Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Здесь и сейчас » 15.01.2511. 18:30. Пригород Рима , Загородный сад под куполом "Oasis"


15.01.2511. 18:30. Пригород Рима , Загородный сад под куполом "Oasis"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Антония со смешанным чувством радости и смущения смотрела на электронные строчки сообщения о поступлении на ее банковский счет весьма крупной суммы. Признаться, даже большей, чем она предполагала раздобыть, правда сама слабо представляя, каким образом.
Рино Скарлатти… Странная личность. Разумеется, она пустила в ход все свои связи, дабы разузнать о нем как можно больше, сплетя правдоподобную ерунду. Дабы не вызвать излишнего внимания к своему интересу. Узнала она довольно много, но сплетен и поначалу сникла. Антония корила себя, что так легковерно доверилась, ее грызла совесть. Ния упрекала себя за то, что она повела себя не умнее Юлии, раскидывавшейся информацией направо и налево. Но все это было до тихого сигнала сообщения, от которого холодное сердце молодой женщины забилось чаще и сомнения ушли. Что сделано, то сделано и вполне удачно.
Антония задумчиво постукивала пальцами по столу, обдумывая дальнейшие действия. Безусловно, ей нужно встретиться с Рино. Более того, она это хотела хотя бы из желания поговорить с человеком со стороны без оглядки на высшее общество. И, в этом она себе не признавалась, но Ния сильно страдала от отсутствия общения после ссоры с сестрой.
Маркиза на минуту пустилась в размышления, как устроить встречу и где. Особой публичности она не хотела, но и прятаться не собиралась. В конце концов все достаточно пристойно для окружающих и вряд ли нанесет вред, если истинная причина общения не выплывет наружу. Ния не считала для себя приемлемым появляться в ресторанах, клубах и прочем подобном, находясь в глубоком трауре,а потому следовало придумать что-то другое.
Пожевав губами, Антония быстро набрала сообщение: "Я желаю встретиться с Вами сегодня. В 18:00  к работе подъедет рейтер, если у Вас есть свободное время"..
К шести часам Антония отправила один из рейтеров, использовавшийся слугами для выполнения поручений. Добротный, но все же не привлекавший ненужные любопытные взгляды. Поколебавшись, стоит ли ей ехать самостоятельно или взять водителя, решила, что поедет сама. В отличие от сестры, быструю езду и вождение вообще она особенно не любила, но сейчас это будет полезно. Захватив кристалл с информацией, предоставленной Маркушем, Ния со вздохом облегчения села в рейтер, включила легкую музыку и тихонько улыбнулась. Нечасто она так поступала.
Недалеко за городом был достаточно просторный сад, накрытый раздвижным куполом, позволявший зимой насладиться летней зеленью. Он был не сильно людный из-за отдаленности от центра, где были свои места отдыха. В саду можно было спокойно пройтись и посидеть в уютных беседках, укромно обвитых буйной растительностью.
Антония без проблем добралась до места встречи почти одновременно со служебным рейтером. Она увидела его у входа и, припарковавшись, вышла.
- Добрый вечер, господин Скарлатти, - приветливо кивнула Рино и сказала водителю, что тот пока свободен, - надеюсь, я не слишком Вас отрываю от рабочих и семейных дел?
Маркиза неспешно направилась внутрь сада, отметив небольшое число посетителей, что вполне ее устраивало.
- Я подумала, что было бы неплохо побыть немного среди тишины и зелени в самом сердце зимы. Да и, как Вы понимаете, в ресторанах и выставочных залах в моем положении делать нечего, - Антония опустила глаза и провела по листьям невысокого деревца, - здесь есть кафе, если Вы голодны, - добавила она, меняя тему.

+1

2

- Спасибо, Ваше Сиятельство, я не голоден, - вежливо отказался Скарлатти. - Вы не отрываете меня, все в порядке. Я могу уделить Вам столько времени, сколько потребуется.
На самом деле он предпочел бы поужинать дома, в более привычной обстановке. Что и говорить, в его нынешние планы встреча не входила, но отказать Антонии Рино не мог. Кроме прочего эта поездка была практически на грани нарушения подписки о невыезде, и ему пришлось предупреждать фон Вольфа о ней. Как и ожидалось, тот принял уведомление без восторга.
- Вы выбрали очень красивое место для встречи, - сказал негоциант, оглядевшись. - Хотя я нахожу удовольствие в смене сезонов тоже, в этом есть своя прелесть. 
С последней встречи с Антонией прошла какая-то пара дней, но, как полагал Рино, Маркуш уже успел посуетиться ради маркизы. Он не стал спрашивать сочла ли Антония достаточной одолженную сумму и не особенно ожидал благодарностей. Тон ее сообщения был достаточно требовательным; это было понятным, учитывая происхождение девушки, однако с требовательностью странным образом соседствовало желание быть вежливой.
- Как Ваши дела? Полагаю, Вы хотели посоветоваться о чем-то? - мягко спросил мужчина, заложив руки за спину.  - Надеюсь, Вы довольны тем, что обратились к господину Франку?

+1

3

- Отлично, - кивнула Ния и прогулочным шагом стала углубляться в уютную зелень аллеи. У нее во дворце тоже был зимний сад, но поменьше, роскошнее, отравленный большой вероятностью встречи с мачехой. Здесь же хотя бы от этого маркиза была избавлена. Антония глубоко вздохнула, наслаждаясь очищенным воздухом с примесью пряного запаха влажной земли.
- Увы, наш милый Рим плохой пример смены сезонов. Есть лето и межсезонье, тогда как на севере зима воистину прекрасна. К сожалению, наше поместье в Скандинавской префектуре связано с не слишком радостными воспоминаниями, чтобы в полной мере наслаждаться красотой природы - Ния мельком посмотрела на спутника и с наигранной бодростью перескочила на другую тему.
- Разумеется, я позвала Вас не природу обсуждать. У Вас наверняка найдутся и другие собеседники для этого. - маркиза снисходительно улыбнулась, - хотя эти прелестные цветы жасмина совершенно не располагают к деловой беседе, неправда ли? - несколько игриво заметила молодая женщина, склонившись над ароматной веточкой, вдохнула теплый летний запах и медленно двинулась дальше.
- Думаю, господин Маркуш действительно знаток своего дела. Хотя сравнивать мне особенно не с чем. Он предоставил мне исчерпывающую информацию о нескольких перспективных проектах и действующих организаций. Однако он так и не рискнул с уверенностью настоять на чем-либо одном, утверждая, что клиент обязан решающее слово сказать самостоятельно. Мне помнится, как на нашей первой встрече было сказано о стабильных вложениях и рискованных, поддерживающих новые проекты. Считаю своим долгом обсудить это с Вами. У меня с собой информационный кристалл, на нем данные четырех организаций. С моими бедными познаниями в экономике будет лучше, если Вы сами взглянете на них, чем слушать сбивчивые описания - добавила маркиза, немного нервозно теребя браслет линкера.

Отредактировано Антония д'Альбре (2014-01-27 21:43:40)

0

4

Рино молча протянул руку за кристаллом. Жасмин или нет, то Антония хотела прежде всего услышать о делах, к тому же сегодня был день, когда не хотелось сотрясать воздух попфусту. Он вытащил из внутреннего кармана пиджака экран-матрицу, синхронизированную с линкером, а саму пластинку кристалла сунул в паз считывающего сегмента линкера.
- Давайте посмотрим, - чуть улыбнулся мужчина.
В списке Маркуша оказалась, конечно, МедСи, за нею шла родная для Скарлатти "Скрио" - за это все же нужно будет сказать брокеру отдельное спасибо, - потом агропромышленный концерн "Деметра" и, наконец, мультибрендовая компания KTN. Выбор был довольно предсказуемым. Рино заметил, что во второй вкладке таблицы есть еще один список, в нем значились альтернативные варианты, но, в целом это был бы равноценный обмен.
- Очень предсказуемо, - высказался негоциант, просмотрев информацию. Список он скопировал к себе на всякий случай. - Но вполне стабильно. Можете выбрать любую из этих компаний, смотря, что больше Вам нравится.  KTN, например, занимаются много чем, в основном, конечно, продукция бытовая. Но там и продукты питания, и бытовая химия, и парфюмерия. Как женщине, Вам может быть это интереснее. Против "Деметры" тоже ничего нельзя сказать, они уже лет тридцать на рынке, очень стабильные акции. Ну, про МедСи ничего не буду говорить из ревности, - Скарлатти весело усмехнулся. - Но и за "Скрио" не буду агитировать. Скромности ради. Я хочу предложить Вам один собственный вариант, но он венчурный. Мне приглянулись разработки шельфа.  Есть одна компания, считающая, что за морским дном будущее, особенно в условиях постоянно конкуренции с ханьцами. Океан - это все равно, что другой мир, богатый, плодородный и практически неосвоенный. Я хочу вложиться в это и посмотреть что будет. Не хотите составить мне компанию?

0

5

- Да, господин Франку мне то же самое сказал, что все предложения примерно одинаковы с точки зрения надежности. Признаться, мне все же показалось, что он склонен больше к МедСи, - Ния лукаво улыбнулась, - но я теперь прекрасно понимаю, почему.
Маркиза внимательно впитывала все, что говорил Рино и тщательно анализировала, благо медленная прогулка давала прекрасную возможность не торопиться и все хорошенько обдумать, ведь подобные разговоры были для Антонии совершенно непривычны.
- Как думаете, я ведь должна хорошо разбираться в сфере деятельности выбранной организации? Если так, то Скрио и МедСи совершенно мне не понятны. Одни названия повергают меня в стопор и заставляют стыдиться своего так называемого блестящего светского образования. Подумать только, сколько женщин мечтают его получить, а я еще и недовольна. - Ния негромко засмеялась и бросила дружелюбный взгляд на спутника.
- Вы еще не раз пожалеете, какая трудная и темная союзница Вам досталась. Хотя, взамен могу поделиться последними новостями из дворца. Вряд ли, конечно, подобное заинтересует делового человека. Любовные интриги, обманутые мужья, козни против Императрицы - ничего примечательного и из ряда вон выходящего. "Ну почти ничего" - мысленно добавила она про себя.
- Господин Франку, видимо, не знает о Ваших планах вложиться в разработку шельфа? - Антония увела себя от воспоминаний о встрече с Горильи и ошибках Юлии, снова вспыхнувших при одной только мысли о дворце. Вечерняя жизнь роскошных залов и апартаментов хранила немало тайн. Как правило, не очень приятных, в чем маркиза еще раз на днях убедилась. - Во всяком случае, я ни слова об этом предприятии от него не слышала. И как долго придется ждать прибыли?

+1

6

- Лично я рассчитываю на два года,  - Скарлатти заложил руки за спину, неспешно выступая рядом с маркизой. - Предприятие не нуждается в серьезных разработках, по сути, только деньги важны. Неудивительно, что Вы не сылашли, эта информация пока что не гуляет. Возможно, даже Маркуш не знает. Поэтому я тороплюсь о вкладами, чтобы быть в числе первых отважившихся. Идея-то замечательная. Я не понимаю как она не пришла никому в голову раньше. Новые площади для жилья, неисчерпаемый источник энергии, пищи. Одним словом, ресурсы, которые почти нетронуты по какой-то причине. Я считаю, самое время это исправить. Вы же знаете, Ваше сиятельство, кто владеет ресурсами - тот владеет миром. Что касается образования... Ну, это очевидный плюс, конечно, но это не главное. Иногда все  определяет одно лишь чутье. Хотя, признаю, разбираться в сфере предоставляемых услуг нужно. Но ведь человек для того и существует, чтобы развиваться и познавать новое, не так ли? У Вас есть возможность расширить свои горизонты.
Может быть, многие действительно мечтали получить светское образование, как утверждала Антония; Скарлатти же считал, что это очень бесполезные знания ради которых не стоит и пальцем шевелить. Безусловно, маркиза была утонченной девушкой с прекрасными манерами, но для настоящей жизни они подходили так же мало, как и детский шалаш из стульев и пледа.
- Глупо отрицать, что мы совершенно с Вами противоположны. Вы не имеете понятия о бизнесе, я далек от придворных интриг. Надо признать, что мои знания так же беполезны в Вашем мире, как и Ваши - в моем, - Рино лукавил. Любым знаниям можно найти применение, если задаться целью. К тому же бывало, что лишняя осведомленность спасала жизни и карьеры. - Разве что Вам не с кем будет поговорить о наболевшем - тогда, разумеется, я к Вашим услугам, - он легко засмеялся, давая понять, что шутит. - Пожалуй, такое общение обогатит нас обоих. Но, возвращаясь к основной теме... Что-нибудь Вы уже решили?

+1

7

- Вряд ли услышала, даже если бы такая информация и гуляла, - усмехнулась Антония, бездумно сорвав листик с какого-то куста и вертя его в пальцах. Было забавно слышать содержательные и простые фразы, лишенные напыщенности и желания произвести впечатление на маркизу д'Альбре. Ния даже почувствовала прилив жизнелюбия, не наблюдавшегося в ней уже достаточно давно и замененный усталостью и пресыщенностью. Она с новой силой осознала, что у жизни гораздо больше сторон, чем привыкла считать, и наслаждалась предчувствием нового и интересного.
- Далеко не все считают, что саморазвитие является их целью жизни. В нашем кругу общения цели куда более меркантильные. У меня до недавнего момента были не лучше, - Ния невесело улыбнулась, но тут же добавила оптимистичным тоном: - Но, господин Скарлатти, мы с Вами это исправим. Противоположности, как известно, притягиваются. Разумеется, данную мысль обычно перекладывают на личные отношения, но, думаю, в деловой сфере она так же окажется верной и, надеюсь, полезной не только мне, - маркиза повернула голову на развилке дорожек и заметила прогуливающуюся пару знакомых. Не было сомнений, что те заметили Антонию и уж точно ее спутника. Чуть поморщившись, Ния поспешно отвернулась и мягко положила ладонь на рукав мужчины, немного приблизившись:
- Прошу прощения за мою вольность, господин Скарлатти, - негромко произнесла она, - но пусть я лучше буду говорить с Вами о наболевшем в глазах тех "милых девушек", с таким нескрываемым интересом бросающих на нас взгляды. Слухи будут в любом случае, так что пусть чем банальнее, тем быстрее выйдут в тираж. - Антония мило улыбнулась, и ускорила шаг.
- Не вижу причины отказываться от Вашего предложения. Тем более если Вы убеждены в его прибыльности. Да и так, наверное, будет даже удобнее. Единственное, что меня смущает, так это два года... - Антония нерешительно помолчала, боясь сморозить глупость, - Может можно как-то поделить вклады, направить часть в ту же самую KTN, чтобы получать ежемесячно небольшое содержание? Дело в том, что я... Нет, ничего, извините. - маркиза резко осеклась, поняв, что сболтнула лишнее. Но так велико было желание избавиться от подачек со стороны Маргариты, острым ножом режущих самолюбие падчерицы.

Отредактировано Антония д'Альбре (2014-02-13 00:03:38)

+1

8

- Ну, конечно, лучше поделить, - подтвердил Скарлатти. Почувствовав прикосновение Антонии, он с готовностью подставил ей согнутую руку, хотя и не совсем понимал зачем ей нужно произвести неверное впечатление на знакомых. Ему это точно не повредит, но ей...
- Маркуш вычислит для Вас оптимальные суммы вложений. А вопросы реинвестиции доходов можете решить чуть позже, когда сможете контролировать свои расходы. Это будет непросто, конечно. Вы захотите поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли с детства. Но будьте бережливы: то, что вы сэкономили, по сути то же самое, что заработали.
Они вышли к небольшому водоему, берега которого поросли лилиями. Через озерцо тянулся изящный мост, с которого можно было наблюдать за декоративными рыбами и стайкой черных уточек. Рино невольно приостановился, испытывая слабость к подобным элементам ландшафта. У него в  саду сейчас господствовала зима.
Облокотившись о перила, мужчина взглянул на лицо Антонии, но избегая ее прямого взгляда.
- Мне кажется, я понимаю причины Ваших решений. Поправьте меня, если я не прав, но я думаю, что Вы оказались отрезанными от семейных доходов после ухода отца. Финансовые трудности обычно сопровождают такие события. Мы с братом тоже оказались в непростом положении, когда умер наш отец. Я был очень молод и с трудом ориентировался, потому что опыта не хватало. Брат едва встал на ноги - и сразу женился, очень удачно. Отчасти это помогло, ведь его жена тоже из достаточно влиятельной семьи. Мы решили ничего не делить, но все равно было непросто. Так всегда происходит, когда начинаешь действовать сам. Главное, не наделать глупостей. Единственное, от чего стоит воздерживаться в жизни - так это от опрометчивых решений.

+2

9

Остановившись на мосту, маркиза равнодушно отвернулась от уточек и прислонилась спиной к перилам. В данный момент ее интересовали не красоты природы. Антония не ожидала, что разговор станет личным, рассчитывая лишь на деловое общение. Немного покраснев, Ния раздраженно повела плечами, однако не дала сорваться с губ холодной фразе, которой следовало бы прекратить откровения. Маркиза редко забывала о социальном статусе собеседника, не приветствуя сближения с не равными ей. Но женщина лишь внимательно слушала, отсутствующим взглядом смотря на водную гладь. Она вдруг осознала, что у других людей тоже есть проблемы, тогда как она с головой окунулась лишь в свои собственные. К проявлению сочувствия она не привыкла, да и сама была через чур эгоистичной, но сейчас в груди что-то шевельнулось. Аналогия проводилась легко.
- Терять близких трудно. Потерять всех труднее вдвойне. Сочувствую Вам, - тихо произнесла Ния и печально улыбнулась выплывшей с другой стороны моста уточке. - Я не собиралась посвящать Вас в иные свои неприятности, кроме уже Вам известных, - женщина повернулась к Рино и оценивающе посмотрела в лицо, раздумывая, стоит ли продолжать. Скарлатти выглядел вполне искренним.
- Я не желаю находиться в положении содержанки у человека, который очерняет наш род и является грязным пятном в императорской фамилии. Мне в корне неприятна подобная ситуация и я собираюсь ее изменить - голос Антонии гневно дрогнул. - Если бы мы только могли доказать это другим - почти про себя добавила она и отвернулась, возвращая самообладание.

0


Вы здесь » Новый Рим » Здесь и сейчас » 15.01.2511. 18:30. Пригород Рима , Загородный сад под куполом "Oasis"