- Эй, - видимо, именно эти две буквы служили приветствием шуту, после чего раздался очевидно зло-насмешливый смех. Герцог всегда (начиная вот от сюда и до всех игровых тем будущих) смеялся над шутом Александра, даже когда тот не кривлялся, просто... просто уродливой фигуре.
- Конечно, взять защитой, - тяжело вздохнул, оглядываясь и беря чудесном образом появившуюся на столе чашку жасминового чая. - Политика. Надо так понимать - речь идёт о том, почему Индию защищает больше солдат Нового Рима, чем Халифата, тогда как непосредственные притязанию на Индию, и прямая с этой страной граница у Халифата? Что-то в этом духе... - поболтал свободной от чашки ладонью в воздухе, на манер вертящегося колеса. - Действительно, хотел бы я прослушать официальное выступление Императора на каком-нибудь закрытом заседании генштаба и министерства обороны, по поводу "курса на эскалацию конфликта с Ханями и укрепление сотрудничество с арабами". По крайне мере - такое же было?
- Говоря о гяурах, - Маршал Империи воспользовался линкомом. - Я, как и, должно быть, все в Императорской семье - католик. То есть - в Единого Бога верую. Хм. И в Иисуса. Он разве в Исламе не пророк? То есть, может быть, мне светят сразу два Рая... Просто Господи.
Отредактировано Теренций д'Альбре (2009-11-10 19:45:55)