Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка

Болталка

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Вергилий
- А я кликаю каждый день, - довольно улыбается. - И на рейтинг Палантира тоже.

0

302

- Дурацкие правила у этих топов, - кликнул.
- Доброго вечера, дамы и господа. Или не вечера, у кого сегодня что, - уютно разместился в кресле с томиком стихов.

0

303

Александр VI
- И Вам доброго вечера, - радостно кивает. Гадает, встать ли и подойти поближе или остаться на пуфике. - Позвольте спросить: что Вы читаете, Ваше Величество?

Отредактировано Луиза Альгиор (2009-11-08 18:20:44)

0

304

- Читаю сонеты Петрарки. Люблю их с детства. Такая древность, а до сих пор не утратили актуальности, - тихонько вздохнул.

0

305

- О, да, сонеты Петрарки красивые. Я, правда, с ними мало знакома, да и то только по урокам литературы в школе, но всё же. А почему они для Вас не теряют актуальности? - заинтересованно.

0

306

- Потому что тема любви всегда актуальна, не так ли? А Петрарка, на мой вкус, выражался наиболее изящно по этому вопросу.  Тем более, по вопросу любви недоступной.

0

307

"Неслышно проскользнул в комнату, сжав в руках бубенцы от снятого колпака, чтобы те не гремели. Притаился тихо, как мышь, в углу помещения"

0

308

(как бы мысли вслух)
- Недоступная - неразделенная?...

0

309

- Пожалуй. Тема и впрямь актуальней некуда, - задумчиво смотрит куда-то в окно со своего пуфика. Грустно: - Сразу вспоминается старая песня про короля, который может всё, но только не жениться по любви.

0

310

Луиза Альгиор - Грустных песен о королях довольно много, синьора. "Еле слышно из своего угла".

0

311

Горильи
- О да, господин Шут, - согласно кивает. Воодушевленно: - Но ведь им не обязательно сбываться здесь! Как Вы думаете?

0

312

Луиза Альгиор - Конечно не обязательно, синьора. - Понимая, что уже "выдал" свое присутствие, активно закивал, вновь напялив на голову колпак. Подошел, прихрамывая, склонился в низком поклоне. Коснулся губами тыльной стороны ладони молодой женщины. - И даже скажу Вам больше, синьора. - Доверительно. - Я уверен, что они не сбудутся.

0

313

- Нет, эмир заде. Именно недоступная. Если бы я хотел сказать о неразделенной, я бы сказал "неразделенная", - чуть заметно улыбнулся. - Франческо Петрарка был монахом и писал сонеты, посвящая их донне Лауре. Ни одно, ни другое не помешало ему нажить с другой женщиной двоих детей. Так что в случае Лауры - недоступная, - тихо смеется.

- Я считаю, что жениться вовсе необязательно. Вот, например, королева Елизавета могла себе позволить не выходить замуж. Но это, похоже, не наш случай. Необходимость продолжать род как долг перед Отечеством, - старательно сдержал усмешку.

- А вот и Горильи, - сделал вид, что только что увидел.
- Кстати, Вы знаете, что общепринятое обращение у нас "господин" или "госпожа"?

Отредактировано Александр VI (2009-11-08 19:39:26)

0

314

Александр VI -Разумеется знаю, Цезарь. - Поклонился, звякнув бубенцами на колпаке.  - Но... Неужели Вы накажете меня за столь незначительное отступление от правил этикета?

0

315

- То, что он был монахом, видимо, вообще не являлось препятствием к "наживанию детей" - ворчит. - Если я не ошибаюсь, Ваша вера запрещает священнослужителям...гм, детей.

0

316

Горильи
Смущенно опустив глаза, кивает.
- Ну, раз Вы уверены, господин Шут, значит, так и будет.

Александр VI
- Учитывая, что у нас внебрачные отношения не порицаются, то в каком-то смысле Вы правы, Ваше Величество, - тихонько смеется. - Но... да. Долг.

0

317

- Я-то не накажу. Я добрый, - смеется.
- Отдаете дань архаике, любезный друг мой? Кстати, я отправил завершающий пост, за Вами заключение флэшбэка. Остальнео обязательно будет,  попозже.

- Увы, господин аль Караи, религия и грех ходили всегда рука об руку. Особенно, грех первородный.

0

318

Фарид аль-Караи
- Запрещает, господин аль-Караи. Но господин Петрарка, наверное, считал, что запреты нужны исключительно для того, чтобы их нарушать, - усмехается. - Кстати, я написала Вам ответ довольно давно, надеюсь, Вы его видели.

0

319

Луиза Альгиор - Я в этом совершенно уверен,  синьора.  - Кивнул совершенно серьезно. Затем чуть улыбнулся, глядя чуть сощуренными глазами.

Александр VI - Вы, как всегда, добры и великодушны, Цезарь. - Шутовски раскланялся. - Архаике? Да. верно. Нельзя забывать свое прошлое, иначе никогда не получиться посторить достойное будущее.

Отредактировано Горильи (2009-11-08 20:23:38)

0

320

Горильи
- Значит, совершенно точно будет! - улыбается, подняв глаза. Тихо: - Чем больше я читаю Ваших отыгрышей с господином Императором, тем больше убеждаюсь, что Его Величеству невероятно повезло с советчиком и другом.

0

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка