Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка

Болталка

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Александр VI Секрет номер раз! - "Выставил вперед указательный палец" - Я все же с ним сладил, и теперь он и не вздумает удирать или вытворять хулиганские выходки, недостойные высокого звания (хотя и малого роста) Колпака Императорского Шута. - "Важно кивнул. Бубенчики зазвенели, словно в подтверждении слов".

Отредактировано Горильи (2009-10-31 20:03:03)

0

142

Снял шлем, отложил на подлокотник кресла. Широко улыбнулся, хитро щурясь.
- А второй?

0

143

Александр VI А второооой. -"Протянул, так же щурясь" - а что мне за это будет?

0

144

- А что надо? - спросил деловито.
- В пределах разумного, - строго уточнил.

0

145

Александр VI "Наморщил лоб. изображая бурную деятельность мозгов. Издал горлом "скрипящий" звук, словно иллюстрируя ту же самую работу мышления" - А что собой представляет этот предел?

0

146

Хмыкнул:
- То, чего я выполнить не смогу: по причине отсутствия этого чего-либо, по этическим соображениям, по объективным обстоятельствам и отстутствию возможностей.

0

147

Александр VI У Вас и отсутствие возможностей? - делано удивился. вскидывая бровь. Затем махнул рукой, чуть не свалившись с подлокотника кресла. -  ну хорошо, свою возможность пожелать я использую позже. А пока что раскрою второй секрет. У Вас в "звернице" появилась новая диковинка. - Прошептал почти на ухо.

0

148

- Например, у меня нет возможности воскрешать мертвых. Я не умею исцелять. Я не смогу снять солнце, луну и звезды с неба. Я не могу обращать время вспять. Видите, как мало у меня возможностей, - грустно улыбнулся.
- Певец? Я видел. Судя по всему контртенор. Если сопранист - хорошо, если альтино - немногим хуже. Надо будет его спросить, послушать как он интонирует.
Надел шлем обратно, продолжил цедить коньяк.

Отредактировано Александр VI (2009-10-31 21:11:50)

0

149

Александр VI И все же в Ваших руках столько власти, Государь, и столько жизней. - Задумчиво. Склонил голову набок, позвенев бубенчиками. - А я не столь глуп, чтобы обращаться с невыполнимыми просьбами. Дурак и глупец - поянтия различные.  Ну не грустите, Государь. А то я снова Вас накажу.

0

150

- Сегодня вечером что-то особенно хорошо вспоминается Макиавелли. Накажете? Оу, это что-то новенькое, - смеется.
- Ну-ка, поделитесь-ка соображениями.

0

151

Александр VI Увы, моя глупейшая голова упустила все, что связано с философией. - Покаянно опустил голову, картинно вздохнул. - Не изволит ли Государь  просветить своего шута насчет Макиавелли?

0

152

Осторожно заглядывает в залу, не решаясь войти. Вдруг помешает?

Отредактировано Луиза Альгиор (2009-10-31 21:44:28)

+1

153

- Скорей уж политология или социология. Макиавелли весьма не любят за этот труд. Вот, сами посмотрите. Вооон тот томик на полке. Называется "Государь". Теперь ясно, что кто-то вместо истории и прочих полезных предметов занимался другими науками. Макиавелли жил во времена Лоренцо Медичи. Был государственным секретарем. В "Государе" ратует за абсолютную власть монарха, которая достигается самыми различными методами, в том числе и не самыми честными.  Хотя, какая в политике может быть честность. Макиавелли просто был чужд ханжества и обладал удивительным здравомыслием.

0

154

Луиза Альгиор Услышав негромкие шаги, обернулся, звеня бубенцами на колпаке. Соскочил с подлокотника кресла, раскинув руки, низко поклонился. - Мне показалось, посреди ночи снова воссияло солнце. А это вошли Вы, прелестная донна. Я счастлив видеть Вас.

0

155

Александр VI Государь, мне вполне хватает Ваших рассказов. Полка так высока.  - Вздохнул с притворной скорбью. - Но то, что Вы рассказали, глубоко проникнет в мою память и останется там.

0

156

- Добрый вечер, - слегка кивнул вошедшей девушке.
- Это не так важно, - вернулся к беседе.
- Мысли синьор Макиавелли высказывает дельные, но сердце не согревает.

0

157

Поприветствовав Императора коротким реверансом, таки вошла в комнату и примостилась на облюбованном еще вчера пуфике. Слушает.
- Осмелюсь заметить, Ваше Величество, что господина Макиавелли также считают и одним из представителей реалистической концепции в теории международных отношений, - негромко.

0

158

Согласно кивнул даме:
- Я смотрю, Вы блестяще знаете материал, - рассмеялся.
- Приятно.

Отредактировано Александр VI (2009-10-31 22:09:58)

0

159

- Приходится, Ваше Величество, - смущенная, но довольная улыбка.

0

160

- Понимаю. Моя Вам признательность за ответ. Радостно было дождаться. Я в ближайшее время напишу свой.

0

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка