Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка

Болталка

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Александр VI
Осторожно берет бокал из рук Императора и благодарно кивает:
- Спасибо, Ваше Величество. Надеюсь, что поможет.
Пробует.

Фарид аль-Караи
- Все равно неудобно, - улыбается.

Теренций
Почти совсем прячется в плед, немного испугавшись такого "громкого" появления.
- Добрый вечер, господин Теренций.

0

362

- Мой точно поможет, будьте уверены. Не поможет - придется кормить Вас луком с медом или... чесноком. Вы ведь не боитесь чеснока? - осведомился на всякий случай.

0

363

- Здравствуйте, господин маршал. - слегка наклонив голову.

0

364

- Я вот всё думаю о свадьбе Императора, - он и правда, очевидно, о ней думает. Ну зачем ему врать-то, а?
- Как же траур? Кажется, целый год по смерти родителя нельзя ничего праздновать. Ах эти придворные... - совершенно возмущён назойливостью трёх славнейших родов Нового Рима.
- Благодарю, госпожа Альгиор, вы столь любезны, обращать внимание на стариков, - тяжёлый вздох, некоторая печаль во взгляде обращённом на девушку. - Кстати, ловко вы подметили немного раньше, я случайно услышал, сколь ценный человеческий ресурс... Единственная дама форума. Вообще, любопытно, прибавиться ли... А то что же, только воевать?
- Аха, подозрительный иностранец! - смеётся, несколько раз кивнув Фариду. - Вместо политики пошли в развлекательный комплекс? Быстро... романизировались... - вежливая улыбка.

0

365

- На больную мозоль... - как хмурится не видно из-за зеркального "щита", но по тону голоса понятно.
- Я бы с радостью соблюдал "траур". Не дают.

0

366

- А разве Вы не в курсе, что самые важные дипломатические договоры закрепляются именно в развлекательных комплексах? - вскинул брови. - Да и к тому же как иначе познакомиться с городом по-настоящему?.. - криво улыбнулся.

0

367

- Хм, у меня ведь тоже есть две дочери... - пытается сообразить, насколько он - Теренций - сам ввязан в гонку за сердце Императора, наконец чуть трясёт головой, избавляясь от странных мыслей. - Я говорю, давайте захватим наконец Сибириию. Аннексируем. Введём военный контингент в должном количестве. Будет 28-ая префектура. Император может даже из дворца выехать по её завоеванию поглядеть, что там, да как, а по возвращении. Ну, право, не каждый же год у нас такие присоединения к землям? Это точно, что не каждый. Скажем так, от такого славного поступка придворные присмиреют, не посмеют более манкировать моральные идеалы Нового Рима и Императора на предмет траура и вообще его воли. К тому же, есть ведь человек отлично знающий Северо-Сибирийский регион, обычаи, нравы... - Маршал Империи немного поразглядывал мыски собственных сапог. - Так что проблем с интеграцией тамошнего населения, промышленности и транспортных сетей в Новый Рим не будет. Впрочем, чем производить политические и в некотором плане военные авантюры может легче и правда жениться... - с печалью в голосе закончил мужчина.

- По правде сказать, я не силён в дипломатии. Скорее в прикладной политике... - задумчивый взгляд на эмира. - И что же вам - не страшно? Мы ведь, кажется, еретики по-вашему, да?

0

368

- Нет. Сиберию необходимо брать не силой, а защитой. Понимаете, о чем я? – проговорил очень тихо, едва заметно улыбнулся.
– Пусть ханьцы нападают, мы будем доблестно защищать и поддерживать мирное население Сиберии, в меру своих скромных сил. И чем яростнее ханьцы будут нападать, тем более необходимой будет наша поддержка, - на грани серьезности и иронии.
- Мы миротворцы, господин маршал, я снова обращаю Ваше внимание на это. Никак не захватчики. Мы оказываем силовую  и гуманитарную поддержку жителям оккупированных войсками Ханьской Империи земель, - сделал новый глоток коньяка.
– Женитьба обождет. Как будто бы я и без женитьбы не могу обзавестись обществом красивой женщины. А в вопросе политики меня больше волнует отнюдь не женитьба.

Отредактировано Александр VI (2009-11-10 19:08:10)

0

369

Приковылял в комнату, остановился у входа, задумчиво оглядывая присутствующих.
-Всем доброго вечера, синьоры.

0

370

- Добрый вечер, любезный Горильи, - приветствуя приподнял бокал, улыбнулся шире.

0

371

Александр VI -Счастлив видеть Вас, сиятельный Цезарь. - Раскланялся. - Вижу - сказки на ночь Вас уже не прельщают? Вам интересней говорить о политике. - Поморщился, словно откусил дольку лимона.

0

372

- На сказки пока что нет времени, но они продолжатся. Обещаю Вам. Хотя, политика это тоже сказки, да такие волшебные порой... - улыбка приобрела саркастический оттенок.

0

373

Теренций д'Альбре
- Гяуры. Но, увы, господин маршал, Ваша информация о Великом Халифате несколько... устарела. Лет на пятьсот.  - улыбнулся.

0

374

Александр VI - Я где-то читал. что политика - это своего рода поэзия. Хотя, признаться, от подобной поэзии у меня сводит скулы с желанием раззеваться.

0

375

- Эй, - видимо, именно эти две буквы служили приветствием шуту, после чего раздался очевидно зло-насмешливый смех. Герцог всегда (начиная вот от сюда и до всех игровых тем будущих) смеялся над шутом Александра, даже когда тот не кривлялся, просто... просто уродливой фигуре.

- Конечно, взять защитой, - тяжело вздохнул, оглядываясь и беря чудесном образом появившуюся на столе чашку жасминового чая. - Политика. Надо так понимать - речь идёт о том, почему Индию защищает больше солдат Нового Рима, чем Халифата, тогда как непосредственные притязанию на Индию, и прямая с этой страной граница у Халифата? Что-то в этом духе... - поболтал свободной от чашки ладонью в воздухе, на манер вертящегося колеса. - Действительно, хотел бы я прослушать официальное выступление Императора на каком-нибудь закрытом заседании генштаба и министерства обороны, по поводу "курса на эскалацию конфликта с Ханями и укрепление сотрудничество с арабами". По крайне мере - такое же было?

- Говоря о гяурах, - Маршал Империи воспользовался линкомом. - Я, как и, должно быть, все в Императорской семье - католик. То есть - в Единого Бога верую. Хм. И в Иисуса. Он разве в Исламе не пророк? То есть, может быть, мне светят сразу два Рая... Просто Господи.

Отредактировано Теренций д'Альбре (2009-11-10 19:45:55)

0

376

- Слава Богу Вы-то хоть от нее избавлены, любезный Горильи. Я понимаю Ваше мнение, но не разделяю. Это занятие увлекательное. Но если бы на Вас свалилась еще и политика, я бы Вам не позавидовал. Хватит с Вас и меня одного, - улыбка приобрела грустный оттенок.

- Должно быть, Вы слышали это замечательное выступление в исполнении моего отца. Он был горазд произносить хорошие речи, смыслил в риторике. Кстати сказать, наших войск с войсками Халифата в Индии примерно поровну. Все довольно честно, - туда-сюда мерно покачивает бокал в руке.

0

377

Александр VI - Ну, то же можно сказать и наоборот - с Вас вполне хватает и одного меня. И если бы у меня был брат близнец - я бы Вам не позавидовал, Цезарь.

0

378

Откровенно запутался в том, кто кому позавидовал бы, а кто кому нет. Но брата близнеца в любом случае иметь не хочет, ни у себя, ни у Горильи.

0

379

- Действительно, речи моего брата брали за душу, - он поставил чашку на блюдце и заложил руки за голову, уставившись в потолок. - Помню, я только приехал в Рим после своего военного вторжения в Сибирию, и Император с ходу заявляет мне, что он - кровавая сволочь, по-научному - садист... М-м-м-м. А, нет, кха-ха-ха, это он меня обозвал так и сослал в Испанию. В самую дьявольскую жару, летом. Отвратительное место! А когда мы встретились через три месяца, в частности мирились, я ему напомнил оскорбление. Что же он? Он засмеялся и сказал, что это ничего, что я такой, гхм, страшненький человек. В конце концов, добавил он, и у страшных людей могут быть мечты, а моя вот, - Маршал Империи ткнул себя пальцем к грудь. - Моя мечта - сделать Новый Рим таким, чтобы уничтожение славнейшей монархии стало невозможным! - тяжёлый вздох. - Святые Небеса, с каким чувством он проговорил это "невозможным!" Да... Вот как подумаю, что он всего на три года был старше меня, - очередной тяжёлый вздох. - Ах эти воспоминания сентиментальной интимности.
- Вообще Индия, уверен, глупая страна... Если бы не высокие горы на севере, какую бы операцию можно было организовать...

0

380

Александр VI - А представляете - как было бы удобно иметь брата-близнеца Вам, Цезарь. Его усадить на трон и заставить разбираться с государственными делами, а самому удрать куда-нибудь и развлекаться.

0

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка