Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка


Болталка

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

- Для меня? - призадумавшись на пару секунд, вдохновленно отвечает: - Я верю в судьбу как в некое предназначение, которые человек должен выполнить в течение своей жизни. Но не верю в то, что каждое наше действие расписано где-то задолго до нашего появления на свет.
Мимолетно улыбнувшись, ставит бокал на столик для чаепитий.
- Вечное лето здесь, кстати, говорит как раз о том, что не все и не везде предопределено. Ведь будь мы не властны над своими решениями, идеями, мыслями - разве смогли бы мы сделать подобное место? Ведь это противоречит той судьбе, что предписана природе, а значит, противоречит концепции судьбы как чего-то предопределенного и непреложного.
Чуть подается к Кристиану, опираясь локтем на свое же колено и подпирая кулаком подбородок.  Любопытно сверкает глазами.
- А в каком обличье Судьба предстает перед Вами?

0

22

На минуту поджал губы как шкодливый школьник. Тряхнул головой, отвел прядь волос со лба. Не менее любопытствующий взгляд в ответ:
- А вдруг и это вечное лето было предопределено? - рассмеялся.
- Но я соглашусь с Вами. Видите ли, в моей системе миров, людей и событий предопределенность означает лишь только то, что каждое действие имеет противодействие. Проще говоря, сделав что-то, допустим, в детстве, Вы вызываете целую цепь событий, которые лет через двадцать, к примеру, приведут к какому-либо результату. Все это несколько сумбурно и пространно, но мне кажется, что каждое наше действие влечет за собой долгоиграющий результат, вполне логичный. Но иногда в мире все же есть место случайностям. Это либо погрешность, либо столкновение законмерностей и влияние одной на другую. Как в случае с опоздавшим гонцом из "Ромео и Джульетты" например.

Отредактировано Кристиан Корбо (2009-10-30 01:25:31)

0

23

- Нет, ну это уж вряд ли! - тоже смеется.
Отсмеявшись, неопределенно взмахивает второй рукой.
- Я как-то никогда о таком не задумывалась, но... удивительно. По сравнению с многими и многими наши с Вами определения судьбы похожи. Ведь главное - то, что получается в конце, а то, что человек делает, просто приводит к этому результату. А случайности... да, это влияние одного человека на другого, действий, пересекающихся где-то там. И гонца тут тоже винить совершенно не в чем.

+1

24

- Теория Хаоса. То, о чем вы говорили, граф - это теория хаоса. - вмешался после долгого молчания.

0

25

- Приятно знать, что наши мнения в этом вопросе сходятся. Но знаете, - на секунду отвел взгляд, - что-то такое, что называли пугающим словом "Фатум" все же присутствует. Закономерность действия пока не выявлена, но явление определенно наблюдаемо и порой достаточно ярко, - мягко улыбается собеседнице. - Вот ведь, а начинали мы, помнится, с литературы. С Вами очень приятно говорить.
Перевел взгляд на второго собеседника:
- Да, весьма похоже на то, уважаемый эмир заде. Раз уж я спросил о том госпожу Луизу, спрошу и Вас, если Вы не против. Поделитесь мыслями о судьбе? А может и о литературе заодно? Мы обсуждали любимые книги. Какая у Вас?

0

26

- Судьба... рок... предопределена - или творим своими руками...  Я отвечу так - на все воля Аллаха.  Наверное, это можно считать фатализмом. - смеется. - А насчет литературы... у меня нет любимой книги "на все времена". Но я предпочитаю поэзию прозе. И я знаю, какое стихотворение Вам бы точно понравилось. - закрыл глаза: -
Кричат, что человек не стоит и гроша,
Поскольку дня прожить не может, не греша -
Но если ты, друг мой, впрямь соткан из порока,
Тогда греши, пока жизнь наша хороша!

0

27

- С вином вблизи ручья уединись.
Забудь о прошлом, скорби сторонись.
Срок нашей жизни — срок цветенья розы.
Вину, ручью и солнцу улыбнись, - как советовал Хафиз. - Знаете, что мне всегда было весьма интересно? Как строгость в соблюдении закона в Ваших землях сочетается с такими советами.

0

28

- Так же, как сочетается тонкое чувство прекрасного с жестокостью. - пожал плечами. - Солнце - глаз Аллаха. Ночью позволено то, что не позволено днем - Аллах не видит. Я не очень хорошо отношусь к этому... по сути - само-обману. Истинно правоверный не станет идти на такие уловки. Но против фактов, как говориться, не попрешь. Но вы правы. Наш край - край контрастов.
Восток жесток, Восток высок, и чья-то кровь уйдет в песок,
Чтоб вашей жизни колесо сломало обод,
“Подайте нищему кусок!” - взывает детский голосок,
Но ядовит анчара сок, и жалит овод.
Самум, песчаная пурга, взметнул разящий ятаган,
Галеры вертит ураган в огне зеленом,
Молись, глупец, своим богам, пади к Аллаховым ногам, -
вернуться к милым берегам не суждено нам!
Восток хитер, восток остер и руку над тобой простер
Не скандинав – холодный Тор, а джинн багряный,
Шипит жаровнею простор, и дня пылающий костер
С песка шершавой дланью стер ночные раны.
Шипит кебаб, звенит рубаб, в гареме уйма знойных баб,
Но в серде евнуха-раба тоска застыла:
Скажи, судьба, ответь, судьба, зачем Рустаму Рудаба,
Когда верблюжьего горба иссякла сила?
Восток – бамбуковый росток, клинка волнистый кровосток,
И над вознесшимся крестом – щербатый месяц,
Восток – барыш, один за сто, и указующим перстом
Фортуна тычет в твой престол: измерен? Взвесься!
О мир, где правая рука – взгляд беспощадного стрелка,
Седая мудрость старика, скопца пороки,
Где пыль – уснувшие века, где персик – женщины щека,
Где сколько смерть не предрекай, махнешь в пророки,
Где право – красть, а правда – страсть, где любит власть и губит власть,
Где все равно – взлететь иль пасть, где вкус и запах,
Разинув ноздри, будто пасть, друг другом насладились всласть...
и зло глядит, готов проклясть, усталый Запад.*

* - Ладыженский

+1

29

- Я бы сказал "туше", но это не словесная дуэль, разумеется, - рассмеялся. - Если Вы и впредь будете радовать нас прекрасными строфами, уважаемый эмир заде, по крайней мере, я буду очень рад. Мне нравится идея о том, что ночью Аллах не видит действий людей, она несколько иронична на мой взгляд. Такая очаровательная уловка, право слово.

+1

30

"Ввалился в комнату, кувырнувшись через голову. При этом потерял колпак" - Неужели тут так же пусто, как в брюхе пьяницы в пятницу перед Пасхой? И я буду умирать без внимания, как бредущий по пустыне бабуин... То есть - бедуин.

0

31

Каким-то непостижимым образом уместился на подоконнике одного из окон. Крутит на указательном пальце лавровый венок. Одна нога, обутая в сандалию, свисает с подоконника, другую (сандалию, а не ногу) где-то потерял и не заметил.
- Доброго времени суток прибывшим и отсутствующим, - улыбчив и тих. Скрашивает собой пустоту.

0

32

Вергилий Мои приветствия,  синьор босоножка.  "Отвесил глубокий поклон, разведя рук в стороны. Уронил колпак, поднял с пола, отряхнул, вновь напялил на голову"

0

33

Долго и с интересом слушала "словесную баталию" мужчин, пока вдруг не появились еще действующие лица.
- Господин Шут, ну что Вы! - смеется. - Мы не позволим Вам умереть от скуки и отсутствия внимания, обещаю Вам.
Оборачивается на голос, видит Вергилия. Снова - намек на приветственный поклон движением плеч и кивком:
- Доброго вечера и Вам, господин.

0

34

Луиза Альгиор Прелестная синьора, Вы проливаете на мою душу сладостный и целебный бальзам. "раскланялся, радостно скалясь"

0

35

Горильи
- Здравствуйте, синьор колпачник, - кивнул. - Я Вас чуть было Шляпником не назвал, - небрежно отряхнул золу с плеча, соскользнул с подоконника и снял вторую сандалию, чтобы добрые люди не смеялись. Уж если быть босому, так совсем. Можно поискать сандалии здесь. Рассеян как-то не в меру, забыл на подоконнике венок. Данте в который раз просил сводить на экскурсию.

Луиза Альгиор
- Доброго вечера, - пробирается бочком к сундуку с различным театральным тряпьем за сандалиями или вторым сандалием - как повезет. Бубнит себе под нос:
- Я на минутку, поздороваться, посмотреть послушать...

0

36

Вергилий Шляпник? Фи. " скривился" Шляпник был скучным занудой, да еще и пел прескверно. "Повторил жест, словно стряхивая золу" А Вы, синьор, только что побывали на развалинах Поммпеи? Или в храме Артемиды вместе с Геростратом?

0

37

Горильи
- Все гораздо прозаичнее. Я побывал на кухне у одной нерадивой хозяйки. Ошибся дверью - думал, что иду в ад. С другой стороны, как сказать, может и не ошибся. Столько дыму было, и запах серы, как положено... - нашел в сундуке камзол красный с золотом, который был надет прямо поверх прочего одеяния, стяжал себе славу Шерлока Холмса, обнаружив второй сандалий. - Да? - воззрился на шута, пожал плечами. Это насчет Шляпника. - Я, знаете, как-то и не заметил. По смутной логике наличия головных уборов определил, - с тоской обнаружил, что либо сандалии, либо камзол. Беда-огорченье. - А где Ваша аватара, любезный плясун? А то как будто без лица.

0

38

Вергилий Собственно говоря, я хотел обратиться к Вам с вопросом, любезный синьор, так как мой роскошный профиль ни в какую не желает украшать данное место. Что меня весьма печалит. "Огорченно вздохнул. сотворив самую что ни на есть жалостную гримасу. С любопытством наблюдает за мужчной, повторяя его жесты и "вытаскивая" из воздуха невидимые предметы."

0

39

Горильи
Смущенно улыбается:
- Спасибо, господин Шут. Вы - мастак по части комплиментов!
Задумчиво берет бокал с вином, шутливо "салютует" им Горильи и отпивает. Снова ставит бокал на столик.
- Кстати, по части лица-аватары: если она у Вас в формате .jpeg и не подходит по размеру файла, я могла бы помочь. Есть у меня такая чудодейственная программка, помогающая этот размер уменьшить без потери качества...

Вергилий
- Почему же только на минутку? - широко распахивает глаза, подаваясь немного вперед. - Оставайтесь подольше!
Рассматривает со своего пуфика вещи в руках Вергилия.
- Камзол Вам определенно подойдет. И размерчик, кажется, Ваш. Меряйте, добрый господин.

0

40

Горильи
- В чем конкретно проблема? Не загружается аватар? Загружается но в холостую? Выдает ошибку? Зависает страница?  Если загружается в холостую, то проблема может быть в весе картинки или в размерах. Если зависает, значит, баги форума. Могу предложить помощь с нарезкой аватара и загрузить его Вам от себя, - с печальным вздохом преобразился в молодого человека в красном камзоле с золотым шитьем, таких же красных штанах, красных сапогах с портретами Людовика на каблуках и красной же треуголке с пестрым плюмажем.  В руке все еще держит сандалии.

0


Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка