Генри Роуланд [Светский лев]

http://2510.4bb.ru/img/avatars/000a/f5/e4/201-1339355426.jpg

- Генри  Роуланд. 2473 год, 3 февраля, 37 лет.
- Таврисская префектура, Будапешт, II ном.
– Италийская префектура, Новый Рим, II ном.
– Аристократия
- Маркиз, капитан запаса. Служил в ракетных войсках Нового Рима.
- Акционер, наследник фамилии.
- Отец: Френсис Роуланд, скончался в возрасте 56 лет. Мать : Элеонора Роуланд, 62  года, маркиза, жива. Сестра: София фон Ахляйтнер,  в девичестве Роуланд, графиня, 39 лет, жива.
- Холост, детей нет.
- Родовое поместье в Риме, просторные апартаменты в высотном жилом комплексе. Три рейтера, два хоппера. Трое рабов – две женщины и мужчина. Акции строительных и перерабатывающих предприятий, банковские депозиты.

- Внешность маркиза Роуланда почти во всем соответствует представлению о том, каким должен быть римский мужчина. Выше среднего роста, подтянут, хорошо развит физически. Имеет превосходную осанку.  Классический представитель нордического типа внешности – светлокожий, с голубыми, яркими глазами и пепельными волосами. Стрижется, как правило, вольно, но никто не мог бы упрекнуть его в небрежности. По инициативе Роуланда проведен ряд модификаций, связанных преимущественно с иммунной системой. Скорректировано зрение. Во время службы перенес операцию по замене обгоревших кожных покровов и ногтевых пластин на руках.

- Рукопашный бой, холодное оружие. Превосходно разбирается в стрелковом оружии, как индивидуальном, так и в тяжелых артиллерийских комплексах.

-  Безукоризненно любезен и вежлив. Острый ум позволяет ему всегда соответствовать ситуации, не совершая досадных промахов. Прекрасный, внимательный собеседник, в светских кругах считается одним из самых интересных мужчин. Очень осмотрительно выбирает друзей, отдавая предпочтение людям влиятельным и именитым. Честолюбив, решителен. Курит, любит острые ощущения и экзотику.

- Гетеросексуален. Склонен к жесткому доминированию, однако предпочитает дерзких и независимых женщин, которых необходимо укрощать.

- Фамилия Роуландов всего одно поколение назад была одной из самых блистательных в Риме. К сожалению, их звезда угасла внезапно, в одночасье. Этот трагический момент связан с дедом Генри Роуланда, который непоправимо запятнал честь мундира, связавшись с несовершеннолетней девушкой из низшего сословия. Увы, из-за стараний недоброжелателей скандал не удалось замять, и Рихард Роуланд покончил жизнь самоубийством, согласно установленному законодательству.
Френсис Роуланд, сын покойного, вместе с молодой женой оставил Рим, не имея сил вынести остракизма. Генри родился в Будапеште. Гораздо позднее, спустя почти 15 лет, семья вернулась в столицу, повинуясь воле матери Френсиса, Элеоноре. Не смотря на то, что общественный статус семьи был попран, финансы их ничуть не пострадали.
С малолетства Генри на примере отца мог наблюдать какими силами искупаются непоправимые ошибки, и это во многом сформировало его характер и взгляды на жизнь. На своей исторической родине юноша чувствовал себя провинциалом. Понимая, что так не должно быть, он всеми силами старался ни в чем не уступать своим сверстникам и многое сделал для того, чтобы превзойти их и доказать, что он ничуть не хуже. И более того, гораздо достойнее похвалы и внимания. К счастью для Роуландов у Рима оказалась не слишком долгая память, и череда иных скандалов сгладила то, что произошло с Рихардом Роуландом, как прибой смывает следы на песке. Генри понял, что на самом деле у него есть шанс, который практически упустил его отец, всю жизнь проживший с клеймом позора.
Качества и таланты юноши позволили ему выбиться из рядов однокурсников, обозначив себя как весьма перспективного студента. Академию он закончил с отличием, в числе первых. Такое же рвение он показал и на службе. За время пребывания на фронте был награжден дважды. В первый же год получил медаль за отвагу. Но гораздо более значимая награда – золотой орел – связана с тяжелым ранением. Во время компании у местечка Чугучак, командуя батареей, в течение двух суток Генри Роуланд удерживал позиции, ожидая помощи. Потеряв большую часть состава и значительное количество единиц техники, лично руководил стрельбой. Когда механизм заклинило из-за поврежденной системы охлаждения, Роуланд кинулся, чтобы совершить последний запуск вручную. Это удалось ему ценой ожога третьей степени, когда плазменный выброс сжег руки Генри. Однако именно такая самоотверженность и личный пример позволили войскам империи удержать тактическое превосходство.
Генри Роуланд был награжден орлом и получил звание капитана, однако продолжать службу не пожелал и подал в отставку, решив, что на военном поприще преуспел достаточно. Новой его целью было восстановление влияния семьи, и к ней он подошел с той же целеустремленностью. Восхождение на трон безродной маркиз воспринял как плевок в лицо аристократии, непозволительный даже для Императора. Роуланд быстро нашел единомышленников, и их оказалось вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в своей позиции и претензиях. Открытого реакционного выступления, конечно же, быть не может, он понял, что в противном случае цвет римской аристократии сложит головы. Но и терпеть на престоле выскочку представлялось ему невозможным. Обнаружив в лице Марсель ди Палиано ярую сторонницу, Роуланд не преминул воспользоваться случаем и свел знакомство еще ближе, таким образом сформировав крепкий тандем, основанный не столько на взаимной симпатии, сколько на общих интересах.

- Члены семьи, Марсель ди Палиано, представители аристократии.

Персонаж принят по акции "Wanted!"