Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка

Болталка

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Александр VI -Совершенно верно, Цезарь.   О том же говорят многочисленные сказки, поэмы, легенды. Но не стоит так же забывать и другую сторону. А именно - поговорку: "По платью встречают".

Огляделся по сторонам. - Кажется, мсье военный покинул нас, так и не дождавшись песни. Ну не зря же с гитары стряхнули пыль. Спеть Вам, Цезарь?  - Обернулся к Императору. - Что-нибудь... о любви.

0

202

- Спойте. Я с радостью послушаю. И о любви тоже, - спокойная, мягкая улыбка.

0

203

Наконец-то настроил гитару, запел негромким, но звучным и чистым, хорошо поставленным тенором.

Когда вода всемиpного потопа
Веpнyлась вновь в гpаницы беpегов,
Из пены yходщего потока
Hа сyшy тихо выбpалась Любовь
И pаствоpилась в воздyхе до сpока,
А сpока было - соpок соpоков...

И чyдаки - еще такие есть
Вдыхают полной гpyдью этy смесь,
И ни нагpад не ждyт, ни наказанья,
И, дyмая, что дышат пpосто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неpовного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю
Пyсть поют во сне и наявy!..
Я дышy, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живy!

И много бyдет стpанствий и скитаний:
Стpана любви - великая стpана!
И с pыцаpей своих для испытаний
Все стpоже станет спpашивать она:
Потpебyет pазлyк и pасстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Hо вспять безyмцев не повоpотить
Они yже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы pискнyли,
Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить
Волшебнyю невидимyю нить,
Котоpyю меж ними пpотянyли.

Свежий веpтеp избpанных пьянил,
С ног сбивал, из меpтвых воскpешал,
Потомy что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Hо многих захлебнyвшихся любовью
Hе докpичишься - сколько не зови,
Им счет ведyт молва и пyстословье,
Hо этот счет замешен на кpови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

И дyшам их дано бpодить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встpетиться - со вздохом на yстах
Hа хpyпких пеpепpавах и мостах,
Hа yзких пеpекpестках миpозданья.

Я поля влюбленным постелю
Пyсть поют во сне и наявy!..
Я дышy, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живy!

0

204

- Хорошая песня. Очень люблю ее, - сложил ладони, почти поднес к губам, едва заметно наклонил голову.
- Благодарю.

0

205

Александр VI - Не стоит благодарностей, Цезарь.  - Улыбнулся императору Смотрит сейчас серьезно, без обычной дурашливости.  - Спеть Вам еще? Или Император пожелает в сором времени возлечь на ложе, усыпанное дремотными маками?

0

206

- Да уж, пора, - вздохнул, поднялся из кресла.  Флягу завинтил, убрал под полу, застегнул одна за другой пуговицы мундира.
- Прибережем все лучшие песни до завтрашнего дня, любезный Горильи. Или до какого-нибудь другого. Вы исправили мой вечер. Он был грустным. И я всегда знаю, кого и за что благодарю. Вам доброй ночи желаю. Если за пределами этого мира, в Ваших краях снег, пусть он будет чистым, - отсалютовал и был таков.

0

207

Александр VI пусть Ваши сны будут столь же чисты и благородны, как Ваши помыслы и Ваше сердце, Государь. - Поднялся с пуфика, отвесил глубокий уважительный поклон.

0

208

- Бывает ли утро добрым... Вот в чем вопрос, - пришел выпить кофе. В одиночестве или не совсем.

0

209

- Очевидно, бывает. При условии, что доброй была ночь. Доброе утро, Ваше Величество, - возник там же, где и пропал вчера. В руках поднос с серебряным кофейником, тремя (на случай гостей) фарфоровыми чашечками, молочником и сахарницей. Поставил всё это добро на маленький столик возле кресла Его Величества.
- Вам крепкий или больше молока?

0

210

- Господин лейтенант, Вы как добрый фей. Благодарю. Наверное, крепкий... и молока, - улыбнулся.
- Вы вчера так неожиданно исчезли, что Горильи пришлось петь песню мне. Так что за Вами должок слушателя остается. Как Ваш день?

0

211

Наливает кофе в маленькую изящную чашечку.
- Прошу меня извинить за вчерашнее. Когда придет Горильи, я тоже перед ним извинюсь. Повседневные дела отвлекли. Может быть, желаете что-нибудь к кофе? Пастила, круассаны?

+1

212

- Бога ради, это не такая серьезная провинность, чтобы за нее извиняться. А у Вас ириски есть?

0

213

- Ириски? "Кис-кис", "Буратино"... Найдутся.
Жестом фокусника извлек из нагрудного кармана две штуки, положил на блюдце.
- Мы все родом из детства.
Налил кофе и себе, положил щипцами пару кусочков сахара. Стоит с чашкой в руках, помешивая горячий ароматный напиток.

0

214

- А еще "Му-му", потому что не разжать зубов, - пригубил кофе и блаженно улыбнулся.

0

215

- "Му-му", насколько я помню, называлась сливочная тянучка "Коровка". Большое удовольствие и большая зубная боль.
Осторожно отпил, поставил чашечку на блюдце. Горячо.

0

216

- И не известно, что больше, боль или удовольствие. Прямо какой-то садо-мазохистский девайс, - отставил чашечку, кашлянул в кулак. Тихо смеется.
- От нее еще здорово вылетали пломбы.

Отредактировано Александр VI (2009-11-01 13:08:59)

0

217

- Вот к чему приучают детей с нежных, можно сказать, лет. Стоит ли удивляться, почему мы любим конфеты и не любим стоматологов: пломбы вылетают, а конфеты всегда вкусные.

0

218

Жестом предложил господину лейтенанту присесть:
- Я еще ни одного человека не встречал, который любил бы стоматологов. Мне почему-то сразу фильм ужасов "Дантист" вспоминается. Вот, а начали с пастилы...

0

219

Благодарно кивнул и сел в свободное кресло, в пол-оборота к коронованной особе. Было что-то сумасшедшее, зазеркальное в этом простецком кофепитии с Императором, с разговором про ириски.
- Их любят, наверное, только те, кто хочет ими стать. Мне такие люди кажутся странноватыми. Но с другой стороны, без стоматологов наша участь была бы еще более ужасной.

0

220

- Как и без любых других врачей. Хорошо, что в нашей жизни есть врачи и... ириски.  Хотя, я был бы рад, если бы болезни ограничивались вредом, нанесенном ирисками. Жить было бы в разы проще.

0

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка