Фьоренца Анна д'Альбре [Императрица-мать]

http://2510.4bb.ru/img/avatars/000a/f5/e4/44-1279447831.jpg

-  Фьоренца Анна д'Альбре. 09 декабря 2453,  57 лет.
- Новая Римская Империя, Новый Рим, Италийская префектура.
- Новая Римская Империя, Новый Рим, Италийская  префектура, I ном.
- Аристократия. Императорская династия.
-  В прошлом Ее Величество Императрица Новой римской Империи, ныне вдова покойного Императора, вдовствующая императрица – мать.
- Отец: Фердинанд ди Палиано, герцог, скончался десять лет назад
Мать: Лукреция ди Палиано, герцогиня, 80 лет.
Супруг: Филипп X  д'Альбре, Император ( покойный)
Сын:  Александр VI д'Альбре, нынешний Император
Второй сын Карл д'Альбре, умер в возрасте трех лет.
Деверь: ( брат покойного мужа) Герцог Теренций д'Альбре, маршал Империи.
- Вдова.
- Личная резиденция в предместье Столицы, летний дворец на побережье, личные средства, большая часть которых вложена в драгоценности  и предметы роскоши,  королевская пенсия.  Часть средств и доходов семьи ди Палиано. Конюшни, приносящие немалый доход в виде призов на скачках и от продажи генетически усовершенствованных, породистых скакунов.

-  Женщина, для которой время словно бы остановилось. Благодаря тщательной заботе о внешности и поддерживающим диетам выглядит не старше сорока лет. Высокая, грациозная блондинка с серо-зелеными глазами, с возрастом не утратившая красоты и изящества. Идеальная фигура поддерживается множеством коррекционных процедур и пластическими операциями. Обладает негромким, мелодичным голосом, тон которого довольно быстро меняется на приказной. Одевается элегантно и с неизменным вкусом.

-  Курит легкие сигареты с ароматизированным табаком.

-  Умная, гордая и высокомерная женщина, умеющая добиваться своего. Несмотря на кажущуюся мягкость, обладает сильным и жестким характером, властолюбива. Внешне любезна и снисходительна, на самом деле жестока. При крайней необходимости прямолинейна и способна на открытое давление, однако как средство для достижения целей предпочитает использовать других. Действует быстро, не терпит промедлений. Ценит преданность, но не приемлет лести. Коварна и мстительна. Исключение составляет сын, которого либт до маниакальности, а потому способна простить многое.

-  Гетеросексуальна.

- С ранних лет Фьоренца Анна воспитывалась как претендентка на роль будущей супруги Императора. Получила отличное светское и профессиональное образование и степень бакалавра в  области прикладной психологии и психоанализа.
В шестнадцать лет впервые появилась в свете, любезностью и остроумием сумела по-настоящему очаровать представителей римского двора. Довольно скоро стала весьма популярной великосветской леди, и было понятно, что Фьоренца Анна прекрасно подходит на роль будущей супруги Императора. Однако осуществлению мечты мешала соперница, с которой Фьоренца Анна весьма предусмотрительно завязала близкую дружбу и предложила тогдашней без пяти минут императорской избраннице «безопасную» связь с другой своей подругой. Девушка потеряла осмотрительность и согласилась. Вскоре с легкой руки и острого языка Фьоренцы Анны о порочной связи говорили все сплетники и сплетницы Нового Рима. Добившись своего, молодая герцогиня ли Палиано стала супругой Императора.
Склонный к тирании, обладавший несносным нравом Филипп X не испытывал особой страсти к жене, однако и здесь молодая Императрица умудрилась научиться управлять супругом, таким образом став почти полновластной хозяйкой Империи.
Рождение первенца, как ни странно, укрепило связь между супругами, и у Фьоренцы Анны появился еще один «рычажок» для давления на Филиппа д' Альбре. Однако, шаткая семейная идиллия исчезла с рождением второго ребенка. Неизлечимо больного Карла д'Альбре подвергли эвтаназии. Фьоренца Анна вынуждена была смириться с горем и продолжать выказывать уважение супругу, чтобы не потерять власть. Это удавалось ей на протяжении долгого времени, пока внимание Императрицы не обратилось на молодого амбициозного политика Константина ла Круа. Многолетняя связь стала причиной множества пересудов, скрытого осуждения со стороны будущего наследника престола и вынужденного покрывательства Императора Филиппа X.

- Сын Император Александр д' Альбре, фаворит:  граф Константин ла Круа,  Первый Министр.

Персонаж принят по акции "Wanted!".