Новый Рим

Объявление

18+
Добро пожаловать в Новый Рим!

Форум для лиц старше 18 лет. Регистрация закрыта. Игра переведена в приватный режим. Игровые события.
В связи с изменениями в законодательстве РФ, отыгранные эпизоды находятся в закрытом архиве форума, доступном только для постоянных пользователей.

Поднимем рейтинг!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Игровой промежуток:

Новый Рим, 2511 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка

Болталка

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

- Еще бы они порицались. Тогда был бы кромешный ад. С другой стороны, у меня перед глазами красноречивый пример короля Людовика XIV. Вот уж у кого-кого, а  у него ничего не порицалось.

- Ваши бы слова, да Богу в уши, любезный Горильи. Императору в уши они попадают и так.

0

322

Луиза Альгиор
видел, видел, собираюсь с духом. - улыбнулся. - Простите, госпожа, спал мало оттого соображаю крайне туго.

0

323

Александр VI
- Ну, где-то же, наверное, порицаются.
Как бы дразнясь, чуть слышно прибавляет:
- Император - наместник Бога на земле, а значит, через него слова господина Шута как раз к Богу и попадают...

Фарид аль-Караи
- Ничего страшного, я сама немного приболела, а потому ответ Вам писала почти весь день. Так что жду с нетерпением, но не тороплю, - улыбается.

Отредактировано Луиза Альгиор (2009-11-08 20:41:17)

0

324

Луиза Альгиор - Вы меня захвалите, синьора. Я упаду и расквашу себе нос.  -  Весело рассмеялся.

Александр VI - Мне до богов далеко и долго, Цезарь.  Хотелось бы пожить еще до встречи с ними. Насчет ушей Императора... - Покосился с сомнением, тихо хмыкнул. - До ушей и только? А до сознания?

0

325

- Будем надеяться, что связь именно такова, какой Вы ее описали, - не без доли лукавства улыбнулся даме.
- Поправляйтесь. Мед, чай, теплый плед и сказки на ночь, - сказал уже совершенно серьезно без намека на улыбку.

- Горильи, мой добрый друг... Если бы Вы не доносили до сознания и до души, я бы Вас не слушал. Это же очевидно.

0

326

*листая книгу*
- Чего-то такого хочется... светлого, вечного, доброго... а тут все про несчастную любовь и вино...

0

327

Александр VI -Вы как всегда правы, Цезарь. - Кивнул серьезно. - Многие умеют слушать, но не многим дано слышать. А это очень важно.

Фарид аль-Караи  - Любезный синьор, а разве не ваш великий поэт Омар Хайам провозглашал вино, как одну из составляющих радости?

0

328

- Вас не услышать очень трудно. Вы очень доступно изъясняетсь. Я бы даже сказал - созвучно. Ну да не буду петь Вам хвалебную песнь. Вы и так все знаете сами.

- Господин аль Караи, в таком случае можно полистать комедии. Там все оканчивается как правило хорошо. "Про вино" тема неизменная, - промолчал о том, что просто нечеловечески хочет не вина а кофе.

0

329

Горильи
- Именно он, - закивал, - но у каждого свои основные составляющие радости, не так ли? - улыбнулся. - Признаться, я уже устал от вина... в стихотворениях.

0

330

Александр VI - Что же, я рад, что все-таки удалось настроить гитару моих мыслей созвучно со струнами Ваших чувств, говоря языком сородичей многоуважаемого синьора аль Каири.  А о том, что мы с Вами знаем, мы пожалуй умолчим. - Заговорщицки подмигнул.

Фарид аль-Караи - Ну так наполните вином чашу, а не впечатления от книг, любезный синьор.

0

331

*смеясь*
- Я предпочел бы кофе, так как уснул в 12, а проснулся в 15. Боюсь, бокала мне будет достаточно, чтобы свалиться замертво. Тогда прекрасная Луиза не дождется ответа, а мне не хотелось бы огорчать госпожу.
Комедии... - *задумчиво глядя на императора* - На ум не приходит ни единой "светлой, доброй, вечной"...

0

332

- Да. Чтобы случайно не выболтать государственные тайны... - поднялся из кресла, подошел к музыкальному автомату и выбрал "Devil in Disguise". Вернувшись в кресло, закурил.

Отредактировано Александр VI (2009-11-08 21:58:21)

0

333

Горильи
- Не верю! Вы слишком ловкий, чтобы упасть, - жизнерадостно смеется.

Александр VI
Улыбнувшись, скромно опускает глазки в пол.
- Чай и плед еще как-то обеспечить можно, мед - тоже, но я предпочту малиновое варенье... а вот сказки на ночь мне читать некому, - грустно. - Но спасибо за участие, Ваше Величество.

0

334

Удивленно воззрился на эмира заде:
- Скажите, что Вы шутите. Да вот взять хотя бы Лопе де Вега... У него весьма недурные произведения.

Безмолвно жалеет о том, что не умеет читать сказки. Но может сказку прекрасной даме прочтет Горильи? Как легко переводятся стрелки...

0

335

Фарид аль-Караи - Кофе? Тоже своего рода благородный напиток.  - Важно кивнул. - Насколько мне известно, в далекие времена кофейные зерна были ценны на вес золота в государствах тогдашней Европы. Впрочем, как и все, что привозилось из-за моря.

Луиза Альгиор - Синьора, я польщен тем, сколь высоко Вы изволите ценить мои способности. - Поклонился, стянув с головы колпак и держа его на отлете, как шляпу.

Александр VI Выразительно вскинул брови. - Сказку? Сказку на ночь? Ну что же, можно и сказку. Если присутствующие будут не против. Устроим нечто вроде посиделок, где каждый будет рассказывать сказку, следуя за другим.

0

336

- Можно и по очереди. Давайте тогда сделаем это здесь? Будет что почитать на досуге, как раз. Если согласны, то кто начнет?

0

337

Александр VI О.. Весьма увлекательно.  - Улыбнулся, чуть щурясь.

0

338

Александр VI
*покачал головой*
- Увы, не шучу. Проклятая бессонница ворует мою память. Даже позавтракать забыл. Да, у него очень... э, светлые произведения.

Горильи
-  В каждой стране хватало своих диковинок "на вес золота". - улыбнулся.

0

339

- Если Вы начнете, то я поддержу, конечно же, - улыбаясь, щурится в ответ.  За тонированным стеклопластиком не видно, но Горильи наверняка знает как этот прищур выглядит.

0

340

На кресле вздрогнет старый плед
И кресло накренится,
И лунный свет, как чей-то след,
Пройдется по странице,
Скользнет к чернильнице перо,
Луна отбросит маску,
Перешагнув через порог,
Заглянет в гости сказка.

Она присядет у огня,
Потянется за чаем,
Она начнет просить меня
Придумать ей начало,
Возьмет в шкафу ее рука
Пылившиеся краски
И ляжет первая строка:
<<Так начиналась сказка...>>

Олди

Отредактировано Фарид аль-Караи (2009-11-08 22:32:36)

0

Вы здесь » Новый Рим » Неигровой архив » Болталка