Луиза Альгиор Как Вы прикажете. любезная синьора. - "Низко поклонился. Затем "сурово" обратился к колпаку" - Цени расположение доброй синьоры,неблагодарный кусок шелка. А то бы я выбил из тебя пыль. - "Затряс рукой, бубенчики на колпаке задрожали-зазвенели".
Болталка
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться822009-10-30 23:11:03
- А я думаю, стоит наказать. Согласно закону. Добрый вечер, госпожа писательница. Добрый вечер, Горильи. Покажите мне экзекуцию колпака, мой дорогой друг.
Поделиться832009-10-30 23:14:38
Александр VI - Государь, Вы ставите меня в нелегкое положение. - "Скорбно" вздохнул" - Я обязан повиноваться Вам. Но я не могу отказать в просьбе столь прелестной синьоре. Что же мне делать? - "Заламывает руки, стеная в притворной скорби".
Поделиться842009-10-30 23:17:48
- Вас действительно поставили в щекотливую ситуацию. Но еще не пощекотали. Слово Императора закон. Каприз женщины - тоже. Я подожду пока Вы выберете. Смелее пользуйтесь своим остроумием, заломы рук нынче не в моде даже в драматических театрах.
Поделиться852009-10-30 23:20:23
Александр VI надеюсь, Государь, Вы имеете ввиду не щекотание плетками? Мне не нравится такая щекотка. А ломать руки лучше врагам, или преступникам в полиции - это приносит куда больше толка, чем заламывание рук в театре.
"Натянул колпак на голову" - Вот тебе кара, достойная твоего невежества - сидеть на голове дурака и слушать дурацкие мысли. Но ты остался сам непощекоченным щелочью и молью. Так что благодари всех богов, дурацкий колпак. - "Назидательно. Щелкнул по одному из бубенчков пальцами."
Отредактировано Горильи (2009-10-30 23:24:53)
Поделиться862009-10-30 23:23:15
Александр VI
Осознает, что позорно пропустила момент, когда надо было вскочить и поприветствовать Императора. Заливается краской и прячется за цветами.
Из-за охапки следит за событиями.
Поделиться872009-10-30 23:30:06
Намек на улыбку правым краем губ, адресованный плясунишке.
- Ответ принят, - коротких три хлопка.
- Полно Вам прятаться, - обратился уже к молодой даме.
- Или Вы решили поспорить с цветами, кто красивее? - подошел, взял из рук букет.
- Был бы Парисом, дал бы Вам яблоко, - вложил букет обратно в руки девушки.
Поделиться882009-10-30 23:32:31
Александр VI "Склонился в низком поклоне, расставив руки в стороны. Вновь уронил колпак уже у ног Императора" - мы оба склоняемся у ног Вашего Величества. Правда у него это выходит лучше.
Поделиться892009-10-30 23:34:57
Вошел и замер на пороге, осознав, Кто здесь.
- Приветствую Вас, Ваше Императорское Величество, - поклонился, как того требует церемониал. - Я смиренно прошу Вас помиловать сей несчастный предмет одежды в виду полного отсутствия у него мозгов. Кара идет впрок лишь тому, кто способен осознавать свои действия, а что спрашивать с простого куска тряпья?
Поделиться902009-10-30 23:37:22
Чуть было не сказал "Расслабьтесь, давайте бухнем, звать меня Саньком, а тебя?", но вовремя опомнился.
- Подберите головной убор, тут пыльно, - и кивком поприветствовал летчика.
Поделиться912009-10-30 23:38:14
Милош Ворличек Вы просите за это ничтожество так, словно это Ваш любимейший родственник, мой любезный капитан. - "По губам скользнула тень легкой усмешки." - Право же, не стоит. Тем более, кару колпаку назначает тот, кто волен распоряжаться жизнью его хозяина, не так л? Либо сам хозяин, если у него присутствует хоть малая тлика мозгов.
Александр VI "Поднял колпак, демонстративно отряхнул его о колено, снова напялил на голову" - Нас помиловал в очередной раз.
Отредактировано Горильи (2009-10-30 23:40:31)
Поделиться922009-10-30 23:40:23
Александр VI
Смотрит на отобранные цветы, стараясь не глазеть на Императора над ними. Когда ей их возвращают, смущенно опускает взгляд, совсем запунцовев.
- Ваше Величество, господин Император, Ваши слова для меня - похвала большая, нежели любое яблоко, что мог бы дать мне глупый сын троянского царя.
Милош Ворличек
Робко улыбается вошедшему, отчаянно завидуя: как быстро он сориентировался в обстановке!
Отредактировано Луиза Альгиор (2009-10-30 23:46:58)
Поделиться932009-10-30 23:45:56
Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, переместился поближе к госпоже Альгиор.
Улучив минуту, произнес негромко:
- Сударыня, рад нашему знакомству. Сожалею, что не имею при себе цветов, как наш дорогой Поэт. Мне нечем Вас порадовать. Разве что на словах.
Отредактировано Милош Ворличек (2009-10-30 23:48:24)
Поделиться942009-10-30 23:53:41
- Не будьте ханжой, мой друг, - со снисходительной улыбкой. - Вам сегодня не грозит, как всегда впрочем. Принесите кресло.
Безнаказанно разглядывает даму.
- Вы так краснеете, что мне на ум приходит мысль о нездоровом цвете лица. Парис не был дураком, он знал толк в женщинах.
Поделиться952009-10-30 23:56:58
Александр VI Я ханжа? "Изумленно. Схватился за грудь" - Вы поразили меня в самое сердце. - ""приволок кресло, жутко грохоча, так как тянул за ножки, пятясь задом".
Поделиться962009-10-31 00:00:31
Александр VI
Немного смелее:
- Несомненно, Ваше Величество, однако во всем остальном Парис был не очень-то и умен. Иначе бы он придумал что-нибудь получше простой кражи Прекрасной Елены.
Милош Ворличек
Улучив минутку, украдкой улыбается и шепотом отвечает:
- Слова, господин Ворличек, могут сделать куда больше, чем цветы. Я тоже рада с Вами познакомиться.
Поделиться972009-10-31 00:03:10
- Иногда верный способ определить, что оно есть, - ждет, пока Горильи поставит кресло.
- Скажите любезный плясунишка, мы с Вами первыми играем или Вы уступите даме?
- "Что-нибудь получше" это что например?
Отредактировано Александр VI (2009-10-31 00:03:29)
Поделиться982009-10-31 00:06:36
- Играем? Во что? - удивленно моргает, подняв глаза на Императора.
И тут же их снова опускает в пол.
- Получше - мог бы придумать, как, например, без подозрений убить Менелая, а потом предложить "безутешной вдове" династический брак. Конечно, это долго, но выгода несомненна: он бы стал царем, и брата бы не убил Ахилл, и Трою бы не разрушили. Ведь войны бы просто-напросто не случилось, - почти совсем перестала смущаться, и глаза снова горят хитрым огоньком.
Но смотреть на Императора все еще не то боится, не то стесняется.
Отредактировано Луиза Альгиор (2009-10-31 00:07:19)
Поделиться992009-10-31 00:06:57
Александр VI Государь, если я не уступлю даме, то меня сочтут самым наисквернейшим и наиневоспитаннейшим из людей. Дворянин должен всегда и во всем уступать даме. Разве только что не в лифте, чтобы в случае чего принять удар на себя.
Поделиться1002009-10-31 00:07:06
Посмотрел на представление, устроенное шутом, с явным оттенком скептицизма. На реплику госпожи Альгиор благодарно улыбнулся, но не стал вмешиваться в их диалог с Императором. Отошел к окну, туда, где не так давно сидел Вергилий, и встал у стены, наблюдая за комнатой.