Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Здесь и сейчас » 12.01.2511. 11:48. II ном, зимний сад во Дворце Маршала


12.01.2511. 11:48. II ном, зимний сад во Дворце Маршала

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Все кто знал этих двоих, замечал сходство между этими женщинами. Две лисицы. Только одна взрослая опытная хищница, а другая хитрая, страстная, но самонадеянная барышня, считающая, что выкрутится из любой переделки. И как два рыжих зверя не уживались на одной территории, так и мачеха с падчерицей не могли прийти к мирному соглашению.
- По сути Александр поступил – как половина мужчин Империи, - отмахнулась от предположений мачехи Юлия. 
Молодая женщина не знала никого,  кто не изменял жене. Коллекция её любовников подтверждала – сильному полу нет веры. Только кто-то изменял с женщинами, а кто-то с армией, наукой или же другими мужчинами. Поэтому в поведении кузена графиня, как и все остальные жители верхнего нома,  не находила ничего странного. Кроме одного: императрицей стала жительница третьего нома. Певичка. Закостенелое римское аристократическое мышление не могло предположить, что править будет какая-то девка, вместо утонченной дочери Первого Министра. Правда Юлии иногда казалось, что авантюризм и эпатажность в ней победили бы, если бы надежда графини на то, что Маргарита переключится на Жозефину, сбылась. Нынешние слова мачехи окончательно разрушили иллюзии на счет выбранной стороны мачехи.
- До Нового года я не видела их вместе в узком кругу, чтобы иметь свои предположения. А в свете последних событий, мне было как-то не до сплетен об императорской чете, - холодно усмехнулась молодая женщина.
Якобы подавив зевок, графиня продолжила небрежным тоном:
- Кстати, как там Ганс поживает?

Отредактировано Юлия д'Альбре (2013-11-15 23:17:50)

0

22

- Ганс? - Маргарита вздернула бровь. Она живо помнила как встретились они в какой-то кафешке: Юлия и Ганс, и она в компании Новака. Герцогиня не была уверена, точно ли Юлии известная судьба наркоторговца, но откуда, казалось бы, ей самой знать. Но Купорос рассказал с достаточными подробностями.
- Понятия не имею. Если честно, мне все равно, - герцогиня сделала глоток кофе. - Не видела его со времени нашей встречи в кафе. Ну, помнишь, в том...
Благодаря Новаку она давно распрощалась с наркотиками, и была этому весьма рада.
- А что? Этот дорогуша тебе не звонит и не пишет? - почти с жалостью спросила Марго. - Не может быть, чтобы такая девушка как ты его разочаровала.
Интересно, в каких отношениях сама Юлия состояла с Гансом? Неужели тоже прикупала у него наркотики? Жалко, что теперь едва ли можно выяснить, на месте падчерицы герцогиня не стала бы распространяться.
- Или он не по части девушек? Да? Нет? - Ее Светлость неуверенно качнула головой, сохраняя вид весьма невинный.

+1

23

- О, хотите сказать, что Вы с господином Новаком совершенно случайно столкнулись с нами? – подняла бровь Юлия. – А как Вас Ганс прижимал к себе – это мне показалось?
Говоря по правде, мужчина просто тогда положил  руки Маргариты себе на грудь, вот только на текущий момент Юлию кольнул укол ревности, и поэтому она не смогла удержаться от вопроса. Вот же мерзавец неверный, земля ему пухом! Даже если мачеху и Ганса не связывало ничего, кроме деловых отношений (в чем, лично, младшая из сестер, не имела доказательств), девушка подозревала, что далеко не все мужчины были только с одной д’Альбре. Отдавать «свое» девушка не любила – даже если «свое» оно лишь на пару свиданий. И уж точно, не собиралась ничего отдавать мачехе.
- Почему? – немного удивленно глянула на Маргариту Юлия, совершенно не допуская мысли о том, что кто-то ей может отказать. Вопрос для графини прозвучал как издевка. И продолжила ироничным тоном:  – Посмотрела бы я на того самоубийцу.
На последний, каверзный, вопрос мачехи падчерица только пожала плечами. Ночи с Гансом могли, кого угодно убедить в том, что тот вполне по части девушек.
Допив чай, графиня поставила чашку на блюдце.
- А на счет Их Величеств – действительно, надо бы мне познакомиться поближе – а то кузина Императора и пропустила все, строго говоря, неофициальные встречи. Потомки не простят, - тонко улыбнулась кузина императора. – Правда, это зависит от Александра: захочет он увидеть слегка потерявшуюся двоюродную сестру или нет.
Девушка несильно щелкнула по ободку фарфоровой чашечки. Раздался тихий звон.
- Благодарю за приятную беседу, Маргарита. Приятного Вам дня, Ваша Светлость.
Чтобы не думало общество о вдове Первого Маршала – той никогда не стать д'Альбре по происхождению. И Юлии, кровь из носу, надо было заканчивать с этой историей – если девушка хотела обойти только ею.
Встать с прямой спиной. Повернуться. И выйти, едва не хлопнув дверью.
Глупо. По-детски. Но сил на взрослые поступки уже не осталось.
Как все же пророчески был прав отец…

0


Вы здесь » Новый Рим » Здесь и сейчас » 12.01.2511. 11:48. II ном, зимний сад во Дворце Маршала