Новый Рим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Дополнения, полезные ссылки и материалы


Дополнения, полезные ссылки и материалы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В данной теме администрация и участники проекта публикуют материалы или ссылки на необходимые в игре сведения, дополнения к концепции игрового мира.

0

2

Акустические пушки и дальнобойные "поджариватели"
Луч смерти
Луч смерти (Википедия)
Ошеломляющее гуманное оружие
Программа высокочастотных активных авроральных исследований

0

3

Стрелковое оружие
Основные типы:
1) Лазерное- оружие основанное на принципе фокусировки когерентного светового луча (потока фотонов) высоких энергий, который при попадании по цели наносит ей механические и тепловые повреждения. На 2510 год так же распространено, как в свое время было распространено огнестрельное оружие на 2010 год (то есть самая распространенная разновидность стрелкового оружия). Существует множество разновидностей - от пистолетов и боевых винтовок (лазганов), до массивных пушек, устанавливаемых на бронетехнику.
2) Рельсовое - оружие, основанное на электромагнитном разгоне снаряда до огромных скоростей. Способно поражать цели на огромных расстояниях, поэтому идеально годиться для использования в снайперском оружии, а так же в дальнобойной артиллерии
3) Ионное - оружие, генерирующее смертоносный наводимый луч из ускоренных ионов. При попадании на какой-либо объект они наносят огромный ущерб. Используется для вооружения бронетехники (например, танков), хотя есть и экспериментальные образцы ручного оружия.
4) Плазменное - экспериментальное оружие, основанное на разгоне по направлении к цели сгустков высокотемпературной плазмы, оказывающих на цель опустошительное действие.
5) Реактивное - оружие, основанное на разгоне по направлению к цели управляемого или неуправляемого реактивного снаряда. Ракетометы и гранатометы, ракетная артиллерия, вооружение авиации. Боеприпасы - собственно реактивные снаряды.
6) СВЧ-оружие - основано на облучении цели СВЧ-излучением. На низком уровне воздействия оно причиняет боль, и заставляет покинуть место применения оружия, хорошо для усмирения толпы. На высоком уровне воздействия - повреждает нервную систему, от легкого оглушения до (если потребуется) смертельного воздействия
Холодное оружие
Поскольку оно по большей части выполняет церемониальный роль, оно практически не изменилось. Правда, при использовании в игре холодного оружия стоит учитывать "национальный колорит" (так например, катаны (японские традиционные сабли) будут характерны скорее для Ханьской Империи, чем для НРИ)
В игре НЕТ
- ядерного оружия
- световых мечей
- магического оружия

Отредактировано Владимир Макаров (2009-12-13 21:16:07)

+2

4

Цифры весьма условны, поскольку для более точных параметров пришлось бы конструировать наше оружие, что называется, в «реале»  и более детально вникать в физику, хотя игра вовсе не о том. Посему для удобства отыгрыша (в черте города) условимся о следующем:

Лучевая штурмовая винтовка: дальность – 300 – 400 метров. Голова – 150 метров, по движущейся мишени – 200 метров. Лучевой пистолет: дальность – 100-150 метров. Голова - 50 метров, по движущейся мишени – 100 метров. Элемент питания сменный, по типу обоймы. 300 выстрелов до истощения батареи питания. Индикатор показывает состояние батареи.

Средства индивидуальной защиты представляют собой защитный комбинезон и шлем, выполненные  из композитных материалов, частично препятствующих проникновению лучей (как в случае с нынешними бронежилетами). Средствами экранирования являются железобетонные конструкции, живые препятствия (скопления народа), технические средства (средства передвижения, имеющие специальную обшивку), за исключением оружия, воздействие которого направлено на выведение техники из строя (такое используется полицейскими войсками для наказания нарушителей правил движения).

Полицейскими чаще всего используются инфразвуковые и ультразвуковые излучатели (устанавливаются непосредственно на патрульных машинах), действующие на нервную систему человека, парализаторы. Не забываем о том, что основной целью блюстителей закона является задержание преступника, а не убийство.

Что касается полицейского транспорта, думаю, можно взять за основу ТТХ полицейских вертолетов нашего времени с поправкой на технологии и специфику мира.  Средняя разрешенная скорость движения в особо загруженных участках движения не более 60-80 км/ч, в районах с более свободным движением не более 150 км/ч. И да, увы, у нас тоже есть пробки.

Обладающие более полными познаниями в матчасти могут дополнить информацию с физическим и логическим обоснованием в этой теме.

0

5

Про боеприпасы к оружию
Речь о  ручном оружии (пистолеты, автоматы, винтовки)

1) Лазерное, Ионное и СВЧ-оружие потребляют в качестве боеприпаса только энергию из встроенной энергоячейки
2) Рельсовое оружие потребляет как энергию из энергоячейки, так и специальные иглы калибром 2-мм, являющиеся снарядами. Этими самыми "иглами", разогнанными до околокосмических скоростей и стреляет рельсовая винтовка
"Иглы" загружаются в оружие перед применением и хранятся в специальном отсеке с магнитной подачей их в ствол. Малый калибр и легкий вес позволяют загружать значительное количество
3) Плазменное оружие потребляет энергию из энергоячейки+запас конденсированного инертного газа
4) Реактивное оружие-  ну оно стреляет ракетами ))

Отредактировано Владимир Макаров (2009-12-18 11:41:40)

0

6

Оружие Массового Поражения

Итак, хотя ядерное оружие и было запрещено после Великой Войны, но понятие оружия массового поражения все же не исчезло как класс, наоборот, появились и его новые разновидности

Химическое оружие - ныне в основном используется в нелетальных разновидностях - в виде слезоточивого или парализующего газа, часто и для полицейских нужд. Защита - противогаз, костюм хим защиты
Орбительный ионный удар- массивная ионная пушка наносит удар с орбиты. Мощность такого орудия намного превосходит то, что установлено на наземной техники и способно выжечь все в радиусе  200 метров от места попадания, что возводит такое оружие в ранг ОМП.
Разработано и средство защиты -  в виде генераторов магнитного щита, способных рассеять ионный луч и защищающих наиболее важные объекты ведущих держав
Термобарическая ("вакуумная") боеголовка - мощностью до 100 тонн в тротиловом эквиваленте, установленная на баллистическую ракету высокой точности. Действует по принципу "объемного взрыва", по мощности примерно эквивалентна ионному удару.
Используется Сиберией, как более дешевый эквивалент ионных спутников. Мера защиты- ракету можно и сбить до подлета к цели.
ЭМИ-боеголовка - ОМП "гуманного"действия - выводит из строя электронику, то есть заодно и всю военную инфраструктуру.
Мера защиты - сбить ракету до детонации

+1


Вы здесь » Новый Рим » Сюжет и правила » Дополнения, полезные ссылки и материалы