а сын такого наворотил... Эх, - махнул рукой, взял нужную бутыль и бокал, вернулся на пуфик. Наполнил бокал и протянул Луизе. Свой, между тем, не забыл обновить тоже.
- Ваше здоровье, сударыня. Давайте выпьем за трезвость рассудка.

0

17

- Это точно, - снова смеется. - Как забавно: тень отца Гамлета в итоге получается главным антагонистом! Ведь не явись он, ничего бы и не было...
Принимает бокал из рук Кристиана, благодарно кивает.
- Замечательный тост, господин.
Чокнувшись, отпивает немного.
- А вот есть ли в "Гамлете" протагонисты при таком раскладе - серьезный вопрос, - задумчиво разглядывает темно-красную жидкость в бокале. - Пожалуй... Офелия?

0

18

Отпил вина, покачал головой:
- Лаэрт еще пожалуй. Наивный малый был, оказался легкоуправляем. Мне было очень жаль, когда он пошел на подлость в конечном итоге. С другой стороны, будь я на его месте и имей таковое видение ситуации, не знаю, что предпринял бы. Может быть, что-нибудь и пострашнее, - вздохнул.
- У Шекспира, на мой взгляд, все "лихо закручено" на каких-то случайностях, как оно и бывает в жизни. Вот как с Гертрудой вышло. По-моему он был фаталистом, но очень метко подмечал. Вы верите в судьбу?

0

19

- О да. Бедняга Лаэрт, - согласно кивает.
Отводит взгляд от вина в бокале и загадочно смотрит на собеседника.
- Смотря что считать судьбой, господин. У этого слова много значений.

0

20

Щурясь, смотрит на собеседницу, однако, не слишком пристально, чтобы не быть навязчивым:
- Хорошо, тогда я задам вопрос иначе. Какое значение для Вас имеет это слово. То есть, что именно Вы подразумеваете под этим понятием? - мельком взглянул в окно на сад, где уже глубокая ночь.
- Хорошая идея устроить хотя бы здесь вечное лето. Где-то за пределами этого мира входит в свои права зима...

0


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка