Маркиз Мартин фон Риттер [Капитан]

http://2510.4bb.ru/img/avatars/000a/f5/e4/162-1308242775.jpg

- Мартин фон Риттер
- 2474 год, январь, 14, 35 лет
- Новая Римская Империя, Прага, Западно-ливонская префектура.
- Новая Римская Империя, Рим, Италийская префектура, II Ном.
- Аристократ.
- Маркиз, капитан специальных разведывательных войск.
- Командир роты.
- Отец - маркиз Вильгельм фон Риттер; умер в 2510 году в возрасте 63 лет, несчастный случай.
Мать - маркиза Каролина фон Риттер (урожденная Варбаух) - 58 лет.
Сестра - Алерия фон Риттер, 21 год.
- Холост, детей не имеет.

- Дорогие апартаменты во II Номе в Риме, наследует особняк в Праге, имеет доступ к большей части капитала семьи по причине смерти отца; один рейтер, дорогой и скоростной, имеет небольшую коллекцию редкого холодного оружия. Не упоминая рабов в Праге, в Риме содержит трех - лакея/помощника Сиро, камердинера Нельсона и молодую гувернантку/горничную Мэй, используемую так же в качестве наложницы.
- Молодо, иногда значительно моложе своих лет, выглядящий мужчина. Среднего роста (174 см), несколько изящного телосложения, что компенсируется атлетически развитой мускулатурой. Волосы темные, по-военному коротко постриженные, непослушные. Темно-серые глаза, классический профиль. В целом выглядит или несколько устало, или несколько дерзко. Быстро ходит и двигается вообще, когда раздражен - начинает активно жестикулировать. Губы всегда обветренные, мало улыбается. При разговоре с рабом, рабочим или просто человеком неприятным или неопрятным - против воли говорит и выглядит несколько высокомерно.
В юности перенес комплекс операций по улучшению иммунитета и эндокринной системы. Как разведчик и солдат прошел через многократные операции по улучшению мускульной силы, реакции, зрения, слуха. Повышен болевой порог.

- Очень метко стреляет - это отмечали еще в Академии - из практически любого оружия (этакая врожденная меткость), после модификации реакции и зрения эта способность была дополнительно улучшена; к тому же тратит много времени на тренировки. Посредственный фехтовальщик. Не самый лучший, но очень опасный боец в рукопашном бою. Хороший бегун и пловец.
- Основная черта характера Мартина - умение без труда преодолевать те или иные эмоции или ощущения, будь то боль или угрызения совести. Это делает из него прекрасного солдата и исполнителя вообще; также, очень трудно сказать, как он относится к тому или иному человеку, зная, что свое мнение он может изменить при необходимости. Несомненно, существуют чувства и эмоции, бороться с которыми труднее, чем с остальными - например, любовь или крайняя степень гнева.
Очень внимателен и осторожен, во всем, будь то какая-то рутинная работа или же общение. Маскирует и разбавляет это способностью на неожиданные, храбрые поступки и слова. Старается разграничивать служебные и личные отношения, из-за чего может иногда огорошить собеседника некоторым излишним официозом, особенно если собеседник - женщина. Вероятно, в детстве был мечтателем и романтиком, однако с возрастом это все постепенно сменяется цинизмом и некоторой меланхоличностью, неверием в людей.

- Гетеросексуален; не интересуется полными женщинами, предпочитая стройных или даже слегка дистрофичных; в разумных пределах предпочитает доминировать в постели.

- Родился в 2474 году в семье отставного военного; воспитывался в строгости. С детства готовился к военной службе. В детстве же перенес ряд операции и модификаций.
В 2292 году поступил в Академию. Зарекомендовал себя как упорный и неглупый, талантливый студент, многократно отмечался за успехи в стрелковой подготовке. В 2497 году окончил курс и в чине младшего лейтенанта поступил на службу в разведку. В первый же месяц был ранен на учениях по вине другого солдата, после лечения перевелся в другой отряд. Участвовал во множестве спецопераций на границе Ханьской Империи и в Индии. Два раза был отмечен наградой за смелость и мужество. В 2506 году получил звание капитана.
Никогда не был замечен ни в каких противозаконных действиях. После смерти отца в августе 2510 года получил отпуск, покинул место службы и посетил сначала Прагу, а потом и Рим, где остается и сейчас.

- Семья фон Риттеров давно на хорошем счету; отец Мартина был другом герцога ди Палиано. Сам Мартин старается поддерживать связи со своим непосредственным начальством.
Сердечных привязанностей не имеет; есть старый товарищ по Академии, виконт Джейкоб Праудли, лейтенант танковых войск, также очень сдружился с одним из своих подчиненных, рядовым Кристенсеном.

Здесь было тихо и спокойно. Пожалуй, это было самое важное, то, что становилось заметно и ясно сразу. Помниться, то озерце под Хинти тоже выглядело так - тихо и спокойно.
Строгие, стройные, серо-белые линии. Ряд за рядом - аккуратные дверцы с золочеными табличками. Чинно, как на параде. Пусто.
- In nomine Patris, et Filii, et...
Шепот, горячий, срывающийся шепот. Отчего-то хочется нахмуриться, отчего-то пробуждается неясное раздражение внутри. И от шепота, и от зачем-то так глупо преклонившей колени перед одной из табличек сестрой. На табличке имя - маркиз Вильгельм фон Риттер.
Шепот нарушал тишину и спокойствие этого места; так, как нарушили ее в свое время выстрелы и взрывы. Это было неприятно, по меньшей мере. Однако в таком месте и в такой день полагалось только - терпеть. И слушать.
- Папа... Папочка...
Пожалуй, хватит.
- Алерия, - подошел, склонился, приобнял за плечи, - пойдем. Мама ждет.
А дальше - отвести прочь из этого спокойного, мертвого места. Туда, где собрались люди, где гудит готовый к поездке рейтер, где идет дождь. Где пахнет сыростью, свежестью и жизнью. Из рук в руки - передать плачущую девушку, почти незнакомую сестру - скорбно поджавшей губы матери. Кивнуть шоферу.
И - вернуться назад, в опасно тихое, опасно пустое место. Чтобы подойти, коснуться рукой холодного золота таблички. Чтобы забрать намеренно или случайно оставленный сестрой цветок. Чтобы вспомнить кровь и ярость того, что было - и мертвую неизбежность того, что будет.
Чтобы улыбнуться.
- Я стал солдатом, отец.