Хелмут Веллер  [Глава департамента ВР]

http://2510.4bb.ru/img/avatars/000a/f5/e4/191-1329759735.jpg

- Хелмут Веллер
- 2469, 31 августа. 37лет.
- Новая Римская Империя, Берлин, Западно-ливонская префектура.
- Новая Римская Империя, Италийская  префектура, Новый Рим, III ном.
- Принадлежит к сословию ученых.
- Майор военно-медицинской службы в отставке.
- Глава департамента внутренних расследований Управления Планирования Семьи
- Дед: Альберт Веллер 88 лет. Разработчик нано-чипов усиливающих мышечную регенерацию и ускоряющих сокращение миофибрилл.  Имеет награды за заслуги перед Империей.Жив. Отец: Гюнтер Веллер, заведующий Испытательной Лабораторией кибернетических имплантов конечностей, погиб при пожаре на испытательном полигоне (2503г.). Мать: Хелен Веллер (Мюллер), трансплантолог, погибла при пожаре на испытательном полигоне (2503г.). Брат: Юрген Веллер, близнец, майор военно-медицинской службы действующих войск, пропал без вести во время Восточно-сиберийской операции (2504г). Жена: Клара Веллер ( Боде), гинеколог, 35лет.
- Женат. Дочь: Марта Веллер 9лет.

- Семейный пентхаус в семидесятиэтажном доме в Берлине. Апартаменты в Риме. Миноритарный пакет акций фармацевтической компании «Феникс», производящих регенерирующие чипы и субстанции. Владелец спортивного рейтера, изготовленного на заказ.

- Высокий, широкоплечий мужчина с поджарыми мышцами бойца. Телосложение пропорциональнее, крепкие ноги и руки, широкий торс. Поддерживать форму помогают динамические виды спорта.
Темно-русые короткие волосы с небольшой проседью на висках. Глубоко посаженные карие глаза. Широкие темные брови, высокий лоб, крупный, прямой нос, расширенные к низу скулы, среднего размера губы.
Голос - ровный, звучный баритон. Речь громкая, четкая, довольно хорошо поставленная.
Фрагментарные импланты верхней и нижней челюстей. Пластика лица. Коррекция иммунитета и усиление процессов регенерации. Кибернетические включения в мышечную систему рук, ускоряющие мелкую моторику движений.

- Владение тепловым и лазерным оружием на боевом уровне. Отличный пилот. Участвовал в имперских гонках на рейтерах. Навыки владения рукопашным боем. Специалист генетического программирования. Имеет докторскую степень по генетике.
- Про таких говорят: «Сам себе на уме». По выражению лица мужчины не возможно определить в каком он настроении. Он может слушать, смотреть, соглашаясь и кивая, но это не значит, что он поддерживает мнение собеседника. Привык полагаться на внутреннее природное чутье и факты. Спокоен, рассудителен, внимателен к деталям и мелочам. Его трудно вывести из себя или разозлить. Педантичен, щепетилен, придирчив к новичкам, считая, что малейшая неточность в обучении может стоить жизни. Предан идеям Империи и беспощаден к нарушителям закона.
Трудоголик, строг и придирчив к себе и к подчиненным. В минуты раздумий склонен к уединению.
Страсть – гоночные рейтеры.

- Бисексуален, но тщательно скрывает влечение к лицам своего пола, придерживаясь «правильного» мнения о взаимоотношения полов.

- Родился в семье потомственных ученых-медиков, отличающихся консервативными взглядами и фанатичной преданностью Империи. С детства прививались постулаты о незыблемости законов и соблюдении норм правопорядка. Вместе с братом близнецом получил домашнее начальное образование с четкой медицинской направленностью, дающей отличную базу для дальнейшего образования. В семнадцать лет поступил в Военную Медицинскую Академию, которую закончил с отличием. Получив диплом врача по специализации «генная инженерия», вместе с братом трансплантологом был направлен на срочную службу в Восточно-сиберийскую префектуру. Начало службы выпало на период активных боевых действий. Службу проходил в закрытой военной лаборатории занимающейся разработкой биологического оружия. Созданные путем генной инженерии, вирусы испытывали на военнопленных, воздействуя на иммунитет медикаментозно и встраивая гены, блокирующие адсорбцию. За научные достижения в разработке биологического оружия дважды получал внеочередные воинские звания.
В 2501 подал рапорт об увольнении из рядов действующей армии и просьбу о переводе. Отставке предшествовала крупная ссора с братом, закончившаяся дракой, повлекшей за собой дисциплинарное взыскание. В личном деле имеется подтверждение левостороннего множественного перелома верхней и нижней челюстей с вывихом челюстного сустава. После демобилизации перестал поддерживать связь с братом.
Получив перевод в департамент внутренних расследований Управления Планирования Семьи, использовал собранный на фронте материал для написания диссертации. Через два года успешно защитился и получил звание. Уверенно продвигался по служебной лестнице, используя все возможности подвинуть конкурентов. После смерти Филиппа X  д'Альбре и ротации кадров в Управлении получил должность главы департамента.
До отправки в действующие войска женился на Кларе Боде. Пара подобрана генетическим методом и одобрена родителями будущих супругов. Чета поддерживает ровные, уважительные отношения, не демонстрируя особой привязанности. Во время отпускной кампании с разрешения Управления Планирования Семьи была зачата дочь. Супруги воспользовались экстракорпоральным методом оплодотворения и услугами суррогатной матери. Ребенок родился здоровым, полностью отвечающим стандартам евгеники. К дочери относится с трепетом, балует, но при этом не забывает готовить к трудностям будущей профессии.

- В Управлении Хелмута бояться и недолюбливают из-за его принципиальности, педантичности и щепетильности. Привязан к деду. Часто посещает старика. С женой уважителен, любезен, но сух, считая брак непременным атрибутом каждого  достойного имперца. Отношения деловые и прочные. Единственный человек, к которому мужчина испытывает нежные чувства – дочь. К ребенку относиться трепетно, до фанатизма.

Мужчина задумчиво курил, глядя сквозь толстую стеклянную стену на вечную суету вечерней столицы. Стройные ряды рейтеров и хопперов безупречно двигались, подчиняясь единой электронной системе. Если бы все было так безукоризненно, как этот отлаженный полет крылатых машин. Четкость свойственна механизмам, а люди – непредсказуемы.
Новое назначение, вступление в должность, делопроизводство и… смена правящего аппарата в империи. Наверное, женщинам плевать на глобальные перемены. Трудно понять, что творится в хорошеньких, путь даже не пустых головках. Кажется, что все они – одинаковые. Даже самые лучшие из них не способны мыслить в перспективе.
Хелмут потушил окурок и запахнув полы домашнего халата, обернулся, улыбаясь жене. Красивая, фактически идеальная, такая теплая и разнежившаяся на супружеском ложе. Дымчато-голубая кружевная сорочка  выгодно подчеркивала цвет глаз и безупречную белизну простыни. Даже после близости прическа жены удивляла своей безукоризненностью.
Подойдя к кровати, Веллер уперся о край коленом. Нужно было начать беседу. Пожалуй, это было тяжелее, чем разговор с братом.
- Клара, дорогая… Я понимаю твои желания и опасения, но ты отдаешь себе отчет, что желание завести второго ребенка несколько не своевременны? – наклоняясь, он коснулся пальцами ее голени. – Я только вступил в должность, а в Управлении было столько желающих получить это место. Подача заявления будет выглядеть как использование служебного положения, - пальцы поползли вверх, останавливаясь на колене. – Даже если все выглядит совершенным, с точки зрения закона, всегда найдутся люди, способные использовать обстоятельство против меня, - рука остановилась, обхватывая пятерней острый коленный изгиб. – Давай подождем год или чуть больше. Политическая ситуация не стабильна…
Прерывая мужа на полуслове, приподнявшаяся на локте  Клара потянула за свесившийся ворот халата и Хелмут, теряя равновесие, упал в объятия хохочущей жены.
- Ха-ха-ха! Что ты несешь, милый? Какое отношение имеет политическая ситуация к подаче заявления? Ха! – не выдерживая тяжести тела, молодая женщина ловко отпихнула начинавшего хмурится супруга, и тонкий палец решительно уперся в его грудину. – Это отговорки. Я не хочу ждать год и в этот раз, я хочу рожать сама.
- Сама? – Хелмут опешил, не ожидая такого напора. – Зачем тебе это? – он представил ее округлившуюся фигуру, безобразный огромный живот, в синих полосах проступивших вен, одутловатые ноги, и скривился, не в силах скрыть отвращения.